Налог на коммерческую недвижимость, или Как будем выживать.

Налог на коммерческую недвижимость, или Как будем выживать.

Пора обсудить Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ"О внесении изменений в части в первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации",закон о налоге  на коммерческую недвижимость для юридических лиц, который по-тихому, приняла Госдума и подписал президент.

Закон будет действовать с 2015 года и несет в себе удорожание всех видов реализуемых торговыми сетями товаров, а в первую очередь - продуктов.

С нового года будет взиматься налог по кадастровой стоимости объекта налогообложения, которая в разЫ превосходит балансовую стоимость предприятия. Например, магазины(в которых размещены не только торговые точки, но и , например Ателье, Химчистка, Оптика и проч.) постройки 70-годов, оценивают 60-75 миллионов рублей, из расчета 43 000 р/м2.

С этой суммы берется налог 1,5 процента ,в денежном выражении  в среднем это выглядит так: от 65 мл.руб. налог в год будет составлять 975 000 рублей. Делим на 12 м-цев, получаем 81 250 р. в месяц.

Удивительно то, что торговая площадь и подвальные помещения имеют одинаковую систему оценки, по такому- же тарифу.

Здесь даже не стоит гадать на кого лягут эти налоги, конечно на нас- покупателей.

Опять же, не все предприниматели смогут нести эту дополнительную налоговую нагрузку, и многие закроют свои магазины, где и без этого налога и так хватает расходов.

Более того, что переход к этому налогу на усмотрение региональных властей может быть отодвинут до 2018 г., но Тульская область впереди планеты всей. Также в Москве например, существует льготный необлагаемый вычет площади магазина-300 м2,у нас почему-то 100 м2.Вероятно в Туле народ более обеспеченный.

Идет планомерное давление и уничтожение малого и среднего бизнеса, следовательно, и рабочих мест. Туляков хотят лишить права покупать в магазинах шаговой доступности, нас всех хотят загнать к сетевикам в одну очередь.

 

Автор: Мурзилка, 30 октября 2014, в 11:54 +9
О как! "Интересное" голосование.
О как! "Интересное" голосование.
Чужестранец, Человизор и танцующий ЭМШ
Чужестранец, Человизор и танцующий ЭМШ