Захотелось мне судачка жаренного. Залез я в свои закрома, спасибо благословенной Астраханской области и Волге-матушке, (хотя некоторые ученые считают, что это Кама, кому интересно в сети много на эту тему размышлений) и извлек оттуда филе судака. Многие считают, что речная рыба пресная, не сочная и вообще фууу. Как говорится в той рекламе "ты просто не умеешь их готовить", так и есть. Если вы не ценитель такой вкуснющей рыбы, как судак, сделайте для него соус. Время приготовления на все минут 20-25. Нам понадобится
1. Какое-то количество судака (я делал из расчета три филейки)
2. Лайм - 1шт
2. Сахар - 1 чайная ложка
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Сливки - 100мл 20%
5. Приправы для рыбы, соль, перец - по вкусу
Кожу на филе надрезаем крест накрест, чтобы филе не завернулось на горячей сковороде
Дальше снимаем цедру с лайма и мелко ее нарезаем, сок выжимаем и выливаем в сотейник, добавляем сахар и выпариваем на маленьком огне, помешивая, до состояния сиропа
Далее медленно вливаем сливки, добавляем зубчик чеснока, предварительно раздавленный ножом, и помешиваем, пока соус не начнет густеть. Переливаем его в емкость
В это время варите гарнир, я сделал стручковую фасоль
Приятного аппетита