С чего начинать обучение игре на гитаре, клавишных и ударных?

Фото музыкальной школы «Виртуозы».

С чего начинать обучение игре на гитаре, клавишных и ударных?

Ученики музыкальной школы «Виртуозы» рассказали Myslo о любви к музыке и планах на будущее. 

«Музыка притягивает», – так говорят те, кто посвящает ей почти всё своё свободное время. Мы посмотрели, как проходят занятия в музыкальной школе и чему научились музыканты.

Дмитрий Артющев: «Трудно только поначалу»

– Музыка увлекла меня всерьез не так давно – в 2015 году. Тогда я был в летнем лагере и, увидев, как отжигают на гитаре ребята, отметил про себя: «Вот это здорово! Хочу научиться так же!».

Но учиться я начал только через полгода. За это время мои музыкальные вкусы изменились: если раньше я сходил с ума по акустической гитаре, то уже потом – по электрогитаре. Наверное, на выбор повлияли предпочтения в музыке: зарубежный рок – Linkin Park, Metallica, Thousand Foot Krutch, Rammstein, Oomph!, Art Of Dying, Eisbrecher – то, что меня реально вдохновляет. Английский я знаю не так хорошо, поэтому остается вникать в инструментальную часть. Для меня она главная в любом произведении. 

Учиться было трудно, но лишь поначалу. Металлические струны оставляли отпечатки на пальцах – приятного, честно, мало.

Плюс к этому я довольно часто ошибался. Но это меня не остановило. Желание было сильнее временных проблем. Сказалось ещё и то, что у меня хороший преподаватель. 

Сложности есть и сейчас. Но я уже знаю, что смогу их все перебороть. Главная задача на сегодня – ровная и чистая игра. Прогресс уже есть, преподаватель помогает мне настроиться на успех и извлечь из инструмента правильный звук. 

Я буду расти и дальше, впереди – хорошие перспективы. Сейчас я хочу освоить синтезатор и совершенствовать навыки игры на гитаре. 

Елизавета Никонорова: «Ударная установка – теперь и женский инструмент»

– Если к большинству моих друзей любовь к музыке пришла в сознательном возрасте, то ко мне – в детстве. Мне безумно хотелось красиво петь и играть на ударных. И если с вокалом всё понятно, то с ударной установкой – не очень.

Ведь за этим инструментом чаще можно увидеть мужчину, чем женщину. Теперь всё изменилось. 

Сейчас уже не вспомню, какой фильм вдохновил меня на ударные. Помню лишь, что там показывали барабанщика, который ловко управлялся не только с музыкой, но и с трюками – крутил, подбрасывал палочки, устраивал настоящую феерию. Меня это впечатлило, и я решила, что тоже так смогу. 

Конечно, такого уровня мне не удалось достичь до сих пор. Что уж говорить о начале творческого пути... Многое не получалось, валилось из рук, но это в прошлом. Сейчас всё получается, по крайней мере, так говорит преподаватель.

В планах – сделать кавер на песню Evanescence Bring Me To Life. В будущем я бы хотела создать музыкальную группу – не ради славы, а ради самореализации. Наверное, приятно работать в одной команде с людьми, которые так же сильно, как ты, любят своё дело. 

Александра Афанасьева: «Развитие – это обучение новому»

– Любовью к музыке я обязана родителям. Когда я была маленькой, они записали меня в музыкальную школу по классу фортепиано. На уроках сольфеджио и занятиях хора я понимала, что вокал мне гораздо ближе, чем специальность. Однако вплоть до поступления в университет я почему-то стеснялась осуществлять свою мечту. 

Но не век же бояться: при поступлении в музыкальную школу «Виртуозы» я выбрала эстрадный вокал. Это направление близко моим музыкальным вкусам. Академический вокал – уже пройденный этап, я занималась им пять лет.

Эстрадное направление – новая ступень. Обучаясь ему, я чувствую, что развиваюсь: пробовать что-то новое всегда полезно. 

Учиться вокалу было несложно, ведь это мечта, к которой я стремилась многие годы. На один элемент песни приходилось работать по полтора часа, но я не чувствовала усталости. Наверное, это и называется эйфорией. 

Музыка для меня – источник счастья. Она создает настроение, заставляет верить в свои силы, добавляет красок в серые будни.

Анна Венёвцева: «Стеснительность – враг исполнителя»

– Люблю музыку с детства. Просто слушать её мне было мало, хотелось исполнять песни самой. Эстрадный вокал – самый удачный вариант для меня. Сейчас это направление очень популярно, и я хочу оставаться в тренде и при этом делать любимое дело. 

Самое трудное в учебе – преодолеть стеснительность, раскрыться.

Ведь музыка подразумевает раскрепощённость: исполнитель же поёт для людей и только потом – для себя.

Сейчас у меня начало это получаться. 

Пока я не ставлю перед собой глобальных задач. Моя цель – показать себя в различных музыкальных конкурсах. И я уверенно иду к этой цели.

Ольга Антонова: «Учиться никогда не поздно!»

– Музыкой увлекаюсь всю сознательную жизнь. В детстве занималась на музыкальных курсах по классу фортепиано и пела в хоре. Потом в старших классах из-за нехватки времени и усидчивости всё забросила. И вот теперь, в музыкальной школе «Виртуозы», вернулась в творчеству – вокалу и игре на гитаре. 

В планах – выступить на фестивале авторской песни «Куликово поле». Думаю, это отличный шанс показать себя.

 
 

«Виртуозы» – музыкальная школа для детей и взрослых.

Тула, ул. Коминтерна, 23 (ост. «Ул. Лейтейзена»).

Тел. 8-930-890-33-00.

Узнать больше о музыкальной школе можно  здесь 

https://vk.com/virtuozy_tula

Автор: Вероника Левина, 23 марта, в 10:04 +2
Топ-10 от «Чемодан»: стоматология, автомойка и рисование
Топ-10 от «Чемодан»: стоматология, автомойка и рисование
Выбираем лучший торговый центр Тулы
Выбираем лучший торговый центр Тулы