Мир. Май. Щебёнка

Мир. Май. Щебёнка

Если вас смущают слова "щебёнка", "нащебениться" и "щебиниада", то предлагаем ознакомиться с кратким курсом истории и наконец-то узнать, почему встречи портальцев носят такое корявое имя. Все же посвящённые и влюблённые в событие приглашаются на просмотр "секретных материалов" прямо сейчас. Итак...

Пятая "Щебёнка" состоялась
8 мая 2016 года в Долине Икс и собрала под своё крыло ни много, ни мало -
43 человека и одну @.

Коллективного фото, где все-все-все, опять нет. Зато есть список! Были: Химера-Крылатая с minishefом, NadinK, Зарубинка, Плюх@, Бюргер, Розарио Агро, Olusha, Ягуська, Нарком 37, Nebeska, KolxozNik, Ne-va, ВЛАДИМИРОВНА, veverkaa с дочкой, Бармалей, Dushelov, ребёнок и Марина, Zarinalapka с малышом, Катя с сыном, Александровна, Максим Сухарев, НюНик_Сах_Анна, КисМис, Зураб, Мася и МиниЗурабик,  Surgeon, Etyud, smokescreen83, RIO, CaTT, Котофей, ЖучковаТатьяна, ForesterTula, exstrimman, motovezdexod, Tuzya, Korolevichna и Татьяна Афанасьева.

Дождь неожиданно изменил нам, а потому весь день мы провели в объятьях солнца - с 12.00 и до полнейшего заката. Да, мы такие.

Увидев заветный стол, народ тут же начал метать на него трёхлитровые банки с компотами и соленьями, пироги, пуаре и другие диковины. Где-то в углу беседки ухмыльнулся невидимый Якубович: "Назовите слово целиком!" :)

Щебёнка! Жёваный крот...

Лера Nebeska стала первой обладательницей креатива от KolxozNikа. Тот опять где-то раздобыл фанеру, время... и защебенил для нас новые буквы.

Вова, это нереально круто! Не все получили, но все трогали :)) Вот же смотрите, какая красота.

Членистоногое "Ё" для НюНик_Сах_Анны, приехавшей на Щебёнку с Сахалина и доказавшей, что для друзей нет расстояний.

Мяукающее "Ё" для КисМис, которая очень любит людей и не очень жалует фотоаппараты. Поэтому на фото RIO - девушка без фобий и комплексов :)

Чуфырькающее "Ё" для Ягуськи. "Чуфырь-чуфырь, не робей, богатырь!"

Воющее "Ё" для Катальникова, который не пропустил ни одной Щебёнки.  Кроме этой. Слава, вот она твоя буква с отпечатками пальцев всей нашей компании и Татьяны Афанасьевой в том числе. "Ну ты это, заходи если что..." :)))

Но "Щ" было и остаётся неизменной классикой. А в руках Аркадия - она выглядела так, как будто её привезли с Лазурного берега Франции в качестве кинопремии за блокбастер "Щебёнка: перезагрузка".

Праздник не обошёлся без традиционной церемонии награждения. Первым делом мы наградили НюНик_Сах_Анну, которая привезла для нас с Сахалина вагон и маленькую тележку морепродуктов, включая гуидак. 

Гуидак, господа!

К употреблению гуидака майсло-сообщество готовилось давно и вдумчиво. Хоум-видео, фотографии очевидцев, рассказы бывалых... Погуглите, гуидак стоит того, чтобы на него посмотреть. К нам он поступил в приличном виде и в горчичной заливке :)

Зарубинка сказала, что это очень любопытно и... пустила гуидак по кругу :)

Но девчонки всё равно смотрели на него с подозрением и лёгким охренением. Консилиум: NadinK, ЖучковаТатьяна, Korolevichna :)))

Благодаря всё той же  НюНик_Сах_Анне, мы опять ели икру ложками :)) На фото счастливая Olusha и наевшиеся гуидака остальные.

Роман Dushelov был отмечен в номинации "Дозорный Теклбери". Ведь это именно он организовал для портальцев замечательный турнир по стрельбе. И в общем-то не собирается останавливаться: нас и дальше ждут турниры, брейнг-ринги и другие развлекухи от Dushelov&Co.

Андрея Бармалея наградили в номинации "Вечный бан, покой нам только снится..." К слову, Бармалей при нас не матерился, цитировал Губермана, пел романсы и искренне радовался, что здесь в беседке никто (никто!) не может его забанить. А собственно за что?.. :)

Александровна заслуженно и предсказуемо получила презент в номинации "Реальные похудашки". Как сказал Зураб: "Сколько ты сбросила? 40 кг?! Да ты, считай, мою Масю на себе таскала". :)))

CaTT стала главной в номинации "Ай вил би бэк" ;)

А ЖучковаТатьяна - в номинации "Босс вишнёвых пирогов" :)

А вот собственно и он - легендарный вишнёвый пирог от Тани, на который мы были подсажены ещё на зимней Щебёнке. С ним рядом вкуснейшая пицца от Ягуськи. Какое, однако, правильное соседство :)))

На шашлычных полянах орудовал motovezdexod. И надо сказать, он очень достойно принял эстафету у Катальникова. Шашлык получился отменный. Спасибо, Александр :) 

Вообще Щебёнка - уникальное явление! Ну, куда ещё можно прийти с осколком амфоры?? Розарио Агро уверяет, что IV век :) Тяжеленная штука! И вся в мелком ракушечнике. Вызвала ажиотаж не меньше гуидака :)

Зарубинка принесла с собой свою аватарку :)))

Знакомьтесь, Плюха. Мальчик. И наша акция "Накорми аватарку!"

Как вы думаете, а это что за тост? Химера-Крылатая: "Спасибо Наркому за прямые поставки волшебства на Щебёнку" :)

Эль, пиво, пуаре. Волшебство так и прёт!

А вот и он - уважаемый господин пивовар. Наварил и жизни радуется. Спасибо, Денис от всех дегустаторов.

Наконец-то на Щебёнке зазвучала гитара. И это было фантастически душевно, красиво, музыкально. Зураб, ты можешь сто тысяч раз говорить нам, как давно ты не брал её в руки, как хреново ты поёшь, и что всё это крах и швах. Но мы-то знаем правду! Тебе даже птицы подпевали и деревья подтанцёвывали :) В общем, мы в твоём фан-клубе.

KolxozNik опять шаманил с плащом :) Пытался с его помощью возродить ведро с красной икрой.

Таня выкуривала комаров :) и троллей.

Ирина Ne-va гипнотизировала Макса при помощи синего шара: "Регистрация на майсло - это так приятно". :)

В общем день был полон событий, эмоций, впечатлений, маленьких открытий и больших удовольствий. Мы, как всегда, зажгли! Если я что-то упустила в повествовании, конечно же, это не специально. Дополняйте в комментариях ;)

Друзья, следите за анонсами новых "Щебёнок" и в следующий раз обязательно присоединяйтесь.

Автор: Татьяна Афанасьева, 10 мая 2016, в 08:28 +58
Один день из жизни Акробата (Part 2)
Один день из жизни Акробата (Part 2)
Один день в Воронеже
Один день в Воронеже