1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Постный стол - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Постный стол

Постный стол

 РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ 

Кундюмы с грибами    

320 г муки, ¾ стакана кипятка, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сухих грибов, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок.

  1. Добавить в кипяток растительное масло. Просеять муку, добавить к ней соль и смесь кипятка и масла, перемешать и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать очень тонким слоем и разрезать на небольшие квадратики. 
  2. Сушеные грибы залить водой на 15-20 минут, после чего отварить их. Слить отвар в отдельную ёмкость, грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Дать начинке остыть. 
  3. В серединку каждого квадратика, вырезанного из теста, положить половину чайной ложки грибной начинки и свернуть тесто конвертиком. Смазать противень растительным маслом, выложить на него получившиеся кундюмы и запекать при температуре 200° 15 минут.
  4. В грибной отвар добавить специи, разложить запеченные кундюмы по горшочкам, залить получив

Автор рецепта: Лариса Черникова

Салат из сладкого перца с авокадо 

1 авокадо, 1 красный сладкий перец, 1 зелёный сладкий перец, 1 жёлтый сладкий перец, 1 апельсин, 1 пучок свежей мяты, сок 1 лимона, соль.

  1. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать соломкой. Уложить на плоскую тарелку дольки апельсина и авокадо. 
  2. Очистить красный, зеленый и желтый перец от семян и нарезать тонкими колечками, выложить на кусочки авокадо и апельсина. 
  3. Листочки мяты измельчить, добавить сок лимона и соль. Получившейся смесью заправить салат.

Овощной суп с зеленым горошком

100 г белокочанной капусты, 120 г картофеля, 40 г моркови, 40 г свежемороженого зеленого горошка (или консервированный), свежая зелень, соль.

  1. Тонко нарезать капусту, картофель и морковку – кубиками. Припустить в небольшом количестве воды подготовленные овощи. 
  2. В кипящую воду положить картофель и капусту, варить до полуготовности, после добавить припущенные овощи, зеленый горошек, посолить. Варить суп еще десять минут,  посыпать свежей зеленью.

Грибы с фасолью

200 г стручковой фасоли (замороженная или свежая), 200 г свежих шампиньонов, 1 большая луковица, 3 крупных зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, анис, базилик, зелень укропа, соль.

  1. Грибы порезать на кусочки и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. 
  2. Когда грибы станут готовы, положить в сковороду замороженную фасоль (размораживать не обязательно) и, не накрывая крышкой, готовить до тех пор, пока не испарится лишняя вода. Это займет примерно минут 15. Помешивать фасоль с грибами. 
  3. После этого огонь можно выключить. Посолить блюдо, добавить по небольшой щепотке специй и нарезанный чеснок. Закрыть крышкой и дать постоять еще минут 5, чтобы впитался аромат пряностей. 
  4. Подать как самостоятельное блюдо. 

Капустные котлеты 

1 кг белокочанной капусты, 1 головка лука, 0,5 стакана крупы манной, 0,5 стакана муки пшеничной, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 200 г сухарей панировочных, соль, приправы, масло растительное. 

  1. Капусту разрезать на 4 части и поварить в подсоленной воде минут 8-10. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду.
  2. На мелкой тёрке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать.
  3. К капусте добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.
  4. Сформовать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Рисовая каша с орехами

?

1 стакан риса, 1 ст. ложка молотых или измельчённых грецких орехов, 1 ст. ложка молотых или измельчённых тыквенных семечек, измельчённые финики, цукаты, 1 ст. ложка молотого или измельчённого арахиса.

  1. Промыть рис, залить его холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. 
  2. После того как рис разварится, добавить орехи, цукаты и мелко нарезанные финики, тщательно перемешать и варить еще несколько минут. 

Пирожное кунжутное

100 г кураги, 100 г фиников, 70 г изюма, 100 г орехов кешью, 100 г кунжутных семечек. 

  1. Кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
  2. Курагу, изюм и финики хорошо промыть. При необходимости замочить в воде. Финики очистить от косточки.
  3. В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.
  4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. Рукой сформовать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте 
  6. и украсить орехами кешью.

Постный пирог с черной смородиной

1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек ледяной воды, 1 пакетик ванильного сахара, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан замороженной черной смородины, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки. 

  1. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванилин, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  2. В размороженные ягоды добавить муку и сахар, перемешать. 
  3. Тесто поделить на 2 части. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. 
  4. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать до готовности.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

3 марта 2014, в 17:55 +3

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Семейные рецепты самых вкусных десертов
Семейные рецепты самых вкусных десертов
Каждый день как праздник
Каждый день как праздник

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.