1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. "СКУМБРИЕВИЧ" или Как и рыбку съесть, и ... - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
"СКУМБРИЕВИЧ" или Как и рыбку съесть, и ...

"СКУМБРИЕВИЧ" или Как и рыбку съесть, и ...

Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить, а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень — вообще несъедобно, даже кошка есть не стала. @овно ваш рецепт, автору минус.

 

Я не очень люблю рыбу, она меня - тоже, однако этот рецепт мне понравился.  Предлагаю присоединиться к гастрономическому экстазу и попробовать засолить скумбрию.

Анекдот в тему: 

Бабушка покупает живую рыбу:
— Внучек, у вас рыба свежая?
— Ну, бабуль, она же живая.
— Я тоже живая...

К чему это я?.. Живую - не обязательно, обязательно - свежую.  Хоть и мороженую.

Итак, приступаем...

1. У скумбрии удалить головы и хвосты, выпотрошить.

2. Приготовить рассол:

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая (без ароматизаторов);
  • 2 горсти луковой шелухи
  • черный и душистый перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздика (в общем, любимые ваши специи)

3. Довести до кипения, остудить, процедить.

4. Рыбу сложить в емкость, залить рассолом.

5. Накрыть крышкой и оставить на 2 дня в холодильнике. Не забывайте время от времени рыбу переворачивать.

Рыба получается очень нежная, слабосолёная, с лёгким привкусом копчения. 

Рецепт, в своё время, был взят из сети Интернет. 

Данный рецепт прошёл клинические испытания и тестирование на моей семье. Наиболее хорошие показатели были зафиксированы под светлое нефильтрованное. Однако, можно допустить и другие напитки.

При проведении испытания ни одно животное не пострадало (кроме скумбрии, конечно). 

О побочных эффектах необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ваша Светлана Тульская.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

29 февраля 2020, в 09:48 +39
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Сидим дома и готовим!
Сидим дома и готовим!
Торты, пирожные и другие сладости без выпекания. Книга
Торты, пирожные и другие сладости без выпекания. Книга