1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Окружающий Мир
  5. Вылазка в дождь!!! - Блог «Окружающий Мир» – Фотогалерея, фото 31 - MySlo.ru
  6. Вылазка в дождь!!! - Блог «Окружающий Мир» – Фотогалерея, фото 31 - MySlo.ru
  7. Вылазка в дождь!!! - Блог «Окружающий Мир» – Фотогалерея, фото 31 - MySlo.ru
Вылазка в дождь!!!

Вылазка в дождь!!!

Всем привет. В последнее время установилась неблагоприятная погода и как-то не возникало желания выезжать в поля-леса. Однако, просидев на мягком месте больше недели, был согласован выезд на природу с единомышленниками, да и просто любителями приключений, на это самое мягкое место. Так как вытаскивать машину из рек грязи представлялось невозможным, решили весь маршрут спланировать "вдоль трассы". Долго выбирать не пришлось - едем в сторону Ефремова. 

Маршрут был тщательно спланирован, но даже в него пришлось вносить корректировки, из-за погодных условий. 

Самое интересное, что утро то как раз выдалось спокойным - без осадков. А как только мы добрались до первой точки - погода стала издеваться. 

Куда же можно в такую погоду путешествовать, кроме как на диван и под плед? А можно! Мы решили обследовать некоторые "заброшки", и если предоставится возможность, краем задеть красоты знаменитой реки Красивая Меча. 

И мы поехали...

В какой раз, путешествуя на машине, замечаем - куда не поедь, везде одни москали. Никуда без них. Вот и тут. От самого дома до самого дальнего угла Тульской области они постоянно нас нагоняли, обгоняли и устраивали дорожные гонки. Мы даже пришли к выводу - если бы их не было, мы бы ехали по пустой трассе. 

Первым нашим пунктом был ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ ))) Точнее, то, что от него осталось. Найти его было тоже отдельной историей. Но мы ребята целеустремлённые, и спустя 30 мин шастанья по таким вот лесам

на горизонте замаячили очертания кирпичного строения. 

Немного о месте:

Липово. Церковь Владимирской иконы Божией Матери, бывший Богородице-Владимирской женской пустыни. 

Церковь не действует, примерный год постройки 1900. Стиль архитектуры - эклектика.

Вот такой краткий обзор. Больше никакой информации у нас на него не было. Но нам оно и не надо. Итак всё понятно. Особенностью руин является их нахождение в лесу. Придаёт особую атмосферу, так сказать, и весьма мрачную.

Аж жутко. Внутри как всегда - строительный мусор и остатки величия.

А вокруг всё смешанных и широколиственных чащах... ой, лесах)

Делаем ещё пару фото на память и в путь.

Ещё раз повторюсь, я не фанат православия, просто это наша история, и знать её надо. Не думайте, что я вот так вот проехал тут и забыл навеки. Зимой, когда будет непогода, в своё свободное время, я отправлюсь в библиотеку и буду досконально изучать историю таких вот мест. Потому что из них складывается история нашей Родины. Находится это место на границе Щекинского и Плавского района. Координаты всех мест я сообщу в самом конце рассказа.

А наш путь тянулся дальше. Дождь усилился и пару интересных мест мы пропустили, ввиду того, что там надо идти, а это было сложно по грязе-воде, да ещё и под дождём. Так же осложнением было то, что кое кто из нас поехал в кедах, а кое кто без плаща... Вообщем, получилось так, что если нас троих раздеть и одеть всё на одного, то один из нас был бы экипирован полностью, в то время как остальные были бы в пляжном прикиде)

Следующей точкой нашего маршрута стала ещё одна церковь, находящаяся в селе под названием Кадное, что на границе Каменского и Ефремовского района. 

Там нас интересовало вот что:

Церковь Георгия Победоносца. Архитектурный стиль - ампир (первый раз с таким сталкиваюсь). Год постройки - 1835. Строилась церковь на деньги прихожан. 

А вот и сам архитектурный стиль изнутри, так сказать.

Всему это действию очень подходила такая вот погода. Полную тишину нарушали только капли дождя, как будто отсчитывавшие секунды и минуты. 

Так же представляется возможным чуть повыше подняться на колокольню. Вернее, до самой колокольни не дойти, но пол пути на неё можно пройти.

Снимок не очень чёткий, но суть ясна. Вот такая вот винтовая лестница!

А вот вид на село. Кстати, на фоне старой церкви, рядом построили новую. И тут же стоит блатной дом, или попа, или того, кто строил. Так странно...подумали мы... Есть церковь, которая требует восстановления, а они рядом строят новую. как там называется? НЯШНУЮ, да? Вот на этом кадре и она и хоромы видны.

В галерее можно ближе разглядеть.

А между тем, дождь набирал обороты. На фото видно, как вдали стоит туман, на самом деле это был дождь. Но пути назад для нас не было. Машина была заправлена, настрой был боевой и надо было куда-то девать энергию. 

Следующей остановкой нашего пути был... Аэродром под Ефремовым. Сначала мы не возлагали на него особо то никаких надежд, но потом... Я посмотрел его протяженность - 2,5 км. Это всего на 1 с небольшим км меньше чем разгонная полоса Домодедовского аэропорта. В свою очередь, это значило, что там садились вполне себе не маленькие самолёты. А рядом располагалась, когда то давно, военная часть. 

Полосу очень хотелось увидеть, может даже проехаться по ней, если получится. 

Так что мы погнали туда, пока дождь совсем не залил всё в округе. 

Спустя какое то время мы оказалась в посёлке, который граничил с аэродромом. Нам пришлось оставить машину, так как по полю невозможно было проехать, а доблестные военные разрушили экскаватором единственный асфальтированный подъезд. И скоро мы поняли зачем. 

Двигаемся пешком.

Пройдя метров 300 перед нами открывается место, по которому самолёты выруливали на взлётную полосу.

И тут, впереди мы замечаем спецтехнику и ботов (военных), точнее их лагерь. Это сразу навело на определённые мысли. Неужели что-то тут затевается. Первая мысль была о восстановлении аэродрома. Но она быстро прошла. А потом пришла реальность. Точнее, мы пришли к реальности. Боты разбирают полосу взлёта и воруют плиты. Они их реально воруют, потому что их больше не используешь нигде. По ним ведь гоняли самолеты, а потом они лежали в земле много лет и прорастали травой. Так зачем они им? Неужели они собрались их пускать в какое то строительство? Вопрос так и остался открытым.

Была одна мыслишка - может они решили убрать старые плиты и положить новые, чтобы восстановить аэродром, но потом мы увидели что плиты, которые были повреждены, они тупо бросили. Что с них взять? Это я про ботов.

Смотрите сами.

Не удивлюсь, если из таких же плит производился ремонт казармы ВДВ, которая недавно упала, унеся жизни наших соотечественников.

Куда то меня не туда понесло. Это всё догадки. Вернёмся к нашему рассказу. 

На снимках со спутника было видно множество строений вокруг, и мы направились в ЦУП - Центр Управления Полетами. Прошли как раз мимо лагеря.

А вот и здание ЦУПа, вернее - бункер.

Дальше я не буду комментировать. Показываю лишь фото, сделанные в кромешной тьме. После того, как мы вышли оттуда - каждый высказался, что в одиночку ни за что бы не пошёл. Даже когда нас было трое, говорить было как то жутко внутри. Фонаря мы не брали. Светили мобильниками и фото со вспышкой. Вот насмотришься фильмов разных, делаешь фото и смотришь на экран, в ожидании какого нибудь монстра на фото) Сейчас смешно, а тогда было не очень. 

Вот Вам мини галерея (яркие точки со всех сторон кадра - это пыль).

Вообщем, всю мрачность не передать. В московской области есть места и пострашнее, но нам, как людям к этому абсолютно не готовым и не имевшим опыта хождения по таким местам, мало не показалось. 

Совсем недолго там походив решаем выбираться оттуда. Уже на выходе, пока вновь укутывались от дождя, увидели следы "Вежливых людей". Теперь они для меня Вежливые свиньи.

Упаковки из под сухпайков. Вот скажите мне, если даже в таких войсках, как ВДВ нет порядка, чего ждать от простого люда?  Одним словом - СВИНЬИ.

Для полноты картины поднимаемся на остатки ЦУПа, вернее, на холм, который от него остался. И осматриваемся.

Походили мы там ещё совсем чуть, сделали несколько фото напоследок. Дождь то прекращался, то начинался, и один из нас поднял голову и сказал - ДОЖДЬ, ТЫ ЛИБО СЮДА, ЛИБО ТУДА. 

И дождь ливанул через пару минут.

По пути к машине.

Немного перекусив, мы всё же решаем, что проедем ещё до д. Шилово. Сделаем хоть 1 фото Красивой Мечи.

И мы поехали. 

На удивление наше, прошло всего каких то 20 минут и дождь стал резко затихать. И мы решили, что природа неспроста дала нам такой шанс. Надо им воспользоваться. И проехав мост через реку, мы решили походить по округе. Самое удивительное, что я не мог найти место, откуда можно сфотографировать реку, так как рыбаков было столько, что словами не описать. А больше всего радовало то, что не было браконьеров! 

Вдали, по ту сторону реки, виднелись села и церкви... но это были планы на будущее. Всегда радуется душа, когда остаётся что-то ещё, что не посетил, куда не попал, и ради чего стоит вернуться.

А вот тут местность и растительность очень напоминает леса побережья Черного моря. Да и склоны тоже солидные.

К этому моменту дождь совсем прошёл, и я решил съездить ещё в одно место. Опять же, там был хороший вид на реку, судя по спутнику, и остатки какой то церквушки. В путь.

Вот такие места нам попадались по пути.

Деревня та называлась Лаврово. Как оказалось, была бы она совсем мертва, если бы её всю не раскупили москвичи. И это был первый раз, когда я подумал о них положительно. Ведь если бы не они, деревни бы уже не было совсем. 

Пройдя её, мы увидели остатки той самой церкви, которую, кстати, стали восстанавливать. Я не буду больше сегодня грузить Вас информацией по церквям, просто несколько фото и в путь.

Дальше мы пошли к реке.

По пути часто попадались дикие сливы, в остальном же пейзаж был уже более чем осенний.

Небольшой спуск и нам открывается вид на Красивую Мечу и турбазу на ней.

Вид, я Вам скажу, обалденный!

И тишина. Аж звенит в ушах. Ради такого стоило сюда приехать. Тут мы пробыли около получаса. Если бы нам повезло с погодой, то пробыли бы дольше. Не знаю, как насчет отдыха в пансионате, но просто приехать сюда, не тратя кучу денег, посидеть, подышать, подумать о своем месте в этом мире - просто необходимо. 

Но время таяло, а мы хотели посетить ещё пару мест. На обратной дороге мы заметили, что стало опять темно, а через некоторое время начал накрапывать дождь. И мы решили больше не испытывать судьбу и вернуться домой. Тем более, что уже больше 10 часов мы были в пути, и подустали немного. Напоследок, я всё же сделал неплохое фото на фоне реки. 

Вот такое получилось путешествие. Кстати, вовремя уехали. Дождь стал лить как через сито. 

Для себя мы сделали вывод - погода не препятствие, если есть желание,  потому что в нашей области есть на что поглядеть!!!

А вот и обещанные координаты.

Монастырь    53°44'22.28"С     37°27'52.08"В

Церковь в д. Кадное.    53°18'38.85"С    37°55'0.44"В

Аэродром под Ефремовым.    53° 7'14.27"С    38°14'40.77"В

 

П.С. Будьте осторожны. Клещи не дремлют.     

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
8 сентября 2015, в 13:21 +19
Речка Турдей: день третий.
Речка Турдей: день третий.
Речка Турдей: День второй
Речка Турдей: День второй