1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Настроение
  5. Норильск - Блог «Настроение» - MySlo.ru
Норильск

Норильск

Когда в Туле наступает непогода, люблю вспоминать, что в одном далёком городе Заполярья, условия ещё жёстче, и становится уже не так обидно за наши погодные реалии за окном.

Февраль 2009 года - это была вторая рабочая поездка в Норильск. В этот раз с коллегами занимался специальной оценкой условий труда на рудниках города. Все названия уже не вспомню, но на заглавном фото - утренняя дорога через мост к руднику "Маяк". Где-то 8 утра, термометр показывал -46, снимал тогда на новенький Canon 450D + объектив 18-55mm, впереди в кадре коллега по несчастью Роман. Боялся за фотоаппарат, всё таки техника любительская, не предназначена для экстремальных температур, но аппарат выжил, как и мы.

Была ещё поездка в порт Дудинка на самый север одним днём. Оттуда тоже мало фотографий, надо было быстро отработать и вернуться.

Погода не сильно располагала к съёмкам: то темно, то туман и постоянный холод. Снимал из окна или в редкие промежутки между основной работой, когда надо было сходить в магазин за продуктами. Был бы тогда такой телефон как сейчас, получился бы любопытный #намобилкус норильский. А так редкие крохи с фотоаппарата. Но для воспоминаний, этого хватает. Если будет интересно, могу поделиться воспоминаниями с других поездок в этот край.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

30 ноября 2023, в 09:00 +8
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Тула 2010 против 2023: десять  говорящих фото
Тула 2010 против 2023: десять говорящих фото
Гав!
Гав!