Чужестранец, Человизор и танцующий ЭМШ

Чужестранец, Человизор и танцующий ЭМШ

В Пряник-таун "Пикник" приезжает каждую осень - и каждую осень исправно собирает аншлаги в тысячном зале ДК Железнодорожников. Группу в Туле любят и с нетерпением ждут новых концертов. Не стал исключением и нынешний концерт, концерт нового тура с многообещающим названием "Чужестранец".

Чудом урвав последние 4 билета в кассе ДКЖ, наша компания нетерпеливо отсчитывала денечки до заветной даты. Наконец она настала, и зал уже заполнен фанатами, затаившими дыхание в ожидании волшебного момента, когда свет угаснет, и на сцену выйдут музыканты.

Как всегда на концертах "Пикника", наличествовала публика разных возрастных категорий: и совсем зеленые фанаты, недавно услышавшие группу в плей-листе старшего брата, и видавшие виды поклонники с многоконцертным стажем. Самым колоритным, на мой взгляд, оказался дедуля, глубоко за 60, с окладистой седой бородой, цепким взглядом и доброй улыбкой, живо напомнивший нашего великого земляка - Льва Николаевича Толстого.

Сказать, что шоу было потрясным - не сказать ничего, а мне, поверьте, есть с чем сравнивать.

Затейливые конструкции, расположившиеся на сцене (язык не поворачивается назвать их декорациями или задником, фу-фу-фу), - непременный атрибут фирменной пикниковской эстетики, - настроили предвкушающих поклонников на нужную волну еще до того, как погас свет в зале. 

Привычное на концертах "Пикника" ощущение попадания в альтернативную реальность, населенную волшебными экспрессионистскими существами, усиливала огромная механическая рука, словно готовая совершить магические пассы и окунуть прибывших в мир Чужестранца. И ведь совершила. И окунула.

Знакомые поклонникам Шаман, Живая виолончель, Гигант-ходулист (это я дала ему такое прозвище), новые механические пришельцы - Кукла, Человизор (имя появилось, как только он вышел из-за кулис) и другие довершали картину.

Не буду приводить сет-лист (любопытные сами найдут его в Сети), отмечу только, что с нового альбома исполнено было 6 песен, половину из которых зал пел уже вместе с Эдмундом Мечиславовичем.

Не обошлось без сценографических изысков - песня "Потерянный" сопровождалась оригинальной танцевальной композицией в исполнении Марата и Эдмунда. Надо сказать, после нарочитой статичности фронтмена, давно уже ставшей фирменной фишкой, подобное новшество произвело эффект контрастного душа и было воспринято залом с одобрением.

Отдельный респект стоит высказать звукорежиссерам. Не знаю, как обстояло дело со звуком на сцене, но звук в зале был отменным. Это оказалось приятной неожиданностью - в зале, где обычно ритм-секция превращается в кашу, а вокал заглушает все прочие звуки (как часто случалось и на концертах Пикника, и на концертах других групп). Даже с первого ряда слышалось, что звук отлично сбалансирован, каждый инструмент звучал отчетливо, сочно, уместно, не заглушая другие инструменты и вокал. Все вместе было ну очень вкууусно))

Зал на протяжении всего действа горячо и громко поддерживал питерских гостей.

Исполнив 19 композиций, музыканты скрылись за кулисами. Но зрителям Пикника было категорически мало. Туляки устроили дружную овацию, в награду за которую получили от музыкантов еще 2 песни на бис - "Королевство кривых" и "Там, на самом на краю Земли".

Очередное иномировое путешествие для туляков завершилось до осени'15, но впечатлений от этого путешествия, я уверена, хватит аккурат до следующего:)

P.S. Без ложки дегтя нельзя - моя надежда услышать "Письмо (неотправленное)" alive не оправдалась ;'(

Автор: Eltara, 30 октября 2014, в 09:58 +12
Налог на коммерческую недвижимость, или Как будем выживать.
Налог на коммерческую недвижимость, или Как будем выживать.
76! Водить или не водить? - вот в чём вопрос
76! Водить или не водить? - вот в чём вопрос