«О дивный новый мир» Олдос Хаксли

«О дивный новый мир» Олдос Хаксли

О чем:
Антиутопия 1932 года о будущем, о совершенном мире, где все счастливы, при деле и при больших технических возможностях. Все же хотят достатка, вечной молодости, красоты и всевозможных благ. И что же? Что такое счастье?
Самое интересное, что хоть книга написана практически 100 лет назад, но она в точку о нашем мире, только спайси и вк называются по-другому.
Мое мнение:
Зацепило с первых строчек и понеслось. Четко нарисованный мир. Дивный и прекрасный.
Я не знала, что начинаю читать. Просто на работе год назад знакомый сказал, что эту книгу он может читать до бесконечности и именно в бумажном варианте. Бумажного нет, но есть электронный)
Пожалела я об отсутствии реальной книги довольно скоро. Когда четыре ситуации начали одновременно описываться в книге, мозг забурлил и запенился прально, неча просто так конфеты жрать) надо и работать иногда. Вообще этот кусок очень понравится. Эмоционально вышло, причем по-нарастающей, темп увеличивается, будто бой барабанов в африканском племени. тух. тух-тух. тух-тух-тух. ТУХ-тух-тух. ТУХ-тух-ТУХ. ТУХ-ТУХ-ТУХ-ТУХ. ТУХ!
Эксперессивная, гиперактивная, глубокая вещь. В голове куча мыслей о бытие-житие, счастье, вере. После прочтения и должно быть так, что весь на эмоциях, как после укола ЗБС. Все для нашего счастья, спасибо Форду Хаксли.

Автор: proROK, 14 января 2014, в 15:26 +4
Имя Розы
Имя Розы
"Дом, в котором..." Мариам Петросян
"Дом, в котором..." Мариам Петросян