5. Артур Малоян, нападающий ФК «Арсенал»: Наши болельщики ещё будут нами гордиться! – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  6. Артур Малоян, нападающий ФК «Арсенал»: Наши болельщики ещё будут нами гордиться! – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
Фото Максима Котенёва

Артур Малоян, нападающий ФК «Арсенал»: Наши болельщики ещё будут нами гордиться!

19 октября в матче 10-го тура против «Ростова» Артур Малоян забил свой первый гол за «Арсенал». Футболист пообщался с нами и рассказал об увлечениях, о болельщиках и о многом другом.

Артур Малоян стал «канониром» совсем недавно. Летом на правах аренды он перешёл из ярославского «Шинника» в тульский «Арсенал». Но за это время его уже успели полюбить наши болельщики. Нападающего отличает напористость на поле, высокая работоспособность, нацеленность на результат.

— Артур, какие эмоции вы испытываете после матча?

- Мы показали хороший футбол, но, к сожалению, допустили досадную ошибку.

— Поздравляю вас с первым забитым мячом за «канониров»!

- Спасибо. Да, я долго этого ждал. Конечно, очень обрадовался. Гол придал уверенности в собственных силах, а главное — он помог команде добиться ничьи. В сложившейся ситуации для «Арсенала» это очень важно.

— Как команда справляется с неудачным началом сезона?

- Все игроки понимают, что нужно и дальше работать, тогда обязательно придёт успех. Дмитрий Аленичев постоянно поддерживает, верит в нас. Особенно это чувствуется на тренировке, когда он играет за одну из команд. Если ему немного подтянуть физическую форму, то он и сейчас бы смог выйти на поле. У него можно многому поучиться в плане техники и тактики. Ты стараешься перенять тот опыт, которого у тебя нет.

— Читаете ли вы прессу об «Арсенале»?

- Результаты у команды не очень хорошие, поэтому об играх пишут в основном негативно. В социальных сетях мне не очень приятно читать тех болельщиков, которые нас не поддерживают, недовольны игрой. Я стараюсь абстрагироваться от футбола, поэтому мало о нём читаю. А вот сам люблю давать интервью. Всегда приятно, когда журналисты интересуются твоей игрой и жизнью.

— А как вы относитесь к критике в свой адрес?

- Правильно, когда болельщики хотят «спросить» с нас за игру. Ведь в матчах у нас многое не получалось, нет результата. Если у меня спрашивают о неудачных эпизодах, я всегда отвечаю. Начинаю объяснять: в одном моменте мне не хватило мастерства, в другом — принял неправильное решение. Я стараюсь прислушиваться к критике своих близких. Ведь они вместе со мной всю жизнь. Поэтому они отлично знают то, как я начинал, как прогрессировал. Они более глубоко понимают причины той или иной неудачи. Их мнение помогает мне исправлять ошибки, развиваться.

— Вопрос от Дмитрия Гостева из группы «Болельщики ПФК „Арсенал“ Тула» ВКонтакте (кстати, этот вопрос выбрал сам Артур. — Прим. авт.): Артур, когда вся команда начнёт подходить к болельщикам после игры?

- В футболе есть негласное правило: нужно подойти и поблагодарить абсолютно всех фанатов за поддержку. В команде не все игроки это делают. Они уходят не потому, что не уважают болельщиков. Им стыдно за результат, они переживают из-за него. Когда матч проигран и прозвучал финальный свисток, происходит опустошение. Хочется уйти и самому подумать над игрой.

— А вы сами подходите?

- Я всегда подхожу. Но в первые секунды на эмоциях мне говорят нелицеприятное. Болельщиков можно понять… Проходит буквально 5−10 секунд, эмоции утихают, мы конструктивно обсуждаем игру.

— Вы довольны поддержкой трибун?

- Когда болельщики скандируют, когда их много на стадионе, это даёт новые силы, новые эмоции. Ты будешь проигрывать 0−1, 0−2, но ты всё равно будешь стараться атаковать, потому что тебя поддерживают. В моём предыдущем клубе — ярославском «Шиннике» — на матчи приходило всего около полутора тысяч человек. Тяжело играть при такой поддержке. А в Туле очень любят футбол. От тульских болельщиков у меня одни положительные эмоции. Я им благодарен за поддержку. Для меня и для команды это очень важно.

— С кем из «Арсенала» вы дружите?

- У меня тёплые дружеские отношения с Владом Рыжковым, с Сашей Зотовым. У меня есть и друзья, с которыми мы играли вместе в дубле, в других клубах. С возрастом, с переездами в разные города, общаться становится проблематичнее. Но всё равно мы поддерживаем отношения.

— Почему вы в детстве выбрали именно футбол?

- С первого класса я был очень активный, в школе играл в футбол. Однажды мне друг предложил пойти потренироваться, я согласился. Так я сам записался в футбольную секцию, отец мою идею поддержал. Да и этот вид спорта в нашем регионе был распространён, так что у меня не было другого выбора (смеётся).

— А за какой вы клуб болеете?

- Я всегда болел за «Реал Мадрид». Это королевский клуб самого высокого уровня. Я поддерживаю его, несмотря на результаты.

— Кто из игроков был для вас кумиром?

- С детства я учился по видеокассетам «Футбольная школа Пеле». На видео снимали то, как он играл, тренировался. Я старался быть таким же техничным, как он. Мне тяжело даётся техника, я не слишком одарённый, поэтому достигаю всего через работу. Для меня самый техничный, лучший футболист в мире — Роналдиньо. Он не играл на поле, он не работал, а получал всю свою жизнь удовольствие от футбола. Так профессионалу нужно играть в футбол, не напрягаясь, с улыбкой на лице.

— Как вы проводите свободное время?

- В основном, дома отдыхаю после тренировок. Когда выдаются выходные, с женой ходим в кино, гуляем в парке. Я часто хожу в храм. Ещё люблю играть в Xbox. Не могу совмещать работу и отдых, так что в приоритете у меня сейчас футбол. Отдых пока что подождёт (смеётся).

Фото из архива Артура

— Я знаю, что вы любите татуировки…

- Да, у меня их четыре. Мне было 18 лет, когда я набил на руках имена родителей — Михаил и Галина. Это были эмоции благодарности за моё воспитание. Самое главное, что в жизни я не предавал друзей, что я жил по совести. Я просто благодарен за то, что меня воспитали таким. Каким? Об этом лучше расскажут мои друзья.

— Что бы вы хотели сказать болельщикам «Арсенала»?

- Хочется, чтобы болельщики приходили на стадион и приводили как можно больше своих друзей. Если их будет много и от каждого зрителя будет исходить энергетика, то к команде обязательно придут победы. Такого не бывает, чтобы команда старалась, а не было бы успехов. Наши болельщики ещё будут нами гордиться! На трибунах фаеры, шашки, петарды запретили, но мне они нравятся. Для меня это заряд эмоций, они настраивают на игру. На всех трибунах проходят интересные акции. Так что хочется поблагодарить всех за поддержку!

досье

Артур Малоян родился 4 февраля 1989 г. в Краснодаре.

Рост 178 см, вес 70 кг.

В «Арсенале» с августа 2014 года, нападающий.

Карьера: молодёжный клуб «Спартак» (Москва), «Спартак» (Москва), «Анжи» (Махачкала), «Урал» (Екатеринбург), «Динамо» (Брянск), «Шинник» (Ярославль), «Арсенал» (Тула).

Семья: жена Александра, отец Михаил, мать Галина.

Хобби: татуировки.

Любимые исполнители: Триада, Каста, Guf, Юг, L'One, ST и Dj Pill. One.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Арсенал»

Артур Малоян очень полезен по всему фронту атаки: он и штрафные зарабатывает, и хорошо идёт в обводку, действует на скорости — и, если это недалеко от чужой штрафной, сразу возникает опасность воротам соперника.

Кстати, не забудьте сделать ставку на итоговый счёт ближайшего матча Премьер-лиги в нашем спецпроекте. Всем правильно угадавшим результат — эксклюзивные бейджи в профиль.

Автор:
21 октября 2014, в 11:26 +1