Владимир Груздев и известные туляки о Дне памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби губернатор Тульской области и известные туляки обратились к жителям Тулы и области.

День памяти и скорби 22 июня в России - официальная памятная дата начала Великой Отечественной войны. Всероссийским зажжением свечей память жертв войны поминают с 2009 года. Огонь зажигают как вечером 21 июня, так и в четыре утра, когда Германия без объявления войны напала на Советский Союз, так и вечером 22 июня.

В честь памяти о столь знаменательном историческом событии к жителям Тулы и области обратились губернатор Владимир Груздев, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, мэр Тулы Александр Прокопук, глава администрации Тулы Евгений Авилов, главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных, заместитель руководителя аппарата правительства Тульской области Юлия Вепринцева, советник губернатора - председатель Совета Регионального отделения партии "Родина" в Тульской области Виктор Трифонов, председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко и начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.

Владимир Груздев

22 июня 1941 года навсегда вошло в историю Отечества как день, когда наш народ получил известие о начале войны, которая стала суровым испытанием для каждой семьи, для всей страны.

Мы всегда будем помнить о безграничном мужестве и патриотизме миллионов наших соотечественников, которые в едином порыве встали на пути врага, отстояли свободу и независимость нашей Родины. Великие подвиги наших земляков, их героизм на линии фронта и в тылу навсегда останутся в сердцах жителей города-героя Тулы и Тульской области.

Мы безмерно благодарны нашим дорогим ветеранам за эту Победу, за мирную и свободную Россию, которую они сохранили для нас, выстояв в этой тяжелой войне. Вечная память и низкий поклон нашим героям-победителям.

Юрий Андрианов на акции «Свеча памяти» 22 июня 2014

Юрий Андрианов

73 года назад в этот час нашу страну постигло великое горе — началась самая кровопролитная в истории человечества война, которая унесла десятки миллионов жизней. Потом была оборона Москвы, был Сталинград, была Керчь, был Севастополь и, наконец, был Берлин. Предлагаю почтить павших героев, давших нам возможность сегодня жить, творить, воспитывать детей, минутой молчания.

Юрий Андрианов (слева) и Евгений Авилов (справа) на акции «Свеча памяти» 22 июня 2014

Глава Тулы Александр Прокопук и глава администрации города Евгений Авилов обратились к ветеранам Великой Отечественной войны, фронтовикам, труженикам тыла, тулякам по случаю Дня памяти и скорби:

22 июня 1941 года – дата, которая стала «черным» днем для всех жителей Советского союза. Днем памяти и скорби остается она и сегодня. Наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом. И не было ни одной семьи, которую бы война не затронула.

Наши земляки самоотверженно сражались на фронте, работали без сна и отдыха на заводах и фабриках, приближая победный час. Многие из них не вернулись с полей сражений… За беспримерное мужество и подвиг, проявленные туляками в годы Великой Отечественной войны, Туле присвоено почетное звание «Город-герой». Мы всегда должны помнить, какой ценой завоеваны мир и радость жизни на свободной земле.

Вечная слава и вечная память погибшим за честь и независимость Родины! Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла! Мирного неба, благополучия и успехов всем жителям города-героя Тулы!

Александр Прокопук (справа) на акции «Свеча памяти» 22 июня 2014

Иван Черных

Во имя всех жертв той войны мы не имеем права забывать, чего стоила свобода Отечества – на полях сражений и в застенках концлагерей, от бомбежек и массированных артобстрелов, от ран и голода гибли взрослые и дети, мужчины и женщины. Война принесла горе в каждую семью, в каждый дом. Мы свято чтим героическое прошлое России, гордимся стойкостью, самоотверженностью наших соотечественников. Низкий поклон ветеранам, которым мы обязаны тем, что можем свободно жить, работать и любить.

Юлия Вепринцева на акции «Свеча памяти» 22 июня 2014

Юлия Вепринцева

Мы будем вечно благодарны тем людям, которые пожертвовали своими жизнями ради нас и наших детей. Мы всегда будем чтить их память и сегодняшняя акция малое подтверждение этому. 

Виктор Трифонов на акции «Свеча памяти» 22 июня 2014 года

Виктор Трифонов

Я сам белорус и через мою родину прошел каток войны. Я знаю, что такое боль и страдания, глубоко чувствую тот ужас, который перенес русский народ. Ни одна хорошая война не стоит плохого мира. Низкий поклон перед всеми погибшими в боях за нашу Родину. Хотелось бы пожелать, чтобы для наших граждан никогда не заходило солнце мира. 

Игорь Панченко

Игорь Панченко

Долгим и трудным был путь к победе над фашизмом. Своим смертоносным огнем война опалила почти каждую семью. В нашей памяти навсегда останутся имена всех жертв этой страшной трагедии. Наша особая признательность – ныне здравствующим участникам войны и трудового фронта. В дни суровых испытаний вы проявили мужество и стойкость, высокий патриотизм. .Ваша беззаветная преданность Родине является примером для нас, ваших детей и внуков.

Сергей Галкин на акции «Свеча памяти» 22 июня 2014

Сергей Галкин

Много наших земляков не вернулось с полей сражений, пали смертью храбрых, защищая свою землю. Среди них немало и сотрудников органов внутренних дел. Мы склоняем головы перед всеми погибшими в жестокой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Честь и слава защитникам Отечества! Мы помним о подвигах наших отцов и дедов. Вечный покой и вечная память павшим героям!

Напомним, что в ночь с 21 на 22 июня в Туле прошла традиционная патриотическая акция «Свеча памяти».

Автор: Ксения Ивушкина, 22 июня 2014, в 12:14 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На пожаре в Богородицком районе пострадал человек
На пожаре в Богородицком районе пострадал человек
Туляки почтили память погибших в годы войны
Туляки почтили память погибших в годы войны