режим питания нарушать нельзя...

режим питания нарушать нельзя...

продолжаем работу в рамках проекта «Допризывное обучение молодежи по программе специальной рейдовой подготовки», реализуемого АНО Авиационно-спортивный технический клуб «ПИЛОТ 71».
Сегодня, 9 августа 2019 года, с 11.00 и до 17.00 проходили следующие занятия:
- организация пункта временной дислокации
- организация горячего питания
- огневая подготовка
- физическая подготовка.
Сегодня в гостях у нас были ребята из Плавска, правда погода нам внесла свои коррективы, по этому занятие целиком проводилось в ангаре на аэродроме Мясново. Резкие порывы ветра и мелкий дождь который никак не мог решить начаться ему или уже хватит капать, не позволили нам развернуть палатки, и первое занятие протекало в режиме беседы-лекции.
Не знаю, наверное не стоит расписывать тут план-конспект занятия, остановимся на сути.
Итак, место палаточного городка делим в зависимости от условий, растительности и ландшафта, не менее чем на 4 части:
- жилая зона. тут важно объяснить, почему палатки желательно ставить в одну линию, входом в одну сторону, много нюансов которые долго расписывать, но важны при проживании в палатке...
от проветривания спального мешка до правильного укладывания в него, от порядка размещения в палатке до колышков для обуви у входа, от организации места для ночлега до порядка хранения личных вещей и электронных гаджетов....
- санитарная зона, с отхожим местом
- место приготовления пищи
- досуговая (игровая) зона
Ребята послушали, посмотрели, пощупали палатку, спальник... кое кто в этот момент начал отвлекаться... ну надеюсь ему не придётся замерзать в палатке в отсутствии антропогенного окружения...
 второй этап - приготовление горячей пищи, я тут вчера, закупился на 1.000 (одну тысячу рублей)

по списку

их этих самых продуктов мы и организовали обед из "первого", "второго", "третьего" и салата на 20 человек.


ну как мы, я в это время занятие проводил, а ребята выступили дежурными по лагерному сбору:
варили компот, чистили картошку и моркошку, резали лук, обжаривали на протвине в жиру от тушёнки, варили "харчо" (из пакетов), кашу гречневую с поджаркой из тушёнки и овощей, строгали салат из огурцов... и всё это на открытом огне... https://vk.com/video-87062514_456239036
в условиях отсутствия антропогенного окружения...
https://vk.com/video-87062514_456239037
в двух шагах от ангара (огнетушитель стоял в ангаре, и рядом два ведра с водой, гореть там нечему, но безопасность превыше всего).
пока Токсин, Орёл, Зая, Супер Малявка и Вика готовили обед, я время от времени мешался у них под ногами, и рассказывал участникам проекта, в какой последовательности что готовится.
пока обед готовился, а компот остывал и настаивался, перешли к третьей части занятия, а именно стрелковой подготовке. 
сначала уже классическое нарушение ТБ при обращении с оружием

позволяет убедить обучаемых в качестве автомата Калашникова, и поднять уровень доверия к штатному оружию Российской армии. а то приходят и начинается - "а вот М-16", "а вот AR-15", "а вот SA-80", понасмотрятся американских боевиков, наиграются в "тактические шуттеры от первого лица" и начинаются чудеса. (https://youtu.be/unr1oKR9fFU )
После показательного выступления, доведение требований безопасности при обращении с оружием и боеприпасами (вот так увсегда, сначала нарушаем, а потом объясняем, что же нельзя было делать). Далее опять уже классическое объяснение, что нет такого "норматива" - "Разборка-сборка автомата Калашникова", а есть действия военнослужащего при задержке при стрельбе. Следом практическая часть занятия, выходим на рубеж, снаряжаем магазин, присоединяем магазин к автомату, "Огонь!", "оружие к осмотру", "осмотрено", "встать в строй".
Отстрелялись, перешли к заключительной части занятия - физическая подготовка. Конечно на травке валяться, падать, кувыркаться, намного приятнее чем на татами в ангаре, но погода была не на нашей стороне.
Разбирали процесс падения...
- потеря равновесия,
- полёт,
- контакт с поверхностью...
по одной из версий, человечество произошло от обезьян, и одним из атавистических страхов, является страх высоты (а точнее страх обезьяны навернуться с дерева на землю, где куча хищников, а тебя природа когтями и зубами обделила). пришли к общему мнению. что сам вертикальный полёт в принципе не страшен, боимся контакта с поверхностью от которой и получаем основные травмы. И тут как раз и перешли к практической части, а именно в процесс падения добавили ещё один элемент - группировку. и не сразу, но всё начало становиться на свои места.
по крайней мере, один из участников, сумел повторить все элементы подготовительного курса, в том числе и с оружием, и со стрельбой СХП.
Завершали учебный день, немного запоздавшим обедом (если бы провели приём пищи после стрелковой подготовки, пришлось бы физкультуру "обозначать флажками").
Итак, на "первое" был густой суп "харчо" (да простят меня ценители грузинской кухни, но это название было написано на пакете), на "второе" гречневая каша с мясной поджаркой из тушёнки с овощами и салат из огурцов.на "третье" компот из изюма, чернослива и кураги.
всех накормили, вроде все довольны (а мы помним, что свежий воздух, новые впечатления, и голод это лучшие приправы).
уф... участники уехали, а у нас "вторая часть Марамезнского балета". посуду помыть, котлы отчистить, порядок навести, мусор утилизировать, очаг ликвидировать...
фото и видео материалы будут как обычно чуть позже.
а далее была тестовая проверка нового тренажёра.
итак разрешите представиться, "владелец борта АН-2, авиалиний Wild Chemist Airlines", на фото представлен мой борт, левый, точнее макет АН-2, для отработки отделения.

вид из салона

в качестве "Икара" выступил сержант Токсин (сам проверил, потом сына отправил)

- готов?

- Пошёл!..

...504, 505, купол...

работы ещё куча, покрасить, внутренняя отделка, подвесную "поставить" на ролики, но мы не стоим на месте - развиваемся, теперь "нулевой" прыжок можно отрабатывать прямо в ангаре.
 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
9 августа 2019, в 21:05 +37
Ловкость+Выносливость=Уверенность в своих силах
Ловкость+Выносливость=Уверенность в своих силах
Кошки заводу «Октава» не нужны. Им крыс подавай
Кошки заводу «Октава» не нужны. Им крыс подавай