1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке

Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • 3 стакана муки (480-500 гр.)
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 50-60 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Форма для выпечки диаметром 24 см

Как приготовить хлеб на молоке с сухими дрожжами:
1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).
4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
29 сентября 2021, в 06:02 +2

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Рецепт овощной начинки для бутербродов, пирогов или блинов
Рецепт овощной начинки для бутербродов, пирогов или блинов
Овощные оладьи из сырого картофеля с морковью
Овощные оладьи из сырого картофеля с морковью

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.