5. Олеся Железняк и Татьяна Кравченко о любви, театре и сериале «Сваты»! - MySlo.ru
Олеся Железняк и Татьяна Кравченко о любви, театре и сериале «Сваты»!
Фото с сайта ruskino.ru.

В эксклюзивном интервью для Myslo актрисы ответили на главный вопрос поклонников: будет ли продолжение «Сватов»?

18 октября в 17.00 на сцену ДКЖ в комедии «Милая моя» выйдут две любимые народом актрисы, две подруги по театру и по жизни.

Олеся Железняк: «Четверо детей – это счастье!»

Олеся Железняк - успешная актриса и многодетная мама, и роли мамы она радуется больше всех остальных. Именно из-за рождения  четвёртого ребёнка были отложены съёмки культового в России сериала «Сваты», где Железняк играет Ларису Буханкину. Пока мы разговаривали по телефону, на том конце провода маленький Фома не отходил от мамы: сначала плакал, потом просто на руках сидел. Так что беседовали мы почти втроём.

– Фоме в ноябре исполнится год, вам 40 лет. Как будете отмечать юбилеи?

– Ой, да мы пока никак не планируем. Как получится, как сложится, так и будет!

– Какие праздники любят в Вашей семье?

– Дети любят все праздники! И даже если их нет, мы стараемся что-то для детей организовать, собраться все вместе. Мы любим и Новый год, и просто воскресенья, потому что проводим выходные всей семьёй. На Новый год будем обязательно готовить сюрпризы.

– Каково быть мамой четверых детей?

– Трудновато, но классно! Мамой быть прекрасно!

– Как Вы совмещаете свою творческую жизнь и материнство?

– Нам помогает бабушка. Слава Богу, она у нас есть, поэтому всё хорошо.

– Олеся, Вы счастливая женщина?

– Конечно, а как же! Как можно быть несчастной с детьми? У нас хорошая жизнь.

– Какой должна быть женщина в наше время?

– Такой же, как и во все времена, – терпеливой! Если есть терпение, то всё остальное будет хорошо (смеётся).

– В чём секрет семейного счастья?

– В смирении.

– У Вас получается?

– Я работаю над этим. Хотя, может, и бывает, как у Ларисы Буханкиной, желание настоять на своём, назовём это так (смеётся). Но смиряемся!

– А Ваши дети смотрели «Сватов»?

– Нет, просто мы их сами не смотрим. К тому же, их если и показывают, то поздно, когда дети уже спят. Да и если мама дома, дети уже не будут смотреть её по телевизору: им интереснее смотреть на меня настоящую.

Олеся Железняк с мужем и тремя детьми: Агафьей, Савелием и Прохором. Маленький Федя на свет еще не появился.

– Все ждут продолжения любимого сериала…

– Мы тоже очень надеемся, что оно будет. Мы все, вся съёмочная группа,  полюбили этот сериал. Ведь мы так замечательно проводили время на съёмках, все подружились, поэтому очень хочется вновь собраться вместе.

–  То есть он Вам не надоел?

– Нет, что вы! У нас такая замечательная компания!

– В чём секрет «Сватов», как Вам кажется? Таких душевных фильмов не было у нас лет 25.

– Мне кажется, в доброй атмосфере, хорошем юморе. Все ситуации в сериале узнаваемые. Каждая семья видит в «Сватах» что-то своё. Мне кажется, артисты там хорошие (смеётся). И замечательный режиссёр, который смог собрать такую замечательную компанию. Сериал очень добрый, нефальшивый, в этом и дело.

– С удивлением прочитала, что Фёдор Добронравов отказался сниматься в продолжении «Сватов». Наверное, это неправда?

– Когда мы только закончили съёмки, уже не помню каких «Сватов», был  момент усталости у всех от проекта. Федя даже однажды сказал: «Наверное, хватит, «Сваты» нам надоели, сняли много». А сейчас прошло время, все соскучились! Думаю, Федя тоже с удовольствием будет сниматься!

– В антрепризе «Милая моя» вы играете с мужем Спартаком Сумченко. Не трудно с супругом выходить на одну сцену?

– Нет, конечно! Приходите и всё увидите! В Тулу мы всегда едем с радостью. Красивый у вас город. Жаль, но города, где мы бываем, обычно не удаётся посмотреть как следует. Приезжаем ближе к спектаклю, успеваем только на репетицию. Но Тула произвела хорошее впечатление. Так что ждите, скоро приедем!

Татьяна Кравченко: «Люблю свою Валюху!»

– Татьяна Эдуардовна, когда нам ждать продолжение сериала «Сваты»?

– Буквально сегодня мне позвонил автор и продюсер, обрадовал новостью: зимой начинаем снимать продолжение.

Мы очень-очень рады! И Федя, и я, да все! Где будут съёмки, пока неизвестно. Говорили, что, может, в Грузии, может, в Америке, но точно не известно.

– С чем связана повальная любовь людей всех возрастов и всех социальных слоёв к «Сватам»? Вашу Валентину Будько все очень любят!

– Я очень рада этой любви! Спасибо вам, мои дорогие, мои любимые зрители! Обычно очень нервничаешь из-за роли, а тут получилось именно то, что нужно – мы завоевали любовь народа! Я сейчас снимаюсь в главной роли у Владимира Краснопольского, рабочее название сериала «Смешная жизнь» или «Тася». Настолько я люблю свою Валюху из «Сватов», что переживаю: тут героиня будет совсем другая, с Валюхой ничего общего. И я всё время спрашиваю режиссёра: «Любовь народа не потеряю?» Ведь завоёвывать её очень трудно. А в нашей профессии это главное.

– У Вас с Валентиной на самом деле много общего?

– Скорее, у моей мамы. Валюха похожа на неё своим взрывным темпераментом, а ещё отходчивостью. И конечно, национальным колоритом. Я давно в Москве, речь ставила, избавляясь от украинского говора. И получилось, что он опять мне понадобился, так вот жизнь устроена. Помню, как избавлялась в институте от своего «гэ». Но ничего, всё получается нормально, значит, так и должно быть!

Татьяна Кравченко с экранным мужем - Федором Добронравовым. Кадр из сериала "Сваты".

– Это правда, что актрисам в «Ленкоме» приходится нелегко? Говорят, худрук Марк Захаров в главных женских ролях всегда видит только свою дочь Александру?

– В театр пришёл новый молодой режиссёр, и пока там у меня ничего. Захаров заболел, лежит в больнице. Он будет выпускать спектакли, но опять с Сашей. У меня антреприз много, чем я и отвожу душу. Выходить к зрителю очень приятно не только с экрана, но и со сцены.

– В Тулу Вы приедете не первый раз…

– Да, мы с Лесечкой уже приезжали. Олеся – партнёр по сцене и съёмкам великолепный. И настоящая подружка!

– Ваш рецепт оптимизма?

– Я не была воспитана в богомольной семье. Но благодаря моим подругам и многим людям, которые встречались на моём пути, я сейчас хожу в церковь с удовольствием и молюсь. Даже если какие-то неудачи, нужно любить Бога и верить Ему. И всё принимать так: значит, должно было случиться, и это надо пережить с Божьей помощью. Если нехорошо себя веду, и получаются какие-то последствия, то понимаю, что виновата в этом только я, прошу у Бога прощения. Любовь к Богу у меня внутри. И я этому чувству очень благодарна, что оно у меня родилось и крепнет.

– Терпеливой! Потому что бедные мужчины потеряны. Время такое, что большинство из них не могут нормально заработать, чтобы быть свободными в быту и своих женщин ублажать. Нам надо терпения набраться. Конечно, любовь к жизни, к детям – она спасает.

– Ваша дочь – дизайнер?

– Аня любит делать кукол. Когда у неё появляется вдохновение, то садится и рисует кукол, радуется им. Вот одну уже продала. А сейчас ещё учит немецкий язык. Я делаю всё для того, чтобы её мечта сбылась, чтобы она жила с удовольствием.  Я однажды спросила у неё: «Что ты хочешь?» Она ответила «Жить с удовольствием». И я всё для этого делаю.

– Ваш идеальный выходной день?

– После того, как встала, хожу по беговой дорожке – дочь себе купила, а использую её я, чтобы разработать с утра суставы. Потом выпиваю стакан тёплой воды, чтобы разбудить организм. Иду и ложусь в ванну, хорошо, если есть какая-то соль. А в конце обливаюсь холодной водой с молитвой – тазика три на себя выливаю. После завтрака ложусь на диван, читаю книгу или смотрю телевизор. И так могу весь день: встать покушать и снова полежать с книгой или текстом новой роли (смеётся). Несколько раз в неделю хожу в бассейн и баню. А в бане девушка из Таиланда делает мне тайский массаж – она уже стала мне подругой. После этих процедур прихожу домой с уважением к себе. Иногда бывает в выходной, что сажусь и пью пенный напиток, очень я его люблю!
А потом начинаю опять «возвышаться», чистить перья, как я говорю, – сниматься! Видите, Господь меня не оставляет с работой. Ведь быть без работы так неприятно. Через час поеду за город сниматься в фильме «Маргарита». Там небольшая роль у меня, но фильм фестивальный, очень интересно работать. Съёмки проходят в монастыре, чему я очень рада.

3 октября 2014, в 12:11 +3