УЛИЧительНЫЙ опрос: о долголетии, любимой Черни и музейных впечатлениях

Фото Евгении Дрюковой

УЛИЧительНЫЙ опрос: о долголетии, любимой Черни и музейных впечатлениях

Корреспонденты Myslo задали одни и те же вопросы десяти жителям Черни разных возрастов, социальных статусов и профессий.

  1. Минздрав сообщил, что продолжительность жизни россиян превысила исторический максимум. А как вы считаете, в чём секрет долгой жизни? 
  2. За что вы любите Чернь? А чего не хватает вашему городу?
  3. 18 мая – Международный день музеев. Какой музей вам запомнился больше всех?
предприниматель

Асман Ибрагимов
35 лет

  1. Доброта, порядочность и смех продлевают жизнь. Также наследственность очень важна. Лично я стараюсь вести здоровый образ жизни и питаться только качественными продуктами.
  2. Чернь – это родной детский сад, родная школа, друзья и родственники. Хочется только порядка в руководящих органах города и дорожной инфраструктуры (бордюр, тротуар).
  3. Отличный музей у нас в Тургенево. Красивые исторические места. Также понравилось Спасское-Лутовиново. Тем, кто не был, советую посетить эти музеи.
смотритель

Ирина Подчуфарова
36 лет

  1. Секрет в семейном долголетии. У нас в роду много долгожителей. Бабушкам и дедушкам уже за 80 лет.
  2. Как можно Чернь не любить? Это моя родина. Даже не могу сказать, чего не хватает нашему городу. Для меня это самый замечательный уголок на Земле. Мне здесь очень комфортно.
  3. Музей тульских самоваров впечатлил. Были там на экскурсии с детьми – получилась очень эмоциональная поездка и знакомство с символом Тулы. Также понравился Богородицкий дворец-музей.
Энергнетик

Николай Фомичёв
62 года

  1. Причин у этого исторического максимума много. Но самая главная из них – люди стали чаще задумываться о своём здоровье. Нашим руководителям стоит продолжать строить новые спортивные площадки.
  2. Всегда любил его за прекрасные места: уютный город, красивая речка, литературные места. Городу не хватает благоустройства: дороги бы отремонтировать, предприятия открыть, чтобы рабочие места появились.
  3. Давно не был в музее. В Крыму запомнил «Ласточкино гнездо» и Воронцовский дворец.
пенсионерка

Людмила Клёмина
67 лет

  1. Главный секрет долгой жизни – это труд человека. Пока он кому-то нужен и на что-то годен – он живёт. Как только бросает работу, то сразу здоровье садится.
  2. Наша Чернь – самый красивый город. Я часто бываю в Туле, но как только автобус меня привозит обратно, двери открываются, и я понимаю – вот она, моя Чернь. Некомфортно тут жить, наверное, молодёжи, а нам – хорошо.
  3. Музеев много хороших: Ясная Поляна, Никольское-Вяземское и краеведческий музей в Черни.
инспектор дпс

Николай Корнеев
25 лет

  1. Здоровый образ жизни и занятие спортом – вот секрет долголетия. Уверен, что тот человек, который постоянно следит за собой, в итоге проживёт дольше.
  2. Я родился и живу сейчас не в Черни, но часто бываю в этом городе по долгу службы. Город чистый, люди очень общительные. Порядок на должном уровне, что тоже важно для комфорт­ной жизни. Не могу сказать, чего не хватает.
  3. Я всем друзьям и знакомым всегда рекомендую краеведческий музей в моём родном Плавске.
технолог

Наталия Клесмет
39 лет

  1. Странная статистика от Минздрава. Но если это так, то секрет долголетия прост: здоровый образ жизни и занятие спортом. Верю и в наследственность. Моей бабушке, к примеру, 92 года.
  2. Этот город – моя родина. Горжусь историей Чернского района. Не отказалась бы от повышения зарплаты. В городе очень большая нехватка рабочих мест.
  3. С сыном Дмитрием недавно ездили в Музей оружия в Тулу. Очень понравилось, сын просто в восторге. К тому же там постоянно обновляются выставки и экспозиции.
водитель

Александр Чачин
36 лет

  1. Секретов не знаю. Знаю, что курение вредит организму, а спорт – залог долголетия. Нужно совершать больше пеших прогулок. Лёгкая атлетика – отличный вид спорта.
  2. Живу в Черни уже 10 лет. Город так и не смог полюбить. Этому городу не хватает грамотного руководства. Всё приходится выбивать, и администрация ничего не делает для комфортной жизни населения.
  3. Я весь в работе сейчас. Из детства помню замечательный музей в Брянске, посвящённый Великой Отечественной войне. Самый крупный музей этой тематики.
молодая мама

Елена Илюхина
36 лет

  1. Медицина не стоит на месте. Но залог моего долголетия – это мои дети. Улыбки и радость на лицах детей продлевают нашу жизнь.
  2. Никогда не задумывалась над этим вопросом. Знала, что люблю свой город, а за что? Никогда не любила большие города, а Чернь – тихое и спокойное местечко. Не помешает в Черни ещё одна школа и детский садик.
  3. Надолго запомнился Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Я тогда училась на художественно-графическом отделении и мечтала посмотреть картины в этом музее. Мечта осуществилась.
строитель

Самвел Петросян
59 лет

  1. Не верю я в такую статистику. Многие мои друзья очень рано ушли на тот свет. И всё от нервов. Когда жизнь спокойная, то и живётся хорошо. А тут стрессы на каждом шагу.
  2. Чернь – самый обычный город. Главная его проблема – это отсутствие предприятий, заводов и фабрик. Людям просто некуда пойти работать. Поэтому многие просто уезжают отсюда.
  3. Честно говоря, в музеях бывал нечасто. В школе куда-то ездили на экскурсии, но трудно вспомнить, куда именно. Сейчас уже времени на посещение музеев нет, да и желания тоже.
школьница

Екатерина Чекалина
14 лет

  1. Я думаю, что многие люди сейчас отказались от алкоголя и курения. Также полезен спорт для здорового образа жизни. Я лично занимаюсь аэро­бикой. Организм становится крепким.
  2. Чернь – спокойный и тихий город. Свежий воздух. Вокруг красивая природа. Не хватает магазинов, чтобы было разнообразие в одежде, продуктах и прочих товарах.
  3. Понравились экскурсии в Москву. Я была в Оружейной палате и в Палеонтологическом музее. Впервые познакомилась с древним миром динозавров.
Автор: Дмитрий Захарьин, 14 мая 2015, в 11:43 +2
Другие статьи по темам
Григорий Лепс: Без меня не обходится ни одна пьянка в России!
Григорий Лепс: Без меня не обходится ни одна пьянка в России!
Владимир Гриценко, директор музея «Куликово поле»: Историческое место должно быть живым!
Владимир Гриценко, директор музея «Куликово поле»: Историческое место должно быть живым!