1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Японский вариант засолки лосося за 1 час - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  6. Японский вариант засолки лосося за 1 час - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  7. Японский вариант засолки лосося за 1 час - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
Японский вариант засолки лосося за 1 час

Японский вариант засолки лосося за 1 час

Доброго времени суток!

Возможно кому-то будет интересно, как быстро засолить кусок филе красной рыбы.

потребуется:

1. Кусок филе

2. Крупная соль

3. Соевый соус

4. Саке (можно заменить на вермут или водку)

на тарелку насыпаем соль, кладем кусок рыбы, засыпаем солью сверху

отправляем в холодильник на 30 минут. Достаем, промываем, обтираем от лишней влаги и кладем в приготовленный маринад из соевого соуса и саке (саке купить в Туле сложно, поэтому можно использовать вермут, но если хочется чистого вкуса рыбы без дополнительных вкусовых ноток, смешивайте с водкой) Пропорции для маринада с вермутом 200 мл соевого соуса, 100 мл вермута. Для смеси с водкой 200 мл соевого соуса, 50 мл водки.

Еще момент, соевые соусы продаются разной степени солености, за основу в рецепте взят классический соевый соус SanSoy (продается в любом сетевом магазине), если взять более концентрированный, получится пересоленной. И убираем в холодильник еще на 30 минут. Достаем, нарезаем, употребляем. Если нравится более просоленная рыба, подержите в маринаде подольше.

Приятного аппетита.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
2 декабря 2021, в 15:18 +9
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Проверяем лайфхаки с едой из Тик-Тока - часть 1
Проверяем лайфхаки с едой из Тик-Тока - часть 1
Пицца в кружке и яблоки с корицей
Пицца в кружке и яблоки с корицей

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.