Необычное предложение руки и сердца в Туле: романтичное видео, цветы, саксофон – и она согласна!

Необычное предложение руки и сердца в Туле: романтичное видео, цветы, саксофон – и она согласна!

На съемки 1,5 минутного ролика у влюбленного и видеографа ушло несколько дней. Дама сердца оценила поступок и …предложение приняла!

На съемки 1,5 минутного ролика у влюбленного и видеографа ушло несколько дней. Дама сердца оценила поступок и …предложение приняла!

Под грифом секретно

24-летний Игорь Козьяков – романтик и большой любитель сумасшедших поступков. Внезапно встретить выходящую из автобуса ничего не подозревающую свою девушку Лилию с шикарным букетом цветов, или охапкой разноцветных воздушных шаров – для него в порядке вещей. Устроить домашний «квест» с записками, благодаря которым будет найден приятный подарок? Да не вопрос!

Но Лилия даже и предположить не могла, что парень настолько «безбашенный» романтик. Игорь решил, что просто позвать Лилию замуж будет слишком банально. Он придумал довольно необычный способ предложения руки и сердца. Оценили все: помощники, коллеги и даже случайные прохожие! А главное – сама Лилия.

– Вопрос женитьбы мы, в принципе, обсуждали и даже планировали оформить ипотеку для покупки совместной квартиры, - рассказывает влюбленный. - Я же хотел, чтобы мы с Лилией запомнили этот день на всю нашу жизнь. Нужно было что-то необычное – ведь Лилия этого достойна!

Для осуществления своего замысла Игорю пришлось привлечь целую кучу людей: это его начальник, брат Лилии, ее мама, уличный музыкант-саксофонист, продавец в «Макдональдс», фотограф и видеограф Ольга Сафронова.

- Ольга - человек творческий, я сам учился на режиссера, поэтому общий язык мы нашли быстро, - продолжает рассказывать Игорь Козьяков. – Какие-то моменты сценария были мои, какие-то ее, а что-то «рождалось» само, в процессе совместного творчества…

Весь вечер холодильник таскали!

Идея была такой: сначала Лилию нужно выманить в условленное место – пересечение ул. Пузакова и ул. Октябрьской. В «час Х» на электронном рекламном билборде включается мини-фильм. Рядом со стоящей на тротуаре Лилией внезапно начинает играть саксофонист, а по окончании видео появляется Игорь – с букетом цветов и кольцом. Все происходящее снимают спрятавшиеся поблизости видеооператор и фотограф!

В общей сложности на съемки ушло около трех суток. Чтобы возлюбленная ни о чем не догадалась, Игорь держал все в строжайшем секрете. А как что-то утаить, когда живешь в одной квартире со своей второй половинкой?!

- Чтобы сохранить все втайне, видео снимали только в те дни, когда Лилия работает,– продолжает Игорь. – Например, один эпизод снимался вечером и нужно было как-то выкрутиться с ответом на вопрос «куда это я подался в такое время». Пришлось сказать, будто я помогаю другу перетащить холодильник и стиральную машину. А на самом деле помчал на площадь Ленина – снимать эпизод с бумажными листами, из которых я составляю предложение выйти за меня замуж!

«Выходи за меня!»

Наконец, настал тот самый день. Денис – брат Лилии – попросил ее пойти с ним якобы в магазин - помочь выбрать одежду. Лилия отнеслась к этому с недоверием. Мол, «я на Пузакова знаю все магазины. Там нет такого, который тебе нужен…»

«Да там недавно новый открылся. Пойдем!» - нашелся Денис.

- Пришли, стоим, - со смехом рассказывает девушка. – Я замерзла и предложила зайти в кафе попить кофе. А он мне: «Нет, мы должны стоять именно здесь!» Я, естественно, удивилась, спросила почему. Он как-то подозрительно на меня смотрит и выпаливает: «Я девушку жду. Она из Москвы едет, скоро тут будет!»

В это же время Игорь находился буквально в нескольких шагах от ничего не подозревающей Лилии. Парень прятался на сиденье припаркованной машины, сжимая в руках цветы, коробочку с заветным колечком и мобильник, по которому руководил происходящим. Ровно в 17.00 на электронном табло должен был начаться ролик…

- Потом мой брат неожиданно предложил подойти к саксофонисту, - продолжает Лилия. – Я говорю, «никуда не пойду». А он «Блин! Ну давай ему денег дадим, а?»

В это момент Лилия начала понимать, что вокруг нее происходит что-то странное: подозрительное поведение брата, саксофонист, какой-то человек с дорогим фотоаппаратом, который уже минут пятнадцать ну очень прилежно снимает ячейки забора из сетки-рабицы…

- И тут брат меня толкает – смотри, реклама! – снова смеется Лилия. – Я вижу, что на экране Игорь. Если честно – надписи на листах в его руках не видела. И саксофонист начал именно для меня играть. Я в этот момент окончательно перестала понимать, что происходит и зачем я здесь. Сумасшествие какое-то! А потом Игорь появился рядом, подарил мне букет цветов, на глазах у прохожих встал на колено, протянул открытую коробочку с кольцом и сказал: «Выходи за меня!»

Как проходили съемки

  1. Эпизод, в котором сотрудница «Макдональдс» несет на подносе перевязанный алой лентой лист бумаги, снимали прямо во время рабочего дня. При этом девушка смеялась и смущалась направленных на нее фотокамер и осветительных приборов.
  2. А еще невольные зрители аплодировали происходящему, и приходилось снимать все с начала. Пришлось делать целых пять дублей!
  3. Саксофонист пришел на место съемки заранее – парень должен был не только играть, но и служить ориентиром для брата Лилии. Пока он «согревался» игрой, к нему подошел тронутый музыкой пенсионер и дал сто рублей!
  4. Чтобы запустить ролик в строго назначенное время, Игорю пришлось оплатить целые сутки рекламы.

Комментарий специалиста

Ольга Сафронова, видеограф

С таким необычным предложением руки и сердца я столкнулась впервые, поэтому было очень интересно, но не обошлось и без сложностей. Ведь на самом деле, достаточно трудно поместить в 1,5 минуты все, что хочется сказать и при этом не потерять в качестве и содержании. Но, время было потрачено не зря: на наш с Игорем взгляд, получилось неплохо. И, самое главное, понравилось его любимой!

 

Автор: Сергей Стариков, 28 ноября 2013, в 16:10 +5
Другие статьи по темам
Выходные в Туле: 29 ноября - 1 декабря
Выходные в Туле: 29 ноября - 1 декабря
«Матрешки» - самые талантливые студентки Тулы!
«Матрешки» - самые талантливые студентки Тулы!