Черная Венера  / Venus noire  2010г.

Черная Венера / Venus noire 2010г.

Когда пару лет назад я нашла этот фильм, я так и не собралась его посмотреть. Он благополучно забылся. Но сегодня, наконец, дошли до него руки. Уютно устраиваясь, наливая себе чай, я думала: ща каааак напишу в фильмоскоп, как хлынет сейчас...

Я вот сейчас сижу и даже не знаю, что и сказать... Фильм до безобразия прост, как и любая биография. Но он настолько жесток, грязен, что невозможно оторваться. С первых минут понимаешь, что нет хэппи энда и не будет его, что нет плохого и хорошего, есть плохое и очень плохое и очень-очень плохое. Это падение вниз, без всякого шанса вновь себя обрести. Это нарастающая обнаженность, усталость и отчаяние, которое не уходит даже после трагического конца. История этой женщины-не нова, как история женщины вообще. Но как история Готтентотской Венеры-она уникальна. Фильм меня настолько вымотал морально, что у меня хватает сил только на глубочайший поклон режиссеру и актрисе, сыгравшей главную роль. Это невероятный по силе фильм в своей совокупности. Если посмотрите, то поймете, что именно я обобщаю. Редко кино способно вызвать настолько сильные эмоции. 

Но хочу предупредить, это не реклама. И не говорите, что ждали от него большего. Может, просто, это моя впечатлительная натура сейчас выдала все это, но никак не объективная оценка действительности. 

Автор: Nebeska, 24 марта 2014, в 22:51 0
Итан Хоук и Жюли Дельпи
Итан Хоук и Жюли Дельпи
Луиза-Мишель (Франция, 2008 г.)
Луиза-Мишель (Франция, 2008 г.)