Илья Лазерсон угостил туляков блюдами, которые раньше ели только императоры

Илья Лазерсон угостил туляков блюдами, которые раньше ели только императоры

Он кормил королеву Елизавету, Монсеррат Кабалье, Галину Вишневскую и Мстислава Ростроповича. И много кого еще! А на днях устроил кулинарный сет для туляков в гостевом доме «Император».

Он кормил королеву Елизавету, Монсеррат Кабалье, Галину Вишневскую и Мстислава Ростроповича. И много кого еще! А на днях устроил кулинарный сет для туляков в гостевом доме «Император».

Туляки подарили Лазерсону самовар

Осенняя афиша Тулы полна событий – тут и гастроли звезд, и тихие квартирники, и много чего. Семья Нечепурновых (рестораторы, отельеры, владельцы «Императора») решила удивить туляков кулинарным шоу-дегустацией. И пригласила известного мирового повара Илью Лазерсона (Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий многих кулинарных передач).

Шеф и его команда. У плиты только мужчины

Свои блюда Илья Исаакович украшал шутками и полезными советами для любительниц готовить дома:

  • Я всегда стою на мойке и смотрю, как возвращаются из зала тарелки. И тут сразу понятно, понравилось блюдо или нет.
  • Я никогда не заправляю салат соусом, потому что листья теряют пышность от этого. Соус должен быть отдельно. Его можно подать даже в медицинском приборе, например, в шприце. Кстати повара и врачи очень близки. Если бы не мы, повара, врачам нечего было бы делать!
  • С нашей профессией шутить нельзя – кулинарные шутки плохо кончаются.
  • Сейчас, в октябре, надо есть тыквенный суп – так советуют мои друзья-врачи. Тыквенный суп очень хорошо очищает печень. Рецепт супа из тыквы: на сливочном масле обжарить лук, нарезать кубиками тыкву, залить водой или бульоном. Добавить чуть-чуть порошка карри. Готовую тыкву блендером превратить в пюре.
  • Из тыквы очень вкусна икра: кубики тыквы, лимон с кожурой, порезанный также кубиками, оливковое масло, тмин. Все сварить в минимальном количестве воды. И блендером превратить в пюре.
  • Норвежскую, искусственно выращенную семгу, форель или морскую рыбу можно приготовить молекулярным способом, то есть при 55 градусах. Речную так готовить нельзя. Как это сделать в домашних условиях? Согреть в кастрюле воду до 55 градусов, и поддерживать эту температуру. Рыбу со специями завернуть в пищевую пленку так, чтобы вода не попала внутрь. Рыба должна поплавать в подогретой воде 20 мин.
  • Любая рыба будет вкуснее, если до приготовления выдержать ее 20 мин в воде, куда добавить соль и сахар. 
  • Меня часто спрашивают, что приготовить в новогоднюю ночь? Я всегда отвечаю одно и то же: манную кашу и винегрет. Первая выходит легко, а второй красиво).

Интервью с Ильей Лазерсоном читайте скоро на портале Myslo.

Автор: Татьяна Алексеева, 28 октября 2013, в 18:08 +3
В ДКЖ отметили «праздник мертвых» по-кельтски
В ДКЖ отметили «праздник мертвых» по-кельтски
В «Премьере» прошел мистический шабаш
В «Премьере» прошел мистический шабаш