Парад близнецов  собрал в Белоусовском парке 74 пары

Ангелина и Кира Кобяковы с мамой Ираидой. Фото Светланы Колосковой.

Парад близнецов собрал в Белоусовском парке 74 пары

19 июля в Туле прошёл пятый юбилейный региональный фестиваль «Две капли». Парад близнецов – эксклюзивное мероприятие, которое проводится только в нашем городе!
 

Этот яркий праздник собрал в одном месте близнецов, двойняшек и тройняшек. В этом году в Тулу приехали не только жители нашего региона. Парад встречал близнецов из Белоруссии,  Тюмени и Москвы, а также Луганской области. Всего 74 пары сестёр и братьев от мала до велика.

Самым младшим близняшкам было четыре месяца, старшим – 38 лет.
Парад под звуки духового оркестра, вместе с ростовыми куклами и сказочными персонажами прошагал через парк к эстраде, где всех участников торжественно объявили и вывели на сцену.

Близнецов разбили на шесть групп: от 0 до 3 лет, от 4 до 6, от 7 до 9, от 10 до 12, от 13 до 16, от 17 и до бесконечности!

Арина и Ангелина Бестемянниковы (10 лет).
Сёстры приехали на праздник в Тулу из белорусского города Жлобин. Каждое лето девочки гостят здесь у тёти и уже не в первый раз принимают участие в «Параде близнецов». Арина и Ангелина родились, когда их старшей сестре  Яне было уже 16 лет. Вот такой двойной подарок для родителей! Девочки очень послушные, трудолюбивые, очень переживают за оценки. Правда, младшая Ангелина более шустрая, а старшая Арина – спокойная. Кстати, Аринка старше сестры на 40 минут!

Илья и Кирилл Ануфриевы  (10 месяцев), мама Татьяна, папа Александр.
– Когда мне врач сказал, что у меня будет двое сыновей, я сначала не поверила, – улыбается Татьяна Ануфриева. – Я была в шоке! Но в приятном. Когда малыши родились, было страшно и сложно одновременно. У Кирюши был маленький вес, его из больницы выписали позже. Я плакала и переживала. Но сейчас он догнал братика. По характеру мальчишки совсем разные.  Кирюша очень эмоциональный, общительный, всем улыбается. А Илюша более серьёзный, внимательный, его доверие надо ещё заслужить. Как выбрали имена? Одного назвали Ильёй по пожеланию дедушки, а имя Кирилл выпало по святцам.

Ольга и Юлия Михайловы (35 лет).
– Мы с Юлей по жизни вместе, – рассказывает старшая сестра Ольга Михайлова. – Даже работаем в одном магазине, так что видимся каждый день. Нам никогда не бывает скучно. Мало того, что мы похожи внешне, мы и по характеру мало чем отличаемся друг от друга. Я более активна, Юля поспокойнее. На день рождения мы устраиваем праздник, собираем общих друзей. А вот подарки в этот день друг другу не дарим!

Анастасия и Дарья Рукины (10 лет).
В семье Рукиных девчонок просто обожают – ещё бы, такое двойное счастье! Настя более весёлая, активная и озорная. И хотя Даша старше сестры всего на пять минут, она более спокойная, мягкая, уступчивая. Как и положено старшей сестре! Есть такое выражение – вместе тесно, а врозь скучно. Это про Настю и Дашу! Могут девчонки и поссориться друг с другом, но мирятся они очень быстро. Утром чай пить не сядут друг без друга – одна сестра всегда ждёт, когда проснётся другая. И даже увлечения у них общие – рисование и плавание.

Кристина и Марьяна Петрусь (2 года 3 месяца), мама Марина, папа Виктор.
– Мы с мужем были просто счастливы, когда узнали, что у нас будут две дочки, – рассказывает Марина Петрусь. – Слава Богу, есть родные и близкие, которые помогают нам справляться с трудностями.

Марьяша и Кристина двойняшки, так что внешне они отличаются. Но обе блондинки с голубыми глазами!


Да и характер у них совсем разный. Марьяша ведёт себя как взрослая, она более серьёзная и упрямая. Кристина более игривая, нежная. Бывает, девчонки обнимаются и играют вместе – не растащишь! А бывает, и достаётся друг от дружки. Мы с мужем себе по-другому жизнь не представляем. Как это – один ребёнок? Это же скучно! Не загадываем, но мы с мужем хотим ещё и сына!

Виктория и Алиса Фрик (2 года 6 месяцев), мама Ульяна, папа Сергей.
– Мы с мужем не спали ночь после того, как нам сказали, что у нас будут близнецы, – рассказывает Ульяна. – Но потом настроились, успокоились и сейчас мы абсолютно счастливы. Вика старше Алисы на одну минуту. Они очень дружные, весёлые, общительные девочки. Девчонки очень разные. Алиса более смелая, решительная, Вика намного спокойнее. Они и друг с другом всегда очень хорошо играют, и других детей просто обожают. Вика и Алиса очень творческие, любят рисовать, лепить и танцевать, так что скоро будем выбирать для них танцевальную школу!

Екатерина, Андрей и Вероника Годованюк ( 7 лет), мама Наталья.
– Мы приехали в Тулу из города Стаханов Луганской области и уже больше года живём здесь, – рассказывает мама Наталья Годованюк. – Уже год отучились в школе №49, всё очень нравится. Но мы планируем вернуться домой. Когда я узнала, что у меня будет сразу трое детей, не могла сдержать слёз. Это были слёзы от шока и огромного счастья одновременно! Вероника среди детей старшая, затем родилась Катя, самый младший – Андрей. Заводила в семье Вероника, она придумывает все игры, и младшие идут за ней. Катя самая ранимая, обидчивая. Вероника более одходчивая. А Андрей – дипломат, всегда мирит сестёр. Он учится лучше всех и всегда помогает девочкам с уроками.

Автор: Лариса Тимофеева, 20 июля 2015, в 16:29 +13
Другие статьи по темам
Валерий и Антонина Большаковы: «Вся наша жизнь — любовь!»
Валерий и Антонина Большаковы: «Вся наша жизнь — любовь!»
Группа «Нервы»: Мы не считаем себя знаменитыми
Группа «Нервы»: Мы не считаем себя знаменитыми