В Тульской области началась регистрация партийных списков на выборы в облдуму

В Тульской области началась регистрация партийных списков на выборы в облдуму

Насколько политическая среда в области открыта, конкурентна и легитимна? Вот что об этом говорят представители избиркома.

Напомним, что в регионе наступило предвыборное время – 14 сентября мы будем избирать депутатов в областную думу, Тульскую городскую думу и участвовать в выборах в муниципальные органы местного самоуправления. 

Сергей Костенко, председатель Тульской избирательной комиссии:
 

Сергей Костенко

- Сейчас у нас идет регистрация партийных списков.  Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стала первой, чей список кандидатов в депутаты Тульской областной Думы VI созыва был зарегистрирован избиркомом Тульской области. Сегодня, 28 июля, на заседании облизбиркома члены комиссии также зарегистрировали уполномоченных по финансовым вопросам от Политической партии  «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ». Завтра у нас запланирована регистрация еще трех партий на выборы. А в начале августа будет 7 партий допущенных до участия в выборах партий.
Все это говорит об открытости и конкурентности политической среды в регионе.  
 
Александр Машков, зам. председателя Тульского избиркома:
 

Александр Машков

- Мы открыты для всех – и для кандидатов, и для представителей партий, и для прессы. На всех этапах можно проследить, как мы заверяем партийные списки, как регистрируем, какие есть претензии к оформлению документов и  по финансовым вопросам. Проверка всех представленных документов и данных осуществляется абсолютно открыто по всем партиям.
 
Никаких политических скандалов у нас нет. Ситуация  с задержанием Березина, члена партии «Справедливая Россия», никак не связана с предвыборной работой и вообще с политикой.
 
Это работа правоохранительных органов, к нам в избирком на тот момент документов от партии не поступало. Вообще тут вопрос стоит так – представляете документы, мы вас регистрируем, не предоставляете – не регистрируем. Ничего, как говорится, личного, только требования закона! Мы посетили партийную конференцию справедливороссов. В понедельник, 28 июля, они представили в избирком документы, завтра эти документы пройдут процедуру заверения. Никто никаких препятствий никому не чинит. 
На этом этапе – оформления документов в избиркоме – говорить о конкурентной политической среде можно только в ракурсе, как правильно оформлены документы и насколько быстро они поданы на рассмотрение  в избирком. Может быть, это и выглядит бюрократично, но это требование  закона. Пока никаких претензий по оформлению документов к партиям нет. А что касается конкуренции агитационной, это все еще впереди. В августе будут и листовки, и газеты, и воззвания, и пикеты, и митинги. Все будет!  
 
Списки кандидатов от «Единой России» зарегистрированы сегодня, в понедельник, 28 июля. Завтра планируем зарегистрировать списки от «Российской партии пенсионеров: за справедливость», «Родины» и ЛДПР. Надеюсь, завтра представят свои документы для регистрации и коммунисты, до конца недели оформятся и справедливороссы. И можно уже формировать выборные бюллетени. 
 
Есть некоторые партии, которым нужно еще собирать подписи, например, «Коммунисты России». Представление документов на регистрацию участия в выборах заканчивается  4 августа.

 

28 июля 2014, в 19:40 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске на скамью подсудимых попал 17-летний подросток
В Новомосковске на скамью подсудимых попал 17-летний подросток
В России станет меньше импортных продуктов
В России станет меньше импортных продуктов