Рафик Папян отремонтировал полы в тульской школе-интернате

Рафик Папян отремонтировал полы в тульской школе-интернате

2014 год стал переворотным для ГОУ ТО "Тульская специализированная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII вида".

Помощь воспитанникам пришла от региональной ассоциации союза армян России. На сегодняшний день здесь учатся 246 человек, из них 40 – дети-инвалиды. Для части детей школа – это дом, в котором они живут 5 дней в неделю. И очень важно, чтобы дом был комфортным.

Сергей Юдин, директор школы:

Сергей Юдин

На 1 этаже в учебном корпусе полы были в ужасном состоянии – с 1938 года здесь ни разу не проводился ремонт полов! И нам посоветовали обратиться к союзу армян России, лично к Рафику Гарниковичу (Папяну. – Прим. авт.). Мы были приятно удивлены и масштабам, и скорости оказания этой помощи. Никаких помех учебному процессу создано не было – работы велись вечерами и по выходным. Помимо этого они нам обещали и впредь оказывать помощь, за что мы очень благодарны.

Благодаря Рафику Папяну были полностью заменены полы на первом этаже учебного корпуса, реконструированы эвакуационный выход и столовая, а также приведен в надлежащее состояние тамбур при входе в спальню – теперь детям не угрожают никакие холода.

Рафик Папян, председатель регионального союза армян России:

Рафик Папян

К нам часто обращаются. Помочь всем, к сожалению, мы не можем. Смотрим на то, где это необходимо в первую очередь. В этой школе дети не совсем благополучные, и, я считаю, мы просто обязаны были оказать помощь. Что касается ближайших планов, то мы посмотрим, что необходимо сделать внутри, затем примемся за фасад.

О ближайших планах Рафик Гарникович не стал рассказывать.

– Я люблю сделать, а потом говорить, а не наоборот, – отметил он.

Автор: Анна Щепетева, 11 апреля 2014, в 16:30 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев встретится с жителями Донского
Владимир Груздев встретится с жителями Донского
Новомосковский «Химик» открывает новый сезон
Новомосковский «Химик» открывает новый сезон