Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить, а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень — вообще несъедобно, даже кошка есть не стала. @овно ваш рецепт, автору минус.
Я не очень люблю рыбу, она меня - тоже, однако этот рецепт мне понравился. Предлагаю присоединиться к гастрономическому экстазу и попробовать засолить скумбрию.
Анекдот в тему:
Бабушка покупает живую рыбу:
— Внучек, у вас рыба свежая?
— Ну, бабуль, она же живая.
— Я тоже живая...
К чему это я?.. Живую - не обязательно, обязательно - свежую. Хоть и мороженую.
Итак, приступаем...
1. У скумбрии удалить головы и хвосты, выпотрошить.
2. Приготовить рассол:
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сухой заварки черного чая (без ароматизаторов);
- 2 горсти луковой шелухи
- черный и душистый перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздика (в общем, любимые ваши специи)
3. Довести до кипения, остудить, процедить.
4. Рыбу сложить в емкость, залить рассолом.
5. Накрыть крышкой и оставить на 2 дня в холодильнике. Не забывайте время от времени рыбу переворачивать.
Рыба получается очень нежная, слабосолёная, с лёгким привкусом копчения.
Рецепт, в своё время, был взят из сети Интернет.
Данный рецепт прошёл клинические испытания и тестирование на моей семье. Наиболее хорошие показатели были зафиксированы под светлое нефильтрованное. Однако, можно допустить и другие напитки.
При проведении испытания ни одно животное не пострадало (кроме скумбрии, конечно).
О побочных эффектах необходимо проконсультироваться со специалистом.
Ваша Светлана Тульская.