Итан Хоук и Жюли Дельпи

Итан Хоук и Жюли Дельпи

Большая и сильная драматическая трилогия о любви от режиссёра, а так же по совместительству и сценариста, Ричарда Линклейтера.

Посмотрев все три части залпом у меня возникло ощущение, что я скорее прочитал роман, причём сильный, увесистый, с большим количеством диалогов. По большому счёту, весь фильм на этих диалогах и строится, на истории любви 2х случайный людей, которые познакомились в поезде.

Снята картина довольно таки интересно. Приближено к реализму, герои постоянно в движении, кажется, что это происходит вот прямо сейчас на улице. И мне очень нравится, что особое внимание уделяется не одному главному герою, как часто бывает, а равноценное время у обоих в кадре.

Герои в киноленте обсуждают достаточно разные темы, от искусства и религии, до интима и детей, но оба они сходятся на одном, что им вдвоём прекрасно, но времени так мало. Но... продолжение истории вы узнаете после просмотра.

И кстати, если кому понравится наш фильм "Прогулка", то и эта кинотрилогия не должна обойти вас стороной. Но в нашем случае, конечно, всё более серьёзно и по-взрослому.

Если у кого-то из любителей романтического, да и просто приятного кино возникнет желание посмотреть сие любовные альманах, то начинать нужно в таком порядке: Перед рассветом/Before Sunrise, Перед закатом/Before Sunset, Перед полуночью/Before Midnight.

 

Автор: Дай посмотрю., 25 марта 2014, в 06:23 +1
Хвост виляет собакой (США, 1997 г.)
Хвост виляет собакой (США, 1997 г.)
Черная Венера / Venus noire 2010г.
Черная Венера  / Venus noire  2010г.