1. Моя Слобода
  2. Город
  3. Обзоры
  4. Места
  5. Умеют ли в Туле делать эклеры? - MySlo.ru
Фото Алексея Пирязева.

Умеют ли в Туле делать эклеры?

Прогуливаясь воскресным утром по городу и порядочно проголодавшись, мы наткнулись на заведение, где готовят потрясающие эклеры. И теперь готовы поделиться с вами впечатлениями.

Утолить голод сейчас просто: в Туле масса заведений, где вас готовы удивить всяческими изысками и деликатесами. Но бывает, что хочется чего-то особенного — сладкого, но при этом не приторного; сытного, но при этом не приготовленного на огне. Так случилось и с нами. Увидев заманчивую вывеску «Эклер», мы решили зайти…

… И сразу же попали в атмосферу, полностью противоположную промозглой погоде. Оформление в нежно-голубых тонах, ненавязчивые декорации, мягкий свет — все это создает в кафе домашний микроклимат. Расположились за столиком около окна.

Открыв меню, приятно удивились. Помимо огромного выбора эклеров, в нем — десятки десертов на любой вкус и цвет. Но отведать все же решили традиционный, именем которого называется заведение.

Определившись, подозвали официанта — приятного молодого человека в светлой униформе. Первое, что бросилось в глаза — неформальное обращение. В отличие от официантов многих тульских кафе, местные сотрудники разговаривают с гостем не шаблонными фразами, а так, как беседуют приятели добрым воскресным утром. Наконец-то, — подумала я, — нет этой притворной, вымученной вежливости, присущей многим официантам.

Парень посоветовал для начала попробовать классику, а уж потом обратить внимание на необычные варианты эклеров. Так и поступили.

Выглядит десерт, надо сказать, очень соблазнительно. Не прошло и минуты, как наши тарелки опустели. Даже выражение «пальчики оближешь» не может полностью передать всего спектра вкусовых ощущений. Оказывается, этому есть весомая причина.

В сладкой мастерской «Эклер» все изделия — исключительно результат ручного труда. При приготовлении не используются растительные добавки, усилители вкуса и консерванты, которые мы привыкли потреблять в других кондитерских. Здесь же, в «Эклере», угощения делают по авторским рецептурам, только из натуральных ингредиентов. В ход идут свежие ягоды, фрукты, сливки, молоко и другие продукты.

Таким образом, кондитеры заведения жертвуют сроком реализации своей продукции. Приготовленные здесь эклеры могут храниться только 72 часа. Но этого достаточно. Ведь они, без шуток, разлетаются на ура!

Мы не удержались и, забыв о фигуре, заказали еще по два эклера. В этот раз — изысканные: клубничный и апельсиновый. Это окончательно убедило нас в том, что местные эклеры — самые, что ни на есть, натуральные. Живой, насыщенный, но при этом ненавязчивый вкус способен растопить сердце даже самой взыскательной сладкоежки.

Выходя из кафе, мы увидели табличку: «Возможна доставка» и поняли, что плотно «подсели» на угощения «Эклера». Служба доставки заведения может привезти любой десерт в любую точку города. Остается лишь понять, что именно вы хотите. А еще в «Эклере» делают потрясающие торты. Нежные, воздушные, оригинальные, они точно станут украшением любого вашего праздника.

Обязательно зайдем в «Эклер» на следующих выходных. Кто с нами?

Тула, ул. Советская, 55-а
8 (4872) 70-37-37
instagram.com

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

24 марта 2017, в 13:28 +12
Другие статьи по темам
Место
Где в Туле можно пройти профосмотр
Где в Туле можно пройти профосмотр
Выходные в Туле: 25-26 марта
Выходные в Туле: 25-26 марта