Ул. Степанова. Весна пришла...

Ул. Степанова. Весна пришла...

Всем привет.

Приезжал в Тулу на праздники, и 08.03.2020.г. пришлось иногда передвигаться по Туле пешком. Среди разных мест оказался я на ул. Степанова, про которую делал блог два года назад, в апреле 2018, о том какая там нехорошая ливнёвка, и как плохо рабочие красили забор.
https://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/b4JoUzSkwkiW6PKk-ayeog/

С тех пор прошло два года, но Тула в этом месте как была болотом, так и осталась. Работнички наводящие порядок и вроде работают, как и всегда, но работают также как и всегда небрежно. Отправить бы их с таким старанием и усердием облагораживать дачу мэра.

Для разминки начну с этих рабочих, точнее со следов их профессиональной деятельности.

Вот иду и вижу напротив школы №21 такое зрелище. Частично разобранная плитка.

Кажется что тема позитивная, город ремонтирует тротуары.
Но нет, это Тула.
Время где-то 12-30 или 13-00, работа начата и брошена, работнички словно барышни в метель забились в тепло (в данном случае в свои автомобили - "буханки") и бездельничают. Не обедают, не курят - там тесно, а курить они бы стали на улице. Просто сидят прижавшись друг к другу в машинах, в буханке и во втором уазике, в бортовом. Хорошо хоть в верхней одежде.... Так и просидели там неведомо сколько времени, неведомо зачем:

Эпическим итогом их праздничного сидения в буханках, в составе до 6ти человек, явилось вот это эпичное разрушение старой плитки. (на следующий день, точно там же, примерно в то же время, только рабочих не было):

Спрашивается, зачем они выходили в праздничный день? Чтобы снять вшестером пять метров старой плитки и посидеть в машине?
=
Вопрос в мэру. Сколько город за это заплатил? Зарплата, гсм?
Почему сразу не положили новую плитку?
=

Может быть эти работнички сняли всю старую плитку по всему городу? ;-)
(в следующий раз, платите ровно половину, но мне одному, я за полтора часа сниму такой же объём, и даже бесплатно увезу с глаз долой, если мне письменно разрешат :-) )
Не, я конечно вижу что новая плитка постепенно появляется, возле того же ТЦ Пролетарский эту плитку обновили, и даже сделали кажется съезд для колясок.
Но спрашивается, почему в этот раз сразу не положили новую плитку?
Почему местные жители должны месить грязь?

Это очередной ямочный ремонт, который только на первый взгляд выглядит как благоустройство, а на самом деле бессистемные заплатки, которые совсем не делают город лучше, но мы за них постоянно платим.

Как правильно назвать процесс, когда месится грязь? Мешение грязи?
Не важно, теперь о нём.

Ещё раз напомню о блоге, который я делал ровно два года назад. Посвящен он был ливнёвке на ул Степанова.
https://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/b4JoUzSkwkiW6PKk-ayeog/

В общем с ливнёвкой на ул. Степанова опять всё плохо. Эту ливнёвку снова надо чистить. Заодно надо капитально ремонтировать тротуары, и всю ул Степанова.

Вот так выглядит не чищенная ливнёвка. Словно асфальтом закатали:

Или, погодите... неужели ливнёвку действительно закрыли асфальтом?

Нет не верю! Это просто плотная грязь... Просто видимо асфальт у нас не такой чистый, как там где живут уважающие себя люди.


=
Госпожа мэр! Разберитесь пожалуйста, что у вас в хозяйстве за нарушения? То ли ливнёвку закрывают асфальтом, то ли она так долго не числилась, что грязь уже приобрела свойства асфальта?
=

Сама улица Степанова как и всегда ужасна. Собирает воду с соседних улиц, ливнёвка не работает, вся в разномастных заплатках, переходы для пешеходов - даже в некоторых странах Африки наверно лучше, колейность на проезжей части эпичная. В колеях собирается вода, которая разливается проезжающим транспортом на газон, который превратился в болото и с него грязь течёт на дорогу.

Вот как выглядят переходы для пешеходов:

Заплатки конечно не красивые, но они лучше ям... хотя...

=
Госпожа мэр, а может ну его в пень это ямочно-заплаточный ремонт? Может сделаете улицу Степанова хорошей, качественной? Денег ведь у государства очень много.
=

У нас ведь ого-го какая страна, и ого-го какой у нас господин Президент! Он светило! Он кумир. Он безальтернативный рулевой. Ведь вы представляете его политическую партию. Смотрите, ведь может получится некрасиво. Захочет Президент приехать лично на КБП, например - чтобы поругать оборонку за то что их распиаренные панцири в Сирии оказываются немощны против турок, как юниоры против профессоналов, поедет по улице Степанова (дорог то у нас в городе почти нет, сами знаете), а там по пути такое безобразие - как на фото.
Ливнёвка забита. В люках мусор. Переходов и тротуаров нет.

О тротуарах я не шучу, их нет. Вы как велосипедист конечно должны знать, но видимо давно не ездили по городу на велосипеде. И особенно не ездили по улице Степанова.
Вам там прожекты приносят о том как Тула станет велосипедной столицей, но вы перед тем как их смотреть, прошу, посетите улицу Степанова.
Вот к примеру, участок тротуара от перекрёстка с ул Замочная в сторону ул Каракозова.

Сторону с чётными домами делали ещё при совке, где-то в 80-х хотя может и в 90-х, и этой стороне повезло - она на возвышении. Совок умел делать примитивно, грубо, совсем не юзабилити, но зато долговечно. Но даже это советское произведение уже убито, и нуждается в ремонте:

Противоположной стороне улицы Степанова повезло меньше. Вернее не повезло совсем. Ей не помогли даже светлые и высокие идеалы советского государства. Она в низине, и вся вода с проезжей части летит на газон и тротуар.

Вот как выглядит пешеходный маршрут по ул Степанова от ул Замочная, в сторону ул Каракозова, по нечётной стороне. Только не удивляйтесь, и не сомневайтесь если не верится. Приезжайте и посмотрите, лучше на велосипеде конечно.

Это ракурс в обратную сторону:

Хе-хе-хе))) Терпеливый Путинский электорат скрепоносно протирают лапки, после преодоления подлых козней Обамы )))) Он полон уверенности в том, что в РФ лучше чем везде, ведь скоро по телевизору покажут как деды воевали за то чтобы внуки могли использовать продукцию германского автопрома. И фиг с ним, что вокруг не Западная Европа а Экваториальная Африка.

Это всё потому что проезжая часть и тротуар похожи на место которым полируют седёлки у велосипедов при езде на них.

Там дорога ещё при совке спроектирована не правильно. В тучные годы нефтяного и газового изобилия не ремонтировалась, а при олигархате вдобавок нещадно эксплуатируется не имея альтернативы (если двигаться от Венёвского шоссе или к нему), в том числе большегрузным транспортом, и имеет всего одну полосу движения в каждую сторону.

Если бы вы были настоящим, продуктивным мэром, то есть таким которого выбрали жители Тулы в открытом состязании между кандидатами, то смогли бы довершить начатое ещё при эсэсэсэре, продлить ул Пролетарскую до Венёвского шоссе, чтобы большегрузы не ломали дороги в спальном районе, коим без сомнения является район улицы Степанова.

Схемы.
Так выглядит улица Пролетарская и ул Степанова сейчас:

Большегрузы не могут проехать по тому колечку не правильной формы около церкви, там и на легковой серпантин мама-не-горюй. (И тоже кстати без тротуара). Поэтому все большегрузы едут по улице Степанова, а если Пролетарскую доделать, то было бы так (не пинайте сильно за мой самобытный фотошоп):

А ул Пролетарская, на минуточку - минимум по две полосы в каждую сторону, а то и три, то есть её можно ремонтировать не полностью останавливая трафик.

Схема кстати "недопилена", но мне просто не зачем пыхтеть, тщательно рисовать все потоки транспорта - всё равно никто не будет принимать во внимание. Вот если простимулирует губернатор, тогда да, но он занят своими вопросами, ему не до жителей Тулы.

... что же ещё сказать такого, чтобы не только госпоже мэру было обидно?
Ах да! Местные разумеется сами портят себе жизнь, активно паркуют автомобили на тротуарах, но это ещё полбеды, на газонах они тоже регулярно паркуются. Сами понимаете, и газон после этого уже совсем не газон, и дорога чище не становится, а наоборот - загрязняется.

И всех всё устраивает.
=
Госпожа мэр, если всех всё устраивает, то закройте газоны асфальтом, ей Богу так лучше будет. А если не хотите уничтожать газоны, то выберитесь пожалуйста из своего the office к людям, посмотрите на земляков и как они живут. Неужели вас это устраивает или вам нечего сказать по этому поводу?
=
Справедливости ради, грязь на дорогу тащат не только автолюбители, паркующие свои автомобили на газоны.
1) Как уже показано выше по тексту - дороги у нас спроектированы безграмотно. И не ремонтируются, а латаются время от времени.
2) В городе ведётся несколько строек, которое не оборудованы постами для помывки колёс транспорту, хотя про это есть конкретная норма, подкреплённая штрафными репрессиями. Но... всех всё устраивает.

Это Тула, а она как известно - рулит!

Ну, пока всё.
Может быть скоро дороги начнут чистить, я кстати видел что ул Октябрьскую начали чистить в районе Красных Ворот. Дожить бы пока чистильщики доползут до Пролетарского района :-) , потому что на Красных Воротах всё ясно, - там памятник по теме второй мировой, а в Пролетарском ничего такого нет, и к нам чистота придёт в последнюю очередь.

Всем спасибо за внимание.
Не будьте равнодушными и ленивыми, пусть вы кто угодно в политическом спектре, но равнодушие и лень, это деградация.

Чтобы не было очень грустно, прикрепляю пару видео роликов о Канадских деревушках (они нам по климату как бы немного ближе):

1) Лето. 30км до Монреаля.

2) Весна. Деревушка в глухой провинции, совсем не в центре (Elrose, недалеко от города Саскатун: https://yandex.ru/maps/-/CKeHR2P3
Да, там уже не так опрятно из-за весны как в первом ролике, но гораздо чище чем на улице Степанова в Туле, и главное - дороги с тротуарами спроектированы правильно.

Видимо климат не решает, видимо решают люди. Если они конечно есть.

Вот, к примеру, как эти североамериканцы блюдут свои пиндосские народные традиции.
(Хоть кто-то это делает. Так что у человечества ещё есть шансы )))).)
Смотреть оба ролика до конца, чтобы запомнили!


Фото в галерее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: a-t-o-s
11 марта, в 10:19 +47
Кто предупрежден тот вооружен!
Кто предупрежден тот вооружен!
Памп-трек – жизнь в движении!
Памп-трек – жизнь в движении!