Как работают тульские полицейские? Открыто!

Как работают тульские полицейские? Открыто!

Члены Общественного совета при УМВД Тульской области проверяют, доступны ли  органы внутренних дел для граждан.

?

Фото с сайта 71.mvd.ru

 

В среду с визитом в отдел полиции «Советский» Тулы пришла я, Татьяна Алексеева, главный редактор «Слободы» и член Общественного совета при УМВД ТО.

4-этажное типовое здание на ул. Революции, 33. Просторный холл, чисто, все отремонтировано, на стенах – вся необходимая для граждан информация – как написать заявление, куда и как его подать, доска «Их разыскивает милиция». За столом посетитель – женщина писала жалобу участковому.

В дежурной части (меня как члена Общественного совета пустили внутрь, с гражданами дежурный общается через окошко) – трое сотрудников, основной дежурный, его помощник и начальник смены. Разговорились о том, как работают.

- Все заявления, письменные и телефонные, мы регистрируем в специальных журналах (на столе лежало три прошитых и опечатанных толстенных книги учета), - пояснил начальник смены Григорий Первеев. - По закону регистрация должна осуществляться именно в бумажном виде.

Впрочем, компьютерами рабочие места дежурных оборудованы, есть локальная сеть, но без выхода в интернет (чтобы не было утечки информации).

По словам Григория Первеева, основная часть заявлений – это семейные ссоры и кражи. Причем наши граждане крадут все: не только сотовые телефоны и машины, но и соленья из подвалов и картошку с огородов. Пик семейный скандалов и дружеских разборок, оказывается, приходится на Новый год. В прошлом году было зарегистрировано 76 заявлений, из них 56 – ссоры и драки после застолья.

Я полистала учетные книги – все оформлено в соответствии с требованиями закона. Поднялась на второй этаж в кабинет начальника отдела «Советский» Юрия Орлова. Поговорили о том, как организована работа по приему заявлений и обращений, как полицейские отдела реагируют на поступившие от граждан сообщения о преступлениях и правонарушениях.

Акция «Открытая полиция» охватит все отделы в Туле и в районах региона.

Автор: Татьяна Алексеева, 14 ноября 2013, в 12:14 +4
Мечты о парке. Зимний вариант
Мечты о парке. Зимний вариант
Про единство, традиции и праздники
Про единство, традиции и праздники