Владимир Груздев: «Степень вины Березина и Прокопука определят правоохранительные органы»

Владимир Груздев: «Степень вины Березина и Прокопука определят правоохранительные органы»

В ходе прямой линии губернатор прокомментировал скандал вокруг бывшего главы Узловского района Алексея Березина и экс-мэра Тулы Александра Прокопука. 

Напомним, что 14 июля по подозрению в мошенничестве в крупном размере задержали бывшего главу администрации Узловского района Алексея Березина, а накануне, 16 июля, Березин дал признательные показания

Что же касается бывшего мэра Тулы Александра Прокопука, то 4 июля в СМИ появилась информация о возможной досрочной отставке мэра и следственной проверке по подозрению в коррупции и незаконном присвоении госимущества. Спустя несколько часов Прокопук полностью опроверг эту информацию, однако 11 июля лично заявил о своей отставке.

С вопросом о скандалах вокруг уже бывших чиновников в ходе прямой линии к губернатору Владимиру Груздеву обратилась почётный гражданин Тульской области Тамара Головина:

Тамара Головина

В последнее время в СМИ говорится о домашнем аресте бывшего главы администрации Узловского района и претензиях к экс-главе города Тулы. Вы можете это как-то прокомментировать?

Владимир Груздев

Здесь должны разбираться органы следствия. Уверен, что наши правоохранительные органы – профессионалы в своем деле и смогут определить степень вины и одного, и второго, если таковая степень вины есть.
Что касается истории с Узловой – Александр Бречалов (куратор проекта «За правдивые закупки», сопредседатель центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ. – Прим. авторауказал на некоторые «сюрпризы». По итогам письма было дано поручение контрольно-счётной палате, они провели оценку деятельности. Соответствующие документы были направлены в органы правопорядка. Процессуальное решение принято, дальше будем смотреть. 

Также губернатор подчеркнул, что «депутатам Тульской городской Думы нужно определиться: они либо являются депутатами и отстаивают интересы жителей, либо они директора МУП, поскольку подобное совмещение позиций потенциально ведёт к конфликту интересов». 

По словам Владимира Груздева, уровень заработной платы, которой законопослушные туляки обеспечивают чиновников, почти вдвое выше средней зарплаты в регионе. «Надо эти деньги отрабатывать. Работа непростая, но если пришли – принимайте правила. Туляки с вас спросят», – заключил губернатор.

Автор: Ксения Ивушкина, 17 июля 2014, в 18:54 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: «Управляющие компании и ресурсники пытаются «кинуть» Газпром»
Владимир Груздев: «Управляющие компании и ресурсники пытаются «кинуть» Газпром»
«Арсенал» станет базой для Российской сборной по футболу
«Арсенал» станет базой для Российской сборной по футболу