Вячеслав Дудка прошел карантин и сейчас содержится в колонии на общих основаниях

Вячеслав Дудка прошел карантин и сейчас содержится в колонии на общих основаниях

Дудка отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима N1 в городе Донской Тульской области.

Как сообщает «Интерфакс», экс-губернатор переведен из карантина в отряд в исправительной колонии под Тулой.  Напомним, в конце сентября Дудка был этапирован из тульского СИЗО в колонию, где в течение двух недель находился в карантине как новоприбывший заключенный. Сейчас он переведен в один из отрядов. 

В УФСИН исключили возможность содержания В.Дудки на облегченных условиях.

«Дудка, как и любой заключенный, содержится на общих основаниях, и лишь через полгода может быть переведен на облегченные условия содержания. Необходимыми условиями для этого должны стать хорошее поведение заключенного, трудоустройство, получение поощрений. При условии нарушений осужденный переводится на строгие условия содержания», - передает слова представителя регионального УФСИН «Интерфакс». 

Напомним, что 22 июля Советский районный суд Тулы приговорил Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 900 000  рублей, лишение государственных наград и званий «Почетный гражданин города Тулы» и «Почетный гражданин города Новомосковска».

Как установил суд, в ноябре 2010 года Виктор Волков, будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой, получил через посредника 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН».

Деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 2,5 тысячи квадратных метров.

По словам  экс-руководителя департамента имущественных и земельных отношений региона, деньги он брал по личному распоряжению бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Сначала речь шла о 50 млн, но затем сумма была снижена до 40.

Дело поступило в суд для рассмотрения в конце декабря 2012 года. Уголовное преследование взяткодателя было прекращено за истечением срока давности. Посредник – бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов – тоже был освобожден от ответственности в связи с полным раскаянием и изменениями в УК РФ.

А 16 сентября в Тульском областном суде прошло  рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов осужденного экс-губернатора и бывшего главы департамента имущественных и земельных отношений. Решение суда – приговор оставить в силе

Автор: Валерия Пенина, 22 октября 2013, в 10:28 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Седова при пожаре погиб 54-летний мужчина
На ул. Седова при пожаре погиб 54-летний мужчина
В аварии на трассе «Дон» погибли три человека
В аварии на трассе «Дон» погибли три человека