Неизвестные герои: в Киреевском районе перезахоронили останки более 20 советских солдат

Неизвестные герои: в Киреевском районе перезахоронили останки более 20 советских солдат

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Именно в этот день в 1941 году, ровно в четыре часа утра, войска фашистской Германии нарушили границу Советского Союза. Это стало началом Великой Отечественной войны. Она продолжалась 1418 дней и ночей, а потери исчисляются десятками миллионов. В 76-ую годовщину начала войны различные памятные мероприятия состоялись по всей России. Не стал исключением и Киреевский район.

В этот день в ходе торжественного митинга останки 21 красноармейца, найденные поисковиками, были торжественно захоронены на территории мемориального комплекса «Курган Бессмертия». Перед церемонией перезахоронения к собравшимся обратился Алексей Полунин – командир поискового объединения «Дедославль»:

Это отлагается в сердце, в душу каждого человека. И оно не может быть выветрено никакими ветрами и непогодами. Потому, что здесь прокладывается путь от старшего поколения к младшему. От поколения победителей, к поколению будущих победителей.

Поисковик «Дедославля» Александр Богуцкий поделился с нами своим мнением, что для него означает «День памяти и скорби»: 

В этот день мы вспоминаем всех тех, кто лицом к лицу встретил войну, кто с первых часов вероломного нападения на нашу страну проявил великое мужество. И то чем занимаемся мы, поисковики, это дань памяти тем солдатам, которые сложили свои головы во имя Отечества

После официальной церемонии членам объединения «Дедославль» и «Щит» было предоставлено почётное право погребения бойцов. Под ружейные залпы солдат-десантников Тульского гарнизона гробы с погибшими защитниками Отечества были преданы земле, заняв место рядом с другими воинами, отдавшими жизнь в боях за Родину в годы той страшной войны.

Вечная тебе Память, Неизвестный солдат! Твой Подвиг бессмертен!

 

Павел Матвеев 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
22 июня 2017, в 18:49 +11
ДТП на М2 в Московской области.
ДТП на М2 в Московской области.
Своих не бросаем?
Своих не бросаем?