Водителям со стажем напомнят о ПДД?

Водителям со стажем напомнят о ПДД?

Подобная инициатива связана в первую очередь, с тем, что количество аварий по вине «старичков» больше, чем по вине «новичков».

Первопроходцами в возврате в "автошкольные" года стала УГИБДД по Красноярской области, которая призвала автошколы проводить бесплатные лекции для водителей со стажем.

По замыслу авторов, опытные водители во время занятия смогут познакомиться с последними изменениями, внесенными в ПДД. Что полезно, учитывая, что в последнее время изменения проходят регулярно, и многие ошибки на дороге случаются по незнанию. Но все же помнят мудрость, что незнание закона не освобождает от ответственности?

Правда, тут в любом случае возникает вопрос: а самим-то водителям это нужно?

Корреспондент тульского городского портала Myslo.ru решила узнать экспертное мнение представителей тульских автошкол.

Сергей Савкин, «Автошкола 23»:

-Мы были бы не против организовать подобные лекции. Однако я сильно сомневаюсь, что их будут посещать. На мой взгляд, было бы эффективнее работать с водителями, стаж которых менее 3-х лет. Ведь сдав экзамены и получив права, они выезжают на реальную дорогу и становятся в один ряд со «старичками». Думаю, было бы полезно создать некие ассоциации для «новичков», где они смогли бы обмениваться опытом.

Ирина Ким, «Автошкола Автоальянс»:

-Я думаю такие лекции не нужны.  Сейчас у каждого есть доступ к интернет, где водители со стажем могут получить всю необходимую информацию. С другой стороны, опытным водителям было бы полезно освежить знания, ведь за те 10-20 лет, что они находятся за рулем, многие правила были ими забыты, а какие-то и вовсе изменились.

А как считаете вы, «старичкам» на дороге необходимы лекции об обновленных ПДД?

Автор: Анна Щепетева, 15 мая 2013, в 20:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские боксеры привезли золото из столицы
Тульские боксеры привезли золото из столицы
Мир не без добрых людей!
Мир не без добрых людей!