Японский вариант засолки лосося за 1 час

Японский вариант засолки лосося за 1 час

Доброго времени суток!

Возможно кому-то будет интересно, как быстро засолить кусок филе красной рыбы.

потребуется:

1. Кусок филе

2. Крупная соль

3. Соевый соус

4. Саке (можно заменить на вермут или водку)

на тарелку насыпаем соль, кладем кусок рыбы, засыпаем солью сверху

отправляем в холодильник на 30 минут. Достаем, промываем, обтираем от лишней влаги и кладем в приготовленный маринад из соевого соуса и саке (саке купить в Туле сложно, поэтому можно использовать вермут, но если хочется чистого вкуса рыбы без дополнительных вкусовых ноток, смешивайте с водкой) Пропорции для маринада с вермутом 200 мл соевого соуса, 100 мл вермута. Для смеси с водкой 200 мл соевого соуса, 50 мл водки.

Еще момент, соевые соусы продаются разной степени солености, за основу в рецепте взят классический соевый соус SanSoy (продается в любом сетевом магазине), если взять более концентрированный, получится пересоленной. И убираем в холодильник еще на 30 минут. Достаем, нарезаем, употребляем. Если нравится более просоленная рыба, подержите в маринаде подольше.

Приятного аппетита.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Kylinar
2 декабря, в 15:18 +10
Проверяем лайфхаки с едой из Тик-Тока - часть 1
Проверяем лайфхаки с едой из Тик-Тока - часть 1
Пицца в кружке и яблоки с корицей
Пицца в кружке и яблоки с корицей