Так уж случилось, что этот рецепт я обещала очень давно Светлане ( Богиня), но обещанного, как говориться ждать долго. Счастливое возвращение на портал Светланы, сподвигло меня на создание блога. Но все по- порядку:
Я люблю, обожаю СВЕКЛУ!!!! Печеную, вареную, тушеную, сушеную и тд. Этот рецепт, что-то новое, оригинальное. И так начнем.
Название: Свекольный чизкейк с форелью.
Ингредиенты:
1 шт. свекла
150 г. твороженный сыр
100 гр. сметаны 20 %
1 зубчик чеснока
1 ч.л. с горкой желатина
соль, кориандр по вкусу.
3 ломтика ржаного хлеба.
Способ приготовления ( пишу, как в рецепте, но со своими поправками):
1. Свеклу отварить ( мне больше нравиться запекать в фольге). Это можно сделать накануне, у меня свекла всегда есть в холодильнике ( готовая), она долго храниться в холодильнике, зато всегда под рукой.
2. Нарезанную свеклу измельчить блендером , добавить сыр, сметану, чеснок, взбить до состояния пюре.
3. Желатин развести по инструкции ( я нагреваю до полного растворения кристалликов желатина). смешать с пюре, посолить, поперчить.
4. Для меня самое сложное: Так как у меня нет кулинарного кольца, я нарезала пластиковую папку на полоски и скрепила скочем - вуа ля!!!! Наши руки не для скуки, вообще инженер во мне живет и поныне)). Продолжаем...
5. Ставим наши кольца на хлеб и вырезаем основу нашего шАдевра. В получившуюся чашу , выливаем свекольно-сырное пюре. Ставим в холодильник на несколько часов.
6. Достаем блюдо . Убираем кольца ( не вытаскиваем, а отрываем скоч), сверху кладем форель и Все. Красиво и вкусно!
Р.С. Такое блюдо является скорее гарниром, оно хорошо с рыбой, так как очень легкое. Рыбу люблю белую ( соленую- красную), готовлю чаще всего методом запекания. Пример: берем рыбу ( у меня Конгрио), кладем в фольгу, сверху соус ( зелень-перец зеленый свежий- чеснок -соль-перец-сметана). В духовку на 45 минут.