Зачем вам интернет?

Зачем вам интернет?

7 апреля  - это день рождения российского интернета. 20 лет назад появился новый домен: «.Ru». Корреспондент Myslo решила выяснить, какую роль играет интернет в жизни туляков, бизнесменов и представителей власти.

7 апреля 1994 года Россия была официально признана государством, представленным в интернете. В этот день домен «.Ru» был внесен в международную базу данных национальных доменов верхнего уровня.

На сегодняшний день почти половина жителей России пользуется интернетом ежедневно.

Согласно исследованию Фонда общественного мнения ежедневно в сеть заходят 56,3 миллиона россиян. Это составляет 43,8% от всего населения старше 18 лет.

А зачем вам интернет?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области:

Владимир Груздев

Владимир Груздев

Сейчас интернет для меня прежде всего важен своими возможностями публичной коммуникации. Активно веду твиттер, подписывайтесь. Это живой контакт с людьми, канал связи, который помогает чувствовать настроение жителей, оперативно узнавать их мнение, отвечать на вопросы.
Кстати, свой блог ведут сегодня многие областные чиновники – это стало неотъемлемой частью их ежедневной работы. Выложен фотоотчет – и сразу наглядно видно, чем руководитель занимается.
Ну и, безусловно, интернет – это источник оперативных  новостей. Всегда нужно быть в курсе событий, без этого современному руководителю просто нельзя.

Артур Контрабаев, главный IT-шник региона:

Артур Контрабаев

Я постоянно онлайн. Да и сейчас такое время, что когда ты не онлайн, тебе приходят различные уведомления. Лишь на отдыхе не пользуюсь интернетом. Пока сплю. Web, интернет – это моя каждодневная работа.

Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области:

Татьяна Рыбкина

Я активный пользователь интернета. В такой классической сфере, как культура, в современном мире это очень помогает в работе. Я веду твиттер, общаюсь на форумах, решаю вопросы в онлайн-режиме, рассматриваю новые культурные проекты. И наши учреждения культуры активно подключаются ко всемирной паутине. Помимо «Культурного навигатора», мы надеемся, в скором будущем присоединиться к федеральной программе и начать транслировать онлайн концерты известных исполнителей.

Михаил Есаков, начальник регионального УГИБДД:

Михаил Есаков

Я интернетом пользуюсь ежедневно. Черпаю оттуда информацию, что помогает во многом работать на опережение и предупреждение. Например, прочел, что в России произошло ДТП с участием автобуса: 6 погибших, в том числе ребенок. Значит, надо делать упор на информировние граждан и проверку правил перевозки людей и детей.

Татьяна Алексеева, главный редактор «Слободы»

Татьяна Алексеева

Татьяна Алексеева

Отвечу вопросом на вопрос: "А зачем мне воздух, солнце, вода?" Информация - это моя работа. А где у нас сейчас информация? В интернете. Также это отличная площадка для обсуждения, общения и многого другого.

Дмитрий Литвинов, блогер, корреспондент:

Дмитрий Литвинов

Ну и вопрос! А зачем воздух, вода?.. Интернет для современного человека - одна из основных потребностей, я считаю. Лично для меня это источник информации, абсолютно необходимая профессиональная вещь, с помощью которой в течение нескольких минут можно получить информацию из любой точки света! Кроме того, я этой информацией делюсь, так как это - моя журналистская суть, так что я использую интернет и на «вход», и на «выход».

Сергей Карасев, блогер:

Сергей Карасев

Интернет - это средство коммуникации, заработка и развлечений. Я в нем делаю все: изучаю языки, читаю новые книги, состою в профессиональных сообществах в соцсетях. И даже сейчас я даю интервью через всемирную сеть. А еще свежие мультики качаю!

Катрин Маклинова, фотограф:

Катрин Маклинова

Мне интернет необходим для работы, для новостей, для вдохновения иногда, для общения с друзьями, которые живут не рядом. Для получения знаний. И посмотреть на то, чем люди занимаются.

Светлана Тюменева, директор ресторана «Флорентин»:

Светлана Тюменева

Для меня интернет – это прежде всего удобный инструмент для поиска информации. Что касается бизнеса, то у кафе «Флорентин» есть страничка на Facebook, с помощью которой мы общаемся с гостями, а у нашей кондитерской  «1000 тортов» есть очень красивый сайт. Конечно, эта часть моей работы занимает довольно много времени, но приходится с этим мириться, так как плюсы интернета во много раз превосходят все его минусы.

Ерухом Шальмиев, директор ГК «Автошина»:

Ерухом Шальмиев

Без интернета жить нельзя. Наша компания ведет активную интернет-жизнь и представлена во всех соцсетях. Молодежь, которая не читает газеты и журналы, может получить там всю необходимую информацию. Это наш потребитель. Сам я также каждый день пользуюсь интернетом. Я не смотрю телевизор и информацию о главных новостях получаю через интернет-СМИ.

Екатерина Нечепурнова, директор гостевого дома «Император»:

Екатерина Нечепурнова

Я иду в ногу со временем. Не представляю жизни, как личной, так и рабочей, без интернета. Гостевой дом «Император» представлен везде, где только можно. В социальных сетях происходит общение с постоянными гостями. Для будущих гостей дома – это площадка для обсуждения, обмена мнениями. Каждый может прочитать или оставить отзыв. Мое мнение, что интернет необходимо развивать.

Евгения Башкирова, сотрудница банка:

Евгения Башкирова

Зачем? Интересный вопрос… Чтобы быть в курсе всех событий, будь то новости, общение с друзьями, курсы валют, магазины, телефоны… Все!!! Сейчас в интернете можно найти любую информацию. А как необходим в дороге: фильмы, книги, музыка онлайн. Соцсети всегда выручают. Особенно, когда близкие и друзья далеко.

Виктория Ерисковская, контент-менеджер Myslo:

Виктория Ерисковская

Интернет сейчас необходим, как горячая вода или газ. С ним не нужно ходить по библиотекам, да и вообще время на походы и поиски книг, фильмов, одежды сокращается. Можно очень быстро находить интересующую информацию. Все меньше слышишь дурацкие вопросы от людей, и [субъективно] растет уровень образованности. И общение, которое невозможно оффлайн. Скорость передачи данными между людьми возросла феноменально.

А зачем интернет вам? Делитесь мнениями в комментариях!

Автор: Анна Щепетева, 7 апреля 2014, в 17:59 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Акванавт» лучше всех борется под водой
Тульский «Акванавт» лучше всех борется под водой
Узловчан не могут переселить из аварийного жилья
Узловчан не могут переселить из аварийного жилья