Приятного аппетита от Myslo

Приятного аппетита от Myslo

Сегодня мы пригласили поделиться рецептами любимых мясных блюд наших верных и преданных друзей — читателей с портала Myslo.

от Бюргера

Андрей Архипов

Куриные «бутерброды»

6−8 куриных филе, 150 г сыра, 100 г ветчины, 250 мл пива, 50 г сливочного масла, мука или сухари для панировки, соль, зелень, чёрный молотый перец по вкусу.

  1. Филе порезать вдоль волокон на пластины толщиной 3−5 мм, слегка отбить и опустить в пиво на полчаса.
  2. В это время порезать на маленькие кусочки (2×3 см, толщина ок. 2 мм) сыр и ветчину. Приготовить муку для панировки, посолив и чуть поперчив её, масло нарезать на кусочки граммов по 4−5.
  3. Вынуть филе из пива. На пластины выложить последовательно кусочки ветчины (если её нет, можно обойтись одним сыром), сливочное масло, рубленую зелень, сыр, ветчину.
  4. Накрыть второй пластиной филе. Получается куриный «бутерброд» (сэндвич).
  5. Обжать края (не сильно), обвалять в муке, обжаривать на растительном масле с каждой стороны по 4−5 минут.
от Тёти моти

Юлия Одинцова

Мясная запеканка с картошкой и грибами

На 6 порций: 200 г свинины (карбонат), 400 г говядины (вырезка), 150−200 г грибов, 1 кг картофеля, 1 большая луковица, 100 г тёртого сыра для пюре и 100 г для посыпки, 50 г сливочного масла для пюре и 100 г для обжарки ингредиентов.

  1. Мясо перекрутить в фарш и слегка обжарить на сковороде. Лук спассеровать на сливочном масле.
  2. Отварить и обжарить на масле от лука грибы. Все ингредиенты смешать.
  3. Отварить и потолочь горячий картофель с 50 г сливочного масла и 100 г сыра. Когда пюре остынет, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
  4. Выкладывать в индивидуальные керамические формочки слоями: картофель-мясо-картофель-мясо-картофель. Сверху посыпать тёртым сыром.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания сыра.
от Владимировны

Галина Гриднева

Куриные ножки в соево-медовом соусе

6−8 куриных окорочков, для соуса: 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. мёда, 2 ч. л. горчицы, 4 зубчика чеснока (раздавить), соль, перец по желанию и вкусу.

  1. Курочку слегка обжарить, залить соусом.
  2. Тушить на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо.
  3. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
от Татьяны (КисМис)

Мясо с картофелем и грибами

1 кг свинины (задок), 1 кг замороженных шампиньонов, 12 крупных картофелин, 1 большая луковица, майонез, соль, перец по вкусу.

  1. Смазать противень растительным маслом. Мясо порезать поперёк волокон на куски, слегка отбить, посолить, поперчить, сверху положить порезанный кружочками лук.
  2. Половину грибов, предварительно порезав, выложить на лук. Всё смазать майонезом.
  3. Порезать картофель кубиками, посолить и выложить поверх майонеза, следом вторую половину грибов.
  4. Всё смазать майонезом и накрыть фольгой. Запекать в духовке при t 200 градусов 1 час.
от Lyira

Владлена Сухотина

Утиные грудки

0,5 кг филе утиной грудки без кожи, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, розмарин по вкусу.

  1. Грудки слегка отбить, замариновать в соевом соусе на час (при желании добавить цедру одного апельсина), обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Противень застелить фольгой, выложить грудки, рядом разложить розмарин и разрезанные пополам зубчики чеснока (не очищать от кожуры), сверху накрыть фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40−50 мин. В качестве гарнира уместна гречневая лапша или гречка.
от anutok50

Анна Губарева

Котлетки низкокалорийные «Нежные»

500 г филе индейки, 1 луковица, 1−2 ст. л. сметаны, 100 г кефира, 1−2 яйца, 2−3 ст. л. мелких овсяных хлопьев, немного зелени, соль, перец — по вкусу.

  1. Филе пропустить через мясорубку с луком, добавить соль, перец, сметану, кефир, яйца, зелень, овсянку.
  2. Вымешать фарш, выкладывать на разогретую сковороду, как оладьи, и жарить до готовности.
от Розарио Агро

Виктор Зайцев

Салат «Мафиозный»

Салат айсберг (2 части), руккола (1 часть), 7−8 помидоров черри, 50−80 г сыра пармезан, 100 г бекона, ржаные сухарики гренки, перец, морская соль, немного пряных (прованских) трав, соус «Деликатесный».

Салат порвать руками и бросить в глубокий салатник. Туда же — порезанные половинками помидоры, тонкие лепестки сыра, сухарики, обжаренный до хруста (без масла) бекон, добавить соус. Приятного аппетита!

от NadinK

Надежда Корнеева

Бефстроганов

500 г мякоти говядины, 200 г шампиньонов, 1−2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. столовой горчицы, 1 ст. л. муки, 200 г воды, 1 ст. л. растительного масла, соль/специи по вкусу.

  1. Говядину нарезать небольшими брусками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинами.
  2. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости при открытой крышке.
  3. В это время на раскалённую сковороду выложить говядину, как только она начнёт подрумяниваться — добавить муку и быстро перемешать.
  4. К луку и грибам добавить воду, сметану, горчицу и специи. Переложить мясо со сковороды в соус и тушить до мягкости.

Автор: Елена Рябикова

23 октября 2015, в 11:06 +24
Ударим супчиком по осенней хандре!
Ударим супчиком по осенней хандре!
Обед с Онегиным
Обед с Онегиным