4. Инструкция
  5. Магия света в вашем авто - MySlo.ru
Магия света в вашем авто
erid: 4CQwVszH9pSWqfn7Jfu

А вы знаете, что в Туле производятся автомобильные аксессуары, которые устанавливают на автомобили по всей России и за рубежом?

Подсветку премиум-класса под брендом IGZEL LED Tuning создает Игорь Борщенко, а его правой рукой и главной помощницей в работе является 19-летняя дочь Кристина.

– Игорь, как Вы пришли к идее самостоятельно производить автомобильные аксессуары? И почему? Такого не было на рынке? Или Вы хотели сделать лучше?

– В школьные годы я увлекался радиоэлектроникой, собирал приемники, лет в 16 уже ремонтировал магнитофоны и другую технику. Когда вернулся из армии, мне предложили работу в автосервисе. Какое-то время восстанавливал автомобили, потом увлекся тюнингом, начал внедрять в автомобили подсветку – туда, где на мой взгляд, не хватало освещения. Начинал с машин друзей, потом заработало сарафанное радио, и клиенты встали в очередь. Так хобби превратилось в бизнес.

Продукции, которую я делаю, действительно не было на рынке. И я решил, что буду сам изготавливать такие световые аксессуары, которые удобны в использовании и долго служат. Я произвожу – меня копируют (смеется): через время в продаже появляются аналоги. Но если о той продукции я ничего не могу сказать, то в своей полностью уверен, поэтому даю на нее гарантию 18 месяцев.

– А как родилось название бренда?

– Оно приснилось мне во сне. Не шучу! Утром записал его на бумажке, бросил в сейф и забыл. А когда спустя два года открывал ресторан у себя на родине и искал для него название – вспомнил: вот же оно!

Только со временем я осознал, что во сне название IGZEL возникло неспроста, а сложилось из моего имени, имени моей жены Зинаиды, которая всегда помогала мне в работе, и слова «электрика». Впоследствии IGZEL стал брендом производства светодиодных аксессуаров.

– Ваши LED-акссесуары – для красоты, эстетики?

– Не только: они делают использование автомобиля более удобным и безопасным, особенно в ночное время. Подсвеченная ручка дверей хорошо видна в темноте. Светящиеся пороги помогают комфортно садиться в авто. Подсветка приборной панели повышает информативность. Освещение зоны подстаканников, отсека для документов позволяет быстро найти всё нужное. Красота и комфорт здесь идут рука об руку.

– Ваше производство сейчас находится в Туле?

– Да, мы переехали в Тулу с семьей в 2015 году, и я всем говорю, что здесь я родился заново. Мы открыли серьезное производство, наладили партнерство с поставщиками, закупили оборудование, внедрили новые технологии, наращиваем мощности. Аксессуарами IGZEL LED Tuning уже оснащены почти 25 000 автомобилей! У нас расширилась география продаж, сейчас наши товары покупают по всей России, идут заказы из Казахстана, Узбекистана и других стран. Америка, Эквадор – меня это так заряжает!

Я полюбил этот город, его традиции, а недавно познакомился с производителем тульских пряников и подумал: а почему бы не вкладывать частичку Тулы в каждый заказ, чтобы люди по всему миру могли попробовать наши пряники? И на сегодняшний день уже более 500 посылок с нашими аксессуарами и сладкими сувенирами разъехались по России и за рубеж.

В Туле мой бизнес вышел на новый уровень. И дети (у меня их четверо) уже подросли и начали включаться в работу. Например, старшая дочь Кристина с детства помогала мне в автосервисе, с 14 лет изучает маркетинг и продажи, и сегодня она – генеральный директор нашей компании.

– Какая у нее сейчас зона ответственности?

–  Она открыла нашему бренду выход на маркетплейсы: теперь мы продаем свою продукцию на «Вайлдберриз», «АлиЭкспресс», «Яндекс-Маркет». Благодаря ей о нашей продукции узнали по всей стране и за ее пределами. Сейчас она отвечает за продажи, маркетинг, ведет финансовую отчетность и в целом выдает потрясающие результаты. Горжусь ею!

– Вы продаете свои товары на маркетплейсах. Значит ли это, что человек, купивший их онлайн,  может самостоятельно установить их в свое авто?

–  Этот момент больше всего меня занимал, когда я только начал производит свои аксессуары. Люди покупали их и просили установить, а у меня уже тогда была идея: хочу показать им, что это можно сделать своими руками без затрат на автосервис. И я начал записывать видеоинструкции, после которых даже школьник сможет установить нашу подсветку. Ну а если нет времени или боитесь, что не справитесь, – можно обратиться к специалистам.

– Какие у Вас планы по развитию?

– Хочу разработать франшизу, в рамках которой буду обучать специалистов по автотюнингу в разных городах. У клиентов будет возможность получать качественные услуги в своем городе, а с моей помощью вырастет новое поколение мастеров, которые найдут свою нишу для бизнеса.

Также хочу наладить партнерские отношения с автосалонами, чтобы покупатель получал авто, уже оснащенное LED-подсветкой с гарантией дилера. А самая масштабная цель – выйти на автопроизводителей, чтобы аксессуары IGZEL LED Tuning устанавливались на автомобили в процессе производства и входили в заводскую комплектацию.

IGZEL LED Tuning – это световые аксессуары, которые преображают салон и внешний вид автомобиля и делают его использование более удобным.

Это подсветка в ручки открывания дверей, накладки на пороги, вкладыши в места для подстаканников, коврик в нише под блоком печки, модули для освещения пространства ног, повторители на крыло. С помощью авторских видеоинструкций любой аксессуар можно установить своими руками.

IGZEL LED Tuning

+7 (953) 194-84-83