Ловкость+Выносливость=Уверенность в своих силах

Ловкость+Выносливость=Уверенность в своих силах

Всем доброго дня, а я продолжаю отчитываться за движуху, которую организовывал и проводил в летние месяцы.
Итак, в рамках проекта "Допризывное обучение молодежи по программе специальной рейдовой подготовки", реализуемого АНО Авиационно-спортивный технический клуб "ПИЛОТ 71", проводились плановые занятия с молодежью, на учебно-материальной базе 51 гвардейского ПДП. К сожалению, в Туле да и в большинстве городов, специализированные объекты для военно прикладной физкультуры либо ликвидированы, либо находятся в таком состоянии, что там можно снимать ремейк фильма "Сталкер".

Ну да ладно, главное в другом, в течении июня и июля, по вторникам и четвергам, с 18.00 до 20.00, (разумеет в те дни когда позволяла погода)

я с моим ребятами получили шикарную возможность, проводить занятия на единой полосе препятствий.
Принимали участие как мои ребята, так и желающие и разных школ, и даже кадеты полицейского колледжа.
 собирались у бывшего здания аэропорта

и строем, по спискам, выдвигались на территорию полка

Первые занятия были теоретические, проходили полосу препятствий, знакомились с элементами спортивного объекта, изучали разные способы их преодоления.

Далее по нарастающей, учебные группы разбили на подгруппы по 5-7 человек, дабы усилить внимание на индивидуальной подготовке ( да и мне спокойнее, когда людей мало, все под присмотром и глупости в их головы приходят как то реже, а если и приходят, то не реализуются)

Второй этап обучения заключался в многократном повторении каждого элемента ЕПП. Кто то скривит губы и скажет - " Э... Дрессировка!!!".
И будет абсолютно не прав. Каждый элемент отрабатывается до нескольких сотен раз, для того, что бы привыкнуть к препятствия, перестать испытывать страх, выбрать оптимальные положения рук ног и корпуса, уяснить когда и как дышать, ну а в процессе этого нарабатывается автоматизм движений, ловкость и выносливость.
Третий этап, заключается в планомерному переходе на комплексное преодоление участка ЕПП. Сначала по два, потом по три, по четыре элемента. Этап завершается, когда обучаемый уверенно преодолевает все элементы полосы препятствий, кроме метания гранаты и "гладкого бега" (две стометровки, от старта до препятствий и от препятствий до финиша.

Четвёртый этап, выполнение норматива #32 из наставления по физической подготовке. На время, с метанием учебной болванки (или учебных гранат с УЗРГМ).
Пятый этап, продолжается изучение полосы препятствий, но при этом добавляются элементы "огневой полосы", и "полосы разведчика ". Преодоление препятствий с оружием, с имитацией стрельбы,

а так же преодоление в составе группы, с элементами взаимопомощи и взаимовыручки.
На всех этапах особое внимание уделяется доведению требований безопасности, инструктажам на каждом этапе.
Не меньше а чаще даже больше времени уходит на постановку правильного дыхания, ориентация в пространстве процессе выполнения упражнения.
Вот так, все самое главное и самое важное. Но один элемент, проходил в " узком кругу", перед каждым новым этапом, проходило занятие с "сержантами" - помощниками на учебных местах.

То есть повышение методической грамотности младшего командного состава.
Фото я время от времени выкладывал, а вот до видео руки дошли только сейчас. Старшина Марго, скомпилировала нарезку из фотографий и видео фрагментов.
Вообщем первые месяцы лета прошли под лозунгом "Мы знаем как сделать досуг не только интересным, но и полезным!"

Выражаем глубокую благодарность командованию 106 гвардейской воздушно десантной дивизии и 51 гвардейского парашютно десантного полка, за содействие и помощь в организации и проведении занятий!!!!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
11 августа 2019, в 19:02 +19
Тула, Genesis Т363РУ71. Когда купил  - корону дали в подарок!
Тула, Genesis Т363РУ71. Когда купил - корону дали в подарок!
режим питания нарушать нельзя...
режим питания нарушать нельзя...