Сегодня мы пригласили поделиться рецептами любимых мясных блюд наших верных и преданных друзей — читателей с портала Myslo.
Андрей Архипов
Куриные «бутерброды»
6−8 куриных филе, 150 г сыра, 100 г ветчины, 250 мл пива, 50 г сливочного масла, мука или сухари для панировки, соль, зелень, чёрный молотый перец по вкусу.
- Филе порезать вдоль волокон на пластины толщиной 3−5 мм, слегка отбить и опустить в пиво на полчаса.
- В это время порезать на маленькие кусочки (2×3 см, толщина ок. 2 мм) сыр и ветчину. Приготовить муку для панировки, посолив и чуть поперчив её, масло нарезать на кусочки граммов по 4−5.
- Вынуть филе из пива. На пластины выложить последовательно кусочки ветчины (если её нет, можно обойтись одним сыром), сливочное масло, рубленую зелень, сыр, ветчину.
- Накрыть второй пластиной филе. Получается куриный «бутерброд» (сэндвич).
- Обжать края (не сильно), обвалять в муке, обжаривать на растительном масле с каждой стороны по 4−5 минут.
Юлия Одинцова
Мясная запеканка с картошкой и грибами
На 6 порций: 200 г свинины (карбонат), 400 г говядины (вырезка), 150−200 г грибов, 1 кг картофеля, 1 большая луковица, 100 г тёртого сыра для пюре и 100 г для посыпки, 50 г сливочного масла для пюре и 100 г для обжарки ингредиентов.
- Мясо перекрутить в фарш и слегка обжарить на сковороде. Лук спассеровать на сливочном масле.
- Отварить и обжарить на масле от лука грибы. Все ингредиенты смешать.
- Отварить и потолочь горячий картофель с 50 г сливочного масла и 100 г сыра. Когда пюре остынет, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
- Выкладывать в индивидуальные керамические формочки слоями: картофель-мясо-картофель-мясо-картофель. Сверху посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания сыра.
Галина Гриднева
Куриные ножки в соево-медовом соусе
6−8 куриных окорочков, для соуса: 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. мёда, 2 ч. л. горчицы, 4 зубчика чеснока (раздавить), соль, перец по желанию и вкусу.
- Курочку слегка обжарить, залить соусом.
- Тушить на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо.
- Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Мясо с картофелем и грибами
1 кг свинины (задок), 1 кг замороженных шампиньонов, 12 крупных картофелин, 1 большая луковица, майонез, соль, перец по вкусу.
- Смазать противень растительным маслом. Мясо порезать поперёк волокон на куски, слегка отбить, посолить, поперчить, сверху положить порезанный кружочками лук.
- Половину грибов, предварительно порезав, выложить на лук. Всё смазать майонезом.
- Порезать картофель кубиками, посолить и выложить поверх майонеза, следом вторую половину грибов.
- Всё смазать майонезом и накрыть фольгой. Запекать в духовке при t 200 градусов 1 час.
Владлена Сухотина
Утиные грудки
0,5 кг филе утиной грудки без кожи, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, розмарин по вкусу.
- Грудки слегка отбить, замариновать в соевом соусе на час (при желании добавить цедру одного апельсина), обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Противень застелить фольгой, выложить грудки, рядом разложить розмарин и разрезанные пополам зубчики чеснока (не очищать от кожуры), сверху накрыть фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40−50 мин. В качестве гарнира уместна гречневая лапша или гречка.
Анна Губарева
Котлетки низкокалорийные «Нежные»
500 г филе индейки, 1 луковица, 1−2 ст. л. сметаны, 100 г кефира, 1−2 яйца, 2−3 ст. л. мелких овсяных хлопьев, немного зелени, соль, перец — по вкусу.
- Филе пропустить через мясорубку с луком, добавить соль, перец, сметану, кефир, яйца, зелень, овсянку.
- Вымешать фарш, выкладывать на разогретую сковороду, как оладьи, и жарить до готовности.
Виктор Зайцев
Салат «Мафиозный»
Салат айсберг (2 части), руккола (1 часть), 7−8 помидоров черри, 50−80 г сыра пармезан, 100 г бекона, ржаные сухарики гренки, перец, морская соль, немного пряных (прованских) трав, соус «Деликатесный».
Салат порвать руками и бросить в глубокий салатник. Туда же — порезанные половинками помидоры, тонкие лепестки сыра, сухарики, обжаренный до хруста (без масла) бекон, добавить соус. Приятного аппетита!
Надежда Корнеева
Бефстроганов
500 г мякоти говядины, 200 г шампиньонов, 1−2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. столовой горчицы, 1 ст. л. муки, 200 г воды, 1 ст. л. растительного масла, соль/специи по вкусу.
- Говядину нарезать небольшими брусками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинами.
- Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости при открытой крышке.
- В это время на раскалённую сковороду выложить говядину, как только она начнёт подрумяниваться — добавить муку и быстро перемешать.
- К луку и грибам добавить воду, сметану, горчицу и специи. Переложить мясо со сковороды в соус и тушить до мягкости.
Автор: Елена Рябикова