Настоящий детектив/True Detective

Настоящий детектив/True Detective

Уйдём в сторону от политики, благо, она жутко всех достала, и вернёмся в настоящее кино. Да, именно кино. Такую картину стыдно называть сериалом. Это прямой потомок Линческого "Твин Пикс", только брутальный и с зубами.

Штат Луизиана, два детектива и дело. Одно дело, которое выпьет немало крови у главных героев, поменяет всю их жизнь. От и до. Герои картины расследуют загадочное, оккультное убийство молодой девушки. 

Что сказать о самом фильме. Замечательная, никуда не торопящаяся нуарная история. История тождественна названию киноленты. Эстетика фильма очень натуралистична, со множеством пауз с акцентом на культуру и природу Луизианы. Чёрт, а какие монологи и диалоги! Можно целый цитатниц составить. 

Ну и главные герои. Начну с детектива Марти Харта(Вуди Харрельсон). Семьянин, ковбой, типичный американец из одноэтажной Америки. Набожный, любит выпить. Вот вам и портрет героя Вуди. А вот герой МакКонахи совсем другое дело. Раст Коул загадочный человек, со своими тараканами к голове, которые и помогают ему раскрывать дела. Семьи нет,  квартира пуста, разговаривает со своими книгами. В общем, личность что надо.

Психологическая составляющая сериала так же на высоком уровне. В общем, те, кто любит настоящее кино про настоящих детективов (Шерлок, увы, ты не торт) к просмотру обязательно.

"Что можно сказать о жизни, когда люди собираются выслушивать небылицы, идущие вразрез со всеми законами Вселенной, чтобы просто спокойно прожить день?"

Автор: Дай посмотрю., 17 марта 2014, в 22:38 +5
В пасти безумия/In the Mouth of Madness
В пасти безумия/In the Mouth of Madness
Красные огни (2012) США, Испания. Режиссер Родриго Кортес
Красные огни (2012) США, Испания. Режиссер Родриго Кортес