30 января - 5 февраля: Новые маршруты и снежные блохи

30 января - 5 февраля: Новые маршруты и снежные блохи

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Главное потрясение этой недели - уход Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области. Теперь, по крайней мере до сентября 2016 года, у руля будет Алексей Дюмин, бывший замминистра обороны. 4 февраля состоялось официальное представление врио губернатора Тульской области. И, собственно, хватит о политике - ее и так на этой неделе было более чем достаточно. Переходим к человеческим новостям "про жизнь".

 

Напоминаем всем-всем-всем, что с 12 февраля тульские маршрутки будут ходить по-новому.

Этой замечательной новости мы и посвятили заставочную картинку. Предлагаем вам еще раз вспомнить, что и куда пойдет с 12 февраля. В шоке, кстати, не только пассажиры, но и перевозчики. Именно поэтому они уже написали открытое письмо к главе администрации Тулы с просьбой о помощи - подробнее здесь.

 

Жутко популярным (неожиданно) стал материал про снежных блох. Объясняю: на самом деле существуют такие насекомые. По-научному они, конечно, не так называются, но в народе ходит именно название "снежные блохи" - просто и доступно. На снегу? На снегу. Прыгают? Прыгают. Значит, снежные блохи! Вы только посмотрите на ЭТО - cъемка наших коллег с "Первого Тульского":

 

Продолжается грипп. В начале недели Роспотребнадзор говорил, что эпидемия в самом разгаре. А Туле вошла в число городов-"лидеров" по заболеваемости гриппом. Эпидпорог превышен на 109%!

 

Разобрались тут, как работает скорая помощь. Почему долго не приезжают на вызовы, в чём разница между экстренной и неотложной медпомощью, по каким телефонам, кроме 03, вызывать медиков... И еще куча сопутствующих вопросов. Это сейчас важно, в период эпидемии.

 

О хорошем: наш спортивный корреспондент Дмитрий Захарьин сделал чудесное интервью с тульским теннисистом Андреем Кузнецовым. Покоритель Australian Open и 52-я ракетка мира рассказал о своей жизни, а также ответил на вопросы наших читателей. Обалденный парень!

 

Ветклинику и по совместительству приют для бездомных животных «Любимец» обвиняют в жестоком обращении с животными. В администрацию Пролетарского района пришло письмо от СОТРУДНИЦЫ ветклиники, где она рассказывает совершенно ужасные вещи. А потом она (предположительно), еще и подкинула труп собаки перед приездом инспекции... Жуть жуткая. Зачем сотруднице надо топить своего работодателя - загадка. Myslo попытался разобраться в ситуации, насколько это вообще возможно. Дело сейчас на контроле прокуратуры.

 

Еще несколько интересных новостей: вместе со снегом с тульских дорог сошел асфальт, но ямы уже начали заделывать; на eBay продают фото времен Великой Отечественной войны, сделанное немцами под Щёкино; тульский транспорт ежедневно дезинфицируют из-за эпидемии гриппа.

 

местная блогосфера

Начинаем, по традиции, с путешествий. На этой неделе волшебница Татьяна Афанасьева аааабсолютно бесплатно показала всем желающим прелестный городок Брюгге (ах, ну точно как в кино, помните "Залечь на дно в Брюгге"?)

Не забыты и просторы родной страны: вместе с Николаем Назаровым Naraz мы побывали в Карелии:

В блогах наших худеющих оживление. Главная новость недели - Татьяна Иванушкина выходит замуж! Вторая свадьба за историю "Похудейки" Myslo (первой была Люба Бузыкина, которая сейчас пропала с радаров - воспитывает ребеночка). Кристина Сухарева рассказала о своих ежедневных тренировках и поделилась достижением: почти села на шпагат! А Татьяна Яковлева aka Тульская бабушка погрузилась в воспоминания и выложила фото "до" и фото "после" - разница колоссальная.

В "Уличной моде" не совсем обычный пост от наших коллег из "Модного города". Свои обновки показали Коля и Юра Черкасские:

На неделе запустили два отличных конкурса с призами от спонсоров. Прекрасные дамы могут получить сертификат в магазин профессиональной косметики за фото своих причесок - это конкурс "Красота на голове":

А второй конкурс "Два сердца" - специально для влюбленных, к 14 февраля (к 23 февраля, к 8 Марта - праздников-то полно впереди). Можно выиграть сертификат на покупку серебряных украшений!

И, конечно, не пропустим классные народные блоги.

Очередное творение Джон84 - увлекательная "прогулка" по тульской ливневке. Вы когда-нибудь видели ЭТО изнутри?! Как из фильмов ужасов!

Отметим "сериал" от Bolotovarez, жителя дома №70 по ул. Болотова. В прошлые выходные из-за снега, упавшего с крыши, в их доме сорвало два подъездных козырька. И это уже апогей - просто их управляющая компания, "Ремжилхоз", вообще забила на обслуживание дома. Ну просто совсем...

И, наконец, сомнительной приятности "гульбарий" от KolxozNik по улицам Пролетарского района. Наглядно и просто о том, с какими трудностями и даже опасностями приходится ежедневно сталкиваться жителям Тулы.

 

почитать/посмотреть

Очень теплый разговор у нас получился с молодым тульским бизнесменом Андреем Колбасиновым. У него сеть кофеен "Кофе Культ", так что болтали, в основном, про кофе. И под кофе.) А вы пробовали фирменный раф „Тульский пряник“?

Нереальный заряд позитива дарит материал про Тамару Хижняченко. Иначе как женщина-праздник, женщина-фейерверк ее и назвать нельзя. Она начинала в балете, затем жизнь свела ее с цирком. Там она и по сей день - руководит Детским цирком города Тулы. Хижняченко обожают все! Поздравляем ее с юбилеем: здоровья, бодрости, энергии и вдохновения!

Сходили на театральную премьеру в Тульский камерный театр драмы. Здесь поставили спектакль «AX…OFF» по пьесе «Не все коту масленица» А.Н. Островского. Свежее и необычное прочтение гарантирует яркие эмоции. Кстати, театральный сезон в Тульском Академическом Театре Драмы решили отложить из-за эпидемии гриппа.

Юлия Амелина побывала на встрече «Пряничных клубочков» - так называет себя сообщество тульских девушек, любящих вязать. Вяжут они в любую свободную минуту и часто собираются в тульских ресторанах, чтобы обсудить новые тренды, поделиться идеями и насладиться своим хобби за интересным разговором. А какие красивые вещи у них получаются - обалдеть просто!

А еще удалось пообщаться с Вадимом Самойловым, лидером легендарной "Агаты Кристи", - он приезжал в Тулу с концертом. Чудесный человек, с которым приятно поговорить на любую тему, не только о музыке. Да и сам концерт выше всех похвал.

А про концерт группы "Мельница" рассказал наш народный журналист вжЫк. И даже фото поделился! Спасибо!

Продолжили тему про историю разных тульских зданий. В этот раз обратили внимание на дом и фабрику Белолипецких на ул. Металлистов - здесь обещают сделать "Поленовское подворье". А что было раньше?

И поностальгировали по времени, когда сугробы были большими. Вспомнили детскую "моду" (шарфиком назад, помните?) и запах снега "из детства". Эх, весело было!

 

ура, выходные!

Под занавес обзор событий на уик-энд. Синоптики обещают, что подморозит, так что пора возвращаться к зимним видам спорта! Иначе говоря, все на лыжи. А после лыж - на тусовки и концерты, отогреваться танцами и горячительным горячим чаем.

Хорошего вам отдыха! Не забывайте заглядывать на Myslo!

Автор: Администрация Myslo, 5 февраля 2016, в 18:06 +4
6-12 февраля: Спектакль от тульской полиции
6-12 февраля: Спектакль от тульской полиции
23-29 января: Он улетел и приземлился лучшим в мире!..
23-29 января: Он улетел и приземлился лучшим в мире!..