Судак под сливочным соусом с лаймом

Судак под сливочным соусом с лаймом

Захотелось мне судачка жаренного. Залез я в свои закрома, спасибо благословенной Астраханской области и Волге-матушке, (хотя некоторые ученые считают, что это Кама, кому интересно в сети много на эту тему размышлений) и извлек оттуда филе судака. Многие считают, что речная рыба пресная, не сочная и вообще фууу. Как говорится в той рекламе "ты просто не умеешь их готовить", так и есть. Если вы не ценитель такой вкуснющей рыбы, как судак, сделайте для него соус. Время приготовления на все минут 20-25. Нам понадобится

1. Какое-то количество судака (я делал из расчета три филейки)

2. Лайм - 1шт

2. Сахар - 1 чайная ложка

3. Чеснок - 1 зубчик

4. Сливки - 100мл 20%

5. Приправы для рыбы, соль, перец - по вкусу

Кожу на филе надрезаем крест накрест, чтобы филе не завернулось на горячей сковороде

 

Дальше снимаем цедру с лайма и мелко ее нарезаем, сок выжимаем и выливаем в сотейник, добавляем сахар и выпариваем на маленьком огне, помешивая, до состояния сиропа

 

Далее медленно вливаем сливки, добавляем зубчик чеснока, предварительно раздавленный ножом, и помешиваем, пока соус не начнет густеть. Переливаем его в емкость

В это время варите гарнир, я сделал стручковую фасоль

Приятного аппетита

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Moro
26 сентября 2018, в 21:24 +27
Обещанное........
Обещанное........
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке