Доброго времени суток!
Возможно кому-то будет интересно, как быстро засолить кусок филе красной рыбы.
потребуется:
1. Кусок филе
2. Крупная соль
3. Соевый соус
4. Саке (можно заменить на вермут или водку)
на тарелку насыпаем соль, кладем кусок рыбы, засыпаем солью сверху
отправляем в холодильник на 30 минут. Достаем, промываем, обтираем от лишней влаги и кладем в приготовленный маринад из соевого соуса и саке (саке купить в Туле сложно, поэтому можно использовать вермут, но если хочется чистого вкуса рыбы без дополнительных вкусовых ноток, смешивайте с водкой) Пропорции для маринада с вермутом 200 мл соевого соуса, 100 мл вермута. Для смеси с водкой 200 мл соевого соуса, 50 мл водки.
Еще момент, соевые соусы продаются разной степени солености, за основу в рецепте взят классический соевый соус SanSoy (продается в любом сетевом магазине), если взять более концентрированный, получится пересоленной. И убираем в холодильник еще на 30 минут. Достаем, нарезаем, употребляем. Если нравится более просоленная рыба, подержите в маринаде подольше.
Приятного аппетита.