Осень - огонь. Но для некоторых это трагедия.

Осень - огонь. Но для некоторых это трагедия.

18 октября 2018 г. поздно ночью произошел пожар http://71.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7590295/ в одном из домов по адресу: Тула, п. Косая Гора, 1-й проезд. Сгорела вся терраса, кровля, дом почти полностью выгорел изнутри. В доме проживают молодой человек Константин со своей матерью пенсионного возраста Татьяной Николаевной. Женщина и заметила возгорание, которое началось от сарая. Она сразу подняла на ноги сына, который кинулся тушить пожар самостоятельно. Татьяна Николаевна в это время стучалась к соседям за помощью. Позвонили в «Единую службу спасения-112», приехавшие пожарные машины ликвидировали возгорание. Причина пожара до сих пор устанавливается, никаких документов собственнице не выдали.

Пострадавших нет. Это и правда, и неправда. Физически все целы. Но люди фактически лишились всего. Недавно отстроенная терраса с ремонтом, внутренняя отделка дома, крыша, бытовая техника, все инструменты, консервации на зиму, продукты питания, даже 5 мешков картошки, которые собрали с огорода, и из которых спаслось одно ведро с полуобугленными клубнями, безвозвратно потеряны в огне. Осталось нетронутым лишь малюсенькое пространство - половина комнаты, где теперь и стоят все уцелевшие пожитки. Татьяна Николаевна разобрала завалы вперемешку с водой, пыталась с помощью печки просушить, хоть как получится, то, что осталось от жилища. Но у нее возраст и гипертония, ей очень тяжко с этим справляться. Спасибо неравнодушным соседям, что приютили. Сейчас женщина пьет таблетки от давления и пытается не расплакаться, рассказывая, как все произошло в день пожара и после него. Она звонила на «горячую» линию губернатора с данной ситуацией, но как-то все отмахнулись от этого, по ее словам. Хочет попасть лично на прием.  Она старается бодриться, но видно, что этот пожар очень подавил ее эмоционально, да и у кого могло бы быть иначе… Константин ищет средства и возможности для восстановления кровли, чтобы продержаться осень и зиму с дождем и снегопадами.

Что делать дальше, пока никто не знает, другого крова у людей нет, как и нет родственников, они  - беженцы из Казахстана, уже много лет стоят в очереди на получение жилья, однако безрезультатно.  Однозначно, семья Жаворонковых будет собирать документы по пожару и обивать пороги администрации города.

Да, друзья, они вынуждены просить помощи у нас с вами, потому что больше и некому помочь. Они не виноваты, что оказались в числе несчастливчиков, не виноваты, что государство не спешит поддержать своих граждан, оказавшихся в крайне трудной жизненной ситуации.

 Нужны стройматериалы для восстановления кровли, помощь руками, инструментом. Нужна юридическая поддержка. Нужна моральная поддержка. Нужны денежные средства.

Все интересующие вопросы и предложения можно озвучить непосредственно Николаю 8(920)766-72-68 и Татьяне Николаевне 8(920)766-42-83

Сбор средств осуществляется на карту Сбербанка 2202200332273042, получатель Татьяна Николаевна Ж. Карта привязана к номеру телефона 8(920)766-42-83.

Даже самая незначительная сумма внесет огромный вклад в это нелегкое дело выхода из такого кризиса. Семья Жаворонковых заранее благодарит всех, кто откликнется на их беду!

Автор: Pravdolubec, 26 октября, в 10:30 +6
Храм или не храм, вот в чём вопрос!
Храм или не храм, вот в чём вопрос!
Патроны нынче важнее !!!
Патроны нынче важнее !!!