Земли, которые незаконно были заняты парковками, выставят на аукцион

Земли, которые незаконно были заняты парковками, выставят на аукцион

На большинстве участков снова организуют парковки, но некоторые стоянки прекратят свою работу.

На сегодня все договоры со статусом «на неопределенный срок» на аренду участков под парковки были расторгнуты. Поясним историю вопроса.

В 1980 г., 2000 г. в городе были заключены контракты на аренду земель под парковки сроком на 11 месяцев. Срок подошел к концу, но по каким-то причинам арендаторы продолжали работать на участках земли.  В силу каких-то причин земли никто не оформлял снова и не продлевал договоры аренды. Так парковки продолжали работать на участках по 10 лет без права на это.

Документы на эти земли приобрели теперь новый статус – аренда «на неопределенный срок».  Такая формулировка говорит о том, что договоры с арендаторами могут быть расторгнуты в любое время.

Все эти участки власти после расторжения договоров снова выставят под аренду. Министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин заверил, что в большинстве случаев на участках также будут работать парковки. Лишь в некоторых случаях земли будут использовать по-другому.

Валерий Шерин

Сохраняться будут не все парковки. Есть один случай, когда один договор аренды накладывается на другой: земельный участок предоставляется одной строительной компании. А потом тут же этот участок используется по документам под парковку. В этом случае мы отдаем приоритет строительству. Есть площадки, на которых с точки зрения здравого смысла не могут располагаться парковки, скорее, там можно оборудовать сквер. Однако количество тех парковок, которые планируют закрыть, незначительно.

Всего на аукцион выставят 88 площадок. На большинстве из них будут работать стоянки.  

Безусловно, предпринимателей, чьи интересы затрагивают подобные меры, недовольны. Ведь они проработали на участках по 10 лет (правда, незаконно).  Что делать им в этом случае? Они могут так же, как и другие, участвовать в аукционе и претендовать на площадки под парковки.

Автор: Алина Винокурова, 9 августа 2013, в 16:57 −1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские остановки могут переименовать
Тульские остановки могут переименовать
Полиция задержала мужчину, который похитил малыша из детсада в Алексине
Полиция задержала мужчину, который похитил малыша из детсада в Алексине