Владимир Груздев взял подготовку к отопительному сезону на личный контроль

Владимир Груздев взял подготовку к отопительному сезону на личный контроль

Сейчас общая готовность жилищно-коммунального хозяйства Тульской области составляет 91,7%.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, 2 сентября в здании правительства Тульской области губернатор Владимир Груздев провел координационное совещание.

О ходе подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов доложил заместитель министра – директор департамента строительства министерства строительства и ЖКХ Тульской области Василий Кунцевич. Он сообщил, что по состоянию на 28 августа 2013 года общая готовность жилищно-коммунального хозяйства Тульской области составляет 91,7%. Подготовлены 536 котельных (78,8%), 44 тепловых пунктов (33%), выполнены работы по замене 49,3 км ветхих тепловых сетей (72,7% от планируемого объема), 92,1 км ветхих водопроводных сетей (79,5% от плана). Подготовлено и сдано по актам 23227 жилых домов (77,2%).

Ниже среднеобластного показатель готовности котельных в Кимовском районе (56%), в Узловском районе (62%). По подготовке жилищного фонда ниже среднеобластного показатель в Узловском районе (менее 50%) и в Ленинском районе (55%). Среди наиболее проблемных объектов были названы котельная №15 в г. Узловой и котельная №7 в пос. Дубовке.

Вместе с тем, как отметил Василий Кунцевич, уровень подготовки к отопительному сезону в текущем году выше уровня, достигнутого в аналогичный период прошлого года (82%).

«Вплоть до начала отопительного сезона вопрос подготовки к работе объектов ЖКХ в зимних условиях будет оставаться на постоянном контроле губернатора и правительства Тульской области», - сказал Владимир Груздев.

Автор: Дмитрий Алисин, 2 сентября 2013, в 21:28 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле маршрутка насмерть сбила пешехода и скрылась
В Туле маршрутка насмерть сбила пешехода и скрылась
Ефремовская гимназия, пострадавшая от микросмерча, снова открыта
Ефремовская гимназия, пострадавшая от микросмерча, снова открыта