Обещанное........

Обещанное........

Так уж случилось, что этот рецепт я обещала очень давно Светлане ( Богиня), но обещанного, как говориться ждать долго. Счастливое возвращение на портал Светланы, сподвигло меня на создание блога. Но все по- порядку:

 Я люблю, обожаю СВЕКЛУ!!!! Печеную, вареную, тушеную, сушеную и тд.  Этот рецепт, что-то новое, оригинальное. И так начнем.

Название: Свекольный чизкейк с форелью.

Ингредиенты:

1 шт. свекла

150 г. твороженный сыр

100 гр. сметаны 20 %

1 зубчик чеснока

1 ч.л. с горкой желатина

соль, кориандр по вкусу.

3 ломтика ржаного хлеба.

Способ приготовления ( пишу, как в рецепте, но со своими поправками):

1. Свеклу отварить ( мне больше нравиться запекать в фольге). Это можно сделать накануне, у меня свекла всегда есть в холодильнике ( готовая), она долго храниться в холодильнике, зато всегда под рукой.

2. Нарезанную свеклу измельчить блендером , добавить сыр, сметану, чеснок, взбить до состояния пюре.

3. Желатин развести по инструкции ( я нагреваю до полного растворения кристалликов желатина). смешать с пюре, посолить, поперчить.

4. Для меня самое сложное: Так как у  меня нет кулинарного кольца, я нарезала пластиковую папку на полоски и скрепила скочем - вуа ля!!!! Наши руки не для скуки, вообще инженер во мне живет и поныне)). Продолжаем...

5. Ставим наши кольца на хлеб и вырезаем основу нашего шАдевра. В получившуюся чашу , выливаем свекольно-сырное пюре. Ставим в холодильник на несколько часов.

6. Достаем блюдо . Убираем кольца ( не вытаскиваем, а отрываем скоч), сверху кладем форель и Все. Красиво и вкусно!

Р.С.  Такое блюдо является скорее гарниром, оно  хорошо с рыбой, так как очень легкое. Рыбу люблю белую ( соленую- красную), готовлю чаще всего методом запекания. Пример: берем рыбу ( у меня Конгрио), кладем в фольгу, сверху соус ( зелень-перец зеленый свежий- чеснок -соль-перец-сметана). В духовку на 45 минут.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: Lookeriy
28 сентября 2018, в 08:59 +48
" ЗдесьРыбыНет"
" ЗдесьРыбыНет"
Судак под сливочным соусом с лаймом
Судак под сливочным соусом с лаймом