На Зеленстрое построят дорогу и откроют каток

На Зеленстрое построят дорогу и откроют каток

Когда в Привокзальном районе решат проблему пробок, кто сможет помочь провести в дом газ и что делать, если дом подтапливает, - на вопросы читателей «Слободы» на прямой линии отвечал начальник администрации по Привокзальному району Михаил Ковех.

«Наш дом подтоплен круглый год. Кто нам может помочь в этой ситуации?» Валентина Азарова, п. Косая Гора.

- Сейчас с обслуживанием вашего дома есть некоторые трудности. Насколько вы знаете, управляющая компания «КЖКХ» находится в стадии банкротства. В ближайшее время ваш дом будет обслуживать новая организация. До 23 августа мы откачаем воду из подвала.

«В районе Зеленстроя постоянно возникают пробки. Будет как-нибудь решаться эта проблема?» Анна Родионова, Тула.

- Для решения проблемы загруженности дороги на Зеленстрое разработан проект. Дорогу по ул. Оружейной планируют продлить до Калужского шоссе. Эта дорога пройдет по территории завода РТИ. Разрешение завода на это у нас уже есть. Также недалеко от рынка на Зеленстрое будет располагаться торгово-развлекательный комплекс и физкультурно-оздоровительный центр. А внутри одного из комплексов откроют каток.

Кроме того, на Зеленстрое планируют построить надземные пешеходные переходы и еще несколько дорожных развязок. Проект нового облика микрорайона был одобрен на публичных слушаниях и согласован с городскими властями.

«Я живу по адресу ул. Генерала Горшкова, 3. Рядом с моим домом проходит дорога, на которой располагается колодец. Этот колодец уже три месяца в неисправном состоянии: из него течет вода прямо на детскую площадку. Как можно решить этот вопрос?» Александр Чулков, Тула.

- Мы исправим эту ситуацию и откачаем воду. А вообще, ул. Генерала Горшкова включена в план по ремонту дорог, поэтому все колодцы, которые проходят по ее территории, будут подняты.

«Я живу в пятиэтажном доме на ул. Маршала Жукова, 8. Весь первый этаж здания отдали школе №63 и библиотеке. Я понимаю, что сегодня практически в каждом жилом доме располагаются различные организации, но школьная студия и библиотека, которые открылись в нашем доме, не имеют отдельного входа. Посетители заходят туда через наш подъезд. Они нам очень мешают! А еще в ходе ремонта в подъезде снесли стены. Мы хотим, чтобы нам вернули стены и сделали для организаций отдельный выход на улицу». Раиса Павлова, Тула.

- Могу вам сразу сказать, что все ремонтные работы на первом этаже вашего дома сделаны по утвержденному проекту. Но в любом случае завтра (Прим. автора: 22 августа) наши сотрудники проведут обследование в вашем доме, чтобы выявить, если там нарушения или нет.

«Я живу в частном секторе на ул. 2-ая Прокатная. Уже более 20 лет, в нашем доме нет газа. Администрация выделила нам деньги на газификацию, но тендер на проведение газа не выиграла ни одна компания. Может ли администрация обязать какую-нибудь организацию провести у нас работы?» Мазаева Анна, Тула.

- Если никто не выиграл аукцион, у нас есть варианты решения этой ситуации. В городе есть несколько организаций, которые могут вам помочь. До пятницы мы позвоним вам, и расскажем, удалось ли нам с ними договориться.

Так Зеленстрой выглядит сейчас. Скоро здесь начнется строительство дороги и новых торгово-развлекательных центров. 1 – два пешеходных перехода будут вести к лечебно-диагностическому центру на Калужском шоссе. 2 – дорога от ул. Оружейной до Калужского шоссе. 3 – спортивно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом. 4 – торгово-развлекательный комплекс.

«Внутри домов по ул. Макаренко 15, корпус 3, 4 находится спортивная площадка. На нее недавно упали деревья. Теперь площадка вся развалена. Можно ли привести этот корт в порядок?» Николай Коршунов, Тула.

- В 2014 году ваш двор комплексно благоустроят. Проект двора был утвержден на прошлой неделе. В следующем году там будет хорошая детская площадка и спортивный городок. Поэтому мы не будем восстанавливать этот корт: до 1 сентября мы его демонтируем.

«Около моего подъезда большая яма на тротуаре. Поэтому даже после небольшого дождя у нас образуется настоящая трясина. Не могли бы вы эту яму засыпать щебенкой?» Юлия Викторовна, Тула, ул. Оружейная, 29.

- Данная дворовая территория не вошла в план комплексного благоустройства дворовых территорий в 2013г. Ремонт дороги двора будет учтен при составлении плана работ на 14-15 гг. В ближайшее время я направлю в ваш двор машину с щебенкой для засыпки ямы.

«В июле наш двор закончили благоустраивать. Но нам поставили детскую площадку без загородки. Еще нам обещали установить лавочки, но их также нет. Плохой асфальт во дворе нам заменили на новый, но при этом рабочие оставили за собой горы мусора. Когда нам исправят все это?» Галина Васильевна, Косая гора.

- Ваш двор еще не принят. Его ремонтировал не совсем добросовестный подрядчик – организация «ВВС Бизнес». Я думаю, мы наведем порядок и заставим эту компанию завершить все работы по благоустройству двора.

На заметку

Куда пожаловаться тулякам?

Телефон доверия администрации Тулы: 33-11-37. Режим работы: рабочие дни: с 9.30 до 12.00 и с 14.00 час до 17.00, в пятницу и предпраздничные дни: с 9. 30 до 12.00 и с 14.00 час до 16.00 час;

Информацию о ходе рассмотрения обращений граждан можно получить по телефону: 36-36-00

Телефон дежурного по городу: 30-61-04.

Из досье Myslo.ru

Михаил Петрович Ковех родился 24 мая 1959 года в Брянской области.

Семья - женат, две дочери.

Образование – высшее, в 1985 году окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище.

Хобби - охота.

Автор: Алина Винокурова, 27 августа 2013, в 09:27 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Чем будут кормить детей в школьных столовых Тулы и области с 1 сентября?
Чем будут кормить детей в школьных столовых Тулы и области с 1 сентября?
В Туле нарушителя задерживали со стрельбой по колесам
В Туле нарушителя задерживали со стрельбой по колесам