Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 6 штук (примерно 700 гр.)
- Морковь - 2 шт.
- Кефир - 100 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Зелень свежего укропа - 1 пучок
- Мука пшеничная - чуть меньше 2 стаканов
- Соль па своему вкусу
- Растительное масло
Как приготовить овощные оладьи из картошки с морковью:
1. Чистим овощи и прокручиваем их на мясорубке с луком и чесноком.
2. Добавляем к прокрученным овощам нарезанный укроп.
3. Также добавим кефир, соду и куриные яйца. Солим по своему вкусу и перемешиваем.
4. Теперь добавим муку и хорошо перемешаем наше овощное тесто до однородной массы.
5. Жарим овощные оладьи на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.