Мечты о парке. Зимний вариант

Мечты о парке. Зимний вариант

Неделю назад была в столичном парке Горького. Увидела объявление – «Золотая маска» на катке! И обзавидовалась…

Впрочем, чего завидовать – села на машину, и через три часа хоть укатайся. Но все-таки почувствуйте разницу сами:

это сайт парка Горького, зимняя страничка...

...а это сайт нашего белоусовского. Жизнь тут остановилась в октябре. Печально. Хотя ничего придумывать не надо - все уже придумано (см фото выше)

То, что написано на сайте парка Горького не нуждается в чужих словах и пояснениях. Например, ну что еще добавить к объявлению о работе катка?

«Волшебство возвращается в город. Мириады огней, гладкий лед и стремительное скольжение — всегда только вперед. Мы приглашаем всех мечтателей и летателей скользить по идеальному льду Центрального катка культуры и отдыха. Вдохновением для нового сезона стала тема звездного неба, и в центре города появилась новая галактика: в лед центральной аллеи катка встроено 33 000 светодиодов. Такая технология используется в России впервые».

Тут все очень функционально - и дорожки, и знаки движения, и зоны отдыха, и даже трибуны для зрителей! У нас в центральном парке тоже когда-то заливали все дорожки. Правда, это было лет эдак 50 назад (мне мама рассказывала, как она с моим еще только будущим папой каталась на "ножах" по дорожкам парка. "ножи" - это конькобежные коньки, если кто не в курсе).

А приглашение записаться в школу фигурного катания?!

«Мы не учим стоять на коньках.
Мы учим на них летать, кружиться, прыгать и танцевать».

Даже сноуборд-парк там какой-то офигительный

«Это самая крупная в мире, искусственно построенная горка с набором парковых фигур для джиббинга в центре Москвы. Сноубордический объект, который будет функционировать весь зимний сезон, был спроектирован и установлен под руководством ведущих специалистов и прорайдеров».

Да и вообще атмосфера тут, скажу я вам, просто потрясающая: улыбки, дружелюбие, удивление, восторг.

И никакой агрессии, ворчания, недовольства!

Обнаружила обрезанные деревья. Похожие на тульских

Удивилась, как хранят зимой экзоты (у нас бы сказали - угробили дерева!)

Говорят, по последним данным россияне стали в три раза агрессивнее, хамоватее и злей. Психологи утвеждают, что это от неуверенности в себе и неудовлетворенностью своей жизнью,  от негативного отношения к другим людям и убежденности в том, что эти другие виноваты во всех неудачах.  Картинка знакомая, не правда ли? А исправить это оказывается просто! Надо добавить позитивчика: формировать позитивный образ самого себя, своей жизни и окружающего мира. Да, над этим тоже надо потрудиться. Зато жизнь не будет серой. 

Так что я собираюсь на маскарад на каток! айда вместе?

Автор: Татьяна Алексеева, 14 декабря 2013, в 01:23 +12
Завтрак с видом на революцию
Завтрак с видом на революцию
Как работают тульские полицейские? Открыто!
Как работают тульские полицейские? Открыто!