Уборка снега в Туле

Уборка снега в Туле

Листая список проблем на "Открытом регионе" увидел фотографию знакомой улицы с кучами снега и решил почитать, что была за заявка и какой ответ администрации:

https://or71.ru/solve/5960595/

Из ответа администрации Привокзального района Тулы видно, что:

"в соответствии с муниципальным контрактом АО "Спецавтохозяйство" не осуществляет вывоз снега с второстепенных улиц".

Очень интересное заявление, т.к. в Правилах благоустройства Тулы указано следующее:

8.1.2. Благоустройству, уборке и содержанию подлежит вся территория населенных пунктов муниципального образования город Тула и все расположенные в них здания (включая жилые дома) и сооружения. Содержание и благоустройство территорий осуществляется собственниками земельных участков, если иное не предусмотрено законом или договором, либо организациями, на которые возложено выполнение данного вида деятельности.

8.1.3. Содержание территорий включает в себя:

- ежедневную уборку от мусора, листвы, снега и льда (наледи);

- обработку противогололедными материалами покрытий проезжей части дорог, мостов, улиц, тротуаров, проездов, пешеходных территорий и др.;

- сгребание и подметание снега;

- вывоз снега и льда (снежно-ледяных образований);

- содержание и уборку дорог и других объектов улично-дорожной сети;

и т.д.

 

Таким образом законодатели всё предусмотрели для обеспечения комфортной жизни граждан, однако в администрации, возможно, забыли о том, что требования указанных Правил распространяются и на администрацию.

 

Законом "Об административных правонарушениях в Тульской области" за нарушение требований Правил предусмотрена ответственность:

Статья 8.11-1. Невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства

...

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

Прошу редакцию направить запрос в администрацию за разъяснением, почему (на каком основании) они отказываются соблюдать требования Правил, хотя бы в части вывоза снега. Отсутствие требований к исполнителям в контракте не освобождает администрацию от выполнения данных требований.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: mzed220
21 января, в 13:28 +16
Доставка свежего хлеба Тульского хлебкомбината в Дикси
Доставка свежего хлеба Тульского хлебкомбината в Дикси
Численность населения Тулы
Численность населения Тулы