1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Анализируй то и это
  5. «Делать нечего в этой Туле…» - Блог «Анализируй то и это» - MySlo.ru
«Делать нечего в этой Туле…»

«Делать нечего в этой Туле…»

«… Пора уезжать отсюда», - замыленная фраза, которую можно услышать чуть ли не каждый день. Тема миграции особенно актуальна для нашего города, ведь неподалеку столица: там зарплата побольше, да и работа в Москве для многих – это знак успеха и престижа. Особенно Европа или столица привлекают творческих людей.

Александр Якушин, 3D дизайнер

Москва – это центр событий:  выставки, показы, презентации, премьеры фильмов. Здесь много людей самых разных профессий, можно затеряться)) . А в Туле ты всех знаешь, ну или почти всех) Людей привлекает и зарплата, которая больше, чем в Туле. И последнее – это широкий выбор работы и карьерный рост. В Туле нет ни одной фирмы, занимающейся исключительно выставками, а в Москве их больше двух десятков. Можно попробовать свои силы в одной компании, потом перейти в более престижную фирму, а затем можно и за границу податься).

Людмила Филиппова, графический дизайнер

Я не родилась в Туле, поэтому никогда не считала этот город родным, не чувствовала себя тулячкой, мысль о переезде была со мной всегда. Я много где была и мне есть с чем сравнивать Тулу. Побывав в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, Париже, Берлине и т.д., разница между Тулой и всем остальным миром становится более разительной. Многие скажут, что в маленьком городе легче жить, легче пробиться, но, пожалуй, приятнее стать лучшим в большом городе, если ты, конечно, сможешь это сделать. Большой город - для людей с большими амбициями или большими мечтами). Я считаю, что не стоит бояться покидать насиженное место, ведь необходимо всегда тянуться к чему-то лучшему.

В общем, кого-то привлекают возможности, которые открывает Москва, а кто-то больше грезит переездом в мир цивилизованной Европы.  Но, к сожалению, люди не всегда могут собраться и реализовать свои цели. Тогда фраза «пора валить» становится нарицательной, своего рода присловьем, как, например «давай до свидания» или «не опять, а снова»). Человек, произнося эти заветные слова, часто пытается, таким образом, снять свою тревожность, переложить ответственность за свои неуспехи на кого угодно, только не на себя. Фраза «пора уезжать» становится  выражением бессилия человека, заклинанием, которое помогает почувствовать себя чуть увереннее. «Здесь настоящая дыра, ловить нечего,  а уехать я не могу: у меня семья\ дети\ денег нет на переезд….», - успокаивает себя человек.  Часто людей с подобной позицией объединяет одна и та же стратегия решения проблем – «бегство от трудностей».

Другая крайность – это молодые и амбициозные люди, которые буквально «с узелком за плечами» едут покорять вершины карьерной лестницы. Здесь их может постигнуть большое разочарование, ведь, как часто говорят, с распростертыми руками  в столице или за рубежом вас никто не ждет.

 Требования к хорошо оплачиваемому  специалисту соответствующие: квалификации, опыт, иностранный языки и пр. И еще при этом вы должны быть немного наглыми, «пробивными», обладать лидерскими качествами и быть немного психологом). Кстати,  по рассказам людей, претендующих на Потанинскую стипендию, именно эти качества и приветствуются в студентах-отличниках. Иначе, как можно выгодно применить свои знания?)

Таким образом, планируя переезд, нужно реально оценивать свои возможности. На любом приеме у психолога, специалист стремится показать вам вашу ситуацию с разных сторон. Только так человек может принять верное решение.  Здесь действует тот же механизм.

Итак, если вы готовы к новой жизни, осознаете все возможные преграды и свои возможности – вперед! В противном случае выход один – поищите наиболее оптимальный сценарий для вас в нынешних условиях: в своем городе, каким бы неперспективным он вам ни казался.

 

Опрос

А вы задумывались о переезде?

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
3 июля 2013, в 10:23 +5
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Почему дома все время бардак?
Почему дома все время бардак?
Родители в социальных сетях
Родители в социальных сетях