1. Моя Слобода
  2. Город
  3. Люди
  4. Персона
  5. Оркестр Alfa music – музыка для гурманов - MySlo.ru
Оркестр Alfa music – музыка для гурманов

Оркестр Alfa music – музыка для гурманов

В Туле есть коллективы, способные удивить зрителя высоким качеством исполняемой музыки, относящейся к мировой классике!

В Туле есть коллективы, способные удивить зрителя высоким качеством исполняемой музыки, относящейся к мировой классике!

Как живётся одному из интереснейших музыкальных коллективов Тулы, рассказывают дирижёр оркестра Артём Чекин и его солистка, «тульская Уитни Хьюстон» Любовь Труфанова.

Артём Чекин: «Опередили время»

– Вы ощущаете, что тульскому зрителю интересна музыка Гершвина, Куинси Джонса и других мировых грандов?

– Эта востребованность чувствуется на каждом выступлении. Единственное, нам не хватает средств масштабно информировать о себе зрителя. Часто люди подходят после концерта и говорят: «Что ж вы сразу-то не сказали, что так будет. Если б я знал, я бы привёл с собой еще двадцать человек!» Но положительная тенденция есть – на наших концертах зрителей всё больше. Надо понимать, что любое выступление – сложный организационный процесс. В качестве репетиционной базы нас приютил Городской концертный зал, за что большое спасибо его администрации. Мы могли бы выступать чаще, но пока даём в среднем три больших концерта в год. Потому что концерт не может проходить без качественного звука, света, зрителей в зале. 

– Финансово вас кто-то поддерживает?

– По большому счёту оркестр живёт неизвестно за счёт кого и чего. В основном содержание коллектива ложится на мои плечи – за счёт моей коммерческой деятельности. Всё, что зарабатываю, трачу не на «порш-кайены», виллы, а на концерты. 

– А как давно существуете?

– В 2005 году я вернулся в Тулу, чуть позже мне предложили возглавить симфонический оркестр имени Даргомыжского. С этого всё и начиналось. Примерно в 2010 году с лёгкой руки ведущего солиста московской Новой оперы Анжея Белецкого появился Alfa music.

Я даже немножко опередил события.
В то время на телевидении ещё ни Басков,
ни кто другой не ставил за спиной оркестр,
не было еще программы «Голос». 

– Вы сказали, что вернулись в Тулу. Откуда? 

– Около десяти лет проработал в Государственном симфоническом оркестре Египта. К нам приезжали артисты, дирижёры из Франции, из России, бродвейские режиссеры. Было у кого учиться. На Миллениуме, скажем, с нами выступал Жан-Мишель Жарр. Я работал на одной сцене со многими мировыми знаменитостями – например, с Мстиславом Ростроповичем.

– Как бы Вы назвали направление Alfa music? Это джаз?

– Скорее джаз-рок, симфо-джаз. Мы обращаемся к той музыке, которая не остановилась где-то в 70-х, а продолжает развиваться по сей день. Это единственный эстрадно-симфонический оркестр в Туле, где есть и скрипки, и духовые, и современные электронные инструменты. Наши оркестранты дорожат коллективом – такую музыку они нигде больше не поиграют. 

– Плюс действительно восхитительная солистка…

– Я в своей музыкальной карьере, а это более 30 лет, редко встречал настолько отмеченных Богом людей в плане вокала, обаяния, потрясающей энергетики и просто душевных человеческих качеств. Мне приятно иметь возможность создавать проекты с такой солисткой, и я благодарю судьбу, что она в своём графике находит возможность для выступлений с нашим оркестром! Это бриллиант не только российской, но и мировой эстрады!

 

Любовь Труфанова: «Голос» – не для меня!

– Любовь, говорят, с Уитни Хьюстон вас сравнил учитель Майкла Джексона. 

– Это был Сет Риггс, педагог по вокалу Майкла Джексона, Мадонны, Дженнифер Лопес, Стиви Уандера, Тины Тёрнер и других звезд, после выступления на международном музыкальном конкурсе Start Up. Он сказал: удивлен, что в России есть такие певицы. Конечно, это было лестно слышать. 

– Вы ведь учились музыке в Новомосковске?

– По специальности дирижёр народных хоров. А потом ещё лет семь переучивалась. Хотела попробовать вокал. 

– Но и от первой специальности не ушли. Два ваших хора принимали участие в концерте Alfa music.

– Это хор «Звуки Радуги», который был создан осенью прошлого года, и церковный хор «Преображение». Причем в церковном хоре есть солисты, которые только здесь начали учиться музыке, пению. 

У нас есть солисты, которым уже за 50,
и они получают колоссальное удовольствие от того, что являются членами коллектива, могут выступать.

– Ваше участие тоже оставило след у зрителя. Особенно песня Уитни Хьюстон из фильма «Телохранитель». Как получилось, что певица с такими вокальными данными до сих пор не засветилась ни на одной из популярных телепередач? Скажем, в программе «Голос»? 

– Просто там не совсем всё так, как представляется с экрана. Я прошла кастинг на участие в «Голосе». Но потом мне предложили прошептать «Ты на свете есть», что совсем мне не подходит. У меня сложилось впечатление, что мы были нужны для массовки. В этом плане мне больше дорога победа на конкурсе «Золотой голос Останкино». И я рада, что есть такие коллективы, как Alfa music, где мы можем исполнять великую музыку, петь сердцем. 

 

Глас народа

Тронуло до глубины души!

Алина Кудинова, специалист по маркетингу автосалона

– Понравилось выступление оркестра и Любови Труфановой. Потрясающий голос, индивидуальная интерпретация известных произведений создали настроение и зарядили энергией. Отдельное спасибо Артёму Чекину за произведение к заглавной теме «Красавица и чудовище».  Тронуло до глубины души!

Георгий Глухов, зам. управляющего банком

Георгий Глухов, зам. управляющего банком

– На концерте очень понравились интересные авторские аранжировки исполненных произведений, взаимодействие музыкантов и хора. И, конечно, прекрасная солистка Любовь Труфанова. 

Светлана Горячева, менеджер турагентства

– Была потрясена исполнением оркестра Alfa Music и талантом Любови Труфановой! Огромное спасибо исполнителям и организаторам за незабываемые впечатления и позитивный заряд!

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

9 апреля 2014, в 17:35 +3
Другие статьи по темам
Событие
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Выходные в Туле: 11 - 13 апреля
Выходные в Туле: 11 - 13 апреля
Коза-дереза как семейный бизнес
Коза-дереза как семейный бизнес