Владельцев сельхозземель, используемых  не по назначению, ждет штраф

Владельцев сельхозземель, используемых не по назначению, ждет штраф

Правительство внесло в Госдуму два законопроекта: о штрафах и повышении налога за неправильное использование сельхозземель.

Как сообщает официальный сайт Государственной Думы РФ, к собственникам сельскохозяйственных угодий будут применять меры, чтобы стимулировать их к правильному использованию своих участков. В частности правительство внесло в Думу два законопроекта.

Согласно первому предложению будет изменен порядок исчисления штрафа за использование сельхозземель не по назначению. Размер  штрафа установят в процентах от кадастровой стоимости участка, правда, с одной оговоркой: сумма не должна превышать 500 000 рублей. Для граждан штраф составит от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости, но не менее 3 000 рублей, для должностных лиц - от 0,5 до 1,5%, но не менее 50 000 рублей, для юридических - от 2 до 10%, но не менее 200 000 рублей.

Второй законопроект предусматривает повышенную ставку земельного налога в 1,5% за использование участков не по назначению. Эта ставка будет взиматься за весь налоговый период, в котором установлен факт неиспользования земель.

Напомним, ранее губернатор Тульской области Владимир Груздев поручил министру сельского хозяйства проработать вопрос увеличения взыскания налогов до полутора процентов от кадастровой стоимости участка.

Владимир Сергеевич 11 апреля в ходе посещения Щекинского района отметил:

Владимир Груздев

С одной стороны, в регионе действует погектарная система поддержки, а с другой стороны, у нас введен налог на сельскохозяйственные земли, используемые не по назначению. Этот метод кнута и пряника должен работать и увеличить количество сельскохозяйственных угодий в регионе.

Автор: Алина Винокурова, 6 августа 2013, в 10:29 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«На что жалуетесь?»
«На что жалуетесь?»
Раскопали, а сделать забыли
Раскопали, а сделать забыли